Pagina 732 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 16:40
da simo19691
Coccininna ha scritto:Che poi questo tortino al cioccolato altro non è che una torta cruda, non cotta completamente! Anche una mousse, una bavarese o dei profiteroles andrebbero bene...purchè non sia un dolce secco! No crostata o torta di mele... :roll:
sulla crostata non sono troppo d'accordo:
l'ultima volta che ho avuto amici a cena ne ho fatta una con marmellata di fichi mele e noci, tutto era meno secca e tutti hanno fatto il bis :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 16:55
da bubu
Ma ho le traveggole, oppure coccininna aveva postato la ricetta del tortino al ciocc? Ch pagina era? Non lo vedo piu'... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 16:57
da Coccininna
Dipende dai gusti e da come si prepara una qualsiasi cosa. Forse a me non piace molto la frolla. Io ho fatto questa crostata una volta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=97020 ed era buona ed è piaciuta anche agli altri, ma Light non vuole usare il mascarpone. Buono pure un cheese-cake alla nutella o dei classici bignè! Mi piacciono le cose cremose dopo cena :mrgreen: Ah dimenticavo questa torta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=157194 semplice e anche abbastanza veloce. L'ho fatta una volta e ho ricevuto molti complimenti, non me l'aspettavo! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 16:58
da Coccininna
bubu ha scritto:Ma ho le traveggole, oppure coccininna aveva postato la ricetta del tortino al ciocc? Ch pagina era? Non lo vedo piu'... :roll:
Pag 706, abbiamo ciarlato troppo e si è offuscato!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 16:59
da Lightblue
Effettivamente la sensazione dell impasto crudo si percepisce...
la prima volta li ho fatti cuocere 13 minuti e l interno era tanto morbido...
vorrei solo evitare di far attaccare la parte inferiore :roll:

ok..in forno senza scongelare :P

in alternativa andrebbero bene anche i profiteroles...di solito li faccio con la panna :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:04
da Coccininna
Buoni i profiteroles!! Gnam gnam!! Anche con la chantilly! Li ho fatti pure al limone anzichè al cioccolato, ma al ciocco sono fantastici!! Io l'impressione dell'impasto crudo dei tortini non l'ho mai avuta, era bello fluido il "cuore". Ho visto la ricetta proposta dalla Moroni qualche giorno fa alla Prova del Cuoco...come sempre fa tanti pasticci...io la vedo pasticciona l'Annina! La sua ricetta prevedeva anche di montare gli albumi a neve e comunque non le sono venuti bene!! Ahahahah...risata malefica!! :evil: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:05
da simo19691
quella crostata tiramisù ce l'ho stampata da non so quanto tempo e mi incuriosisce parecchio :D

la torta di frutta è tra le mie preferite (a me piacciono in genere i dolci molto semplici), ma la vedo + estiva, più che altro per la verietà della frutta :wink:

io per la forlla uso molto meno burro (ad occhio mi pare 300 gr. farina, 1 uovo + 1 tuorlo, 150 gr. burro, 150 gr. zucchero, aromi, 1 cucchiaino di lievito)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:06
da simo19691
Coccininna ha scritto:Buoni i profiteroles!! Gnam gnam!! Anche con la chantilly! Li ho fatti pure al limone anzichè al cioccolato, ma al ciocco sono fantastici!! Io l'impressione dell'impasto crudo dei tortini non l'ho mai avuta, era bello fluido il "cuore". Ho visto la ricetta proposta dalla Moroni qualche giorno fa alla Prova del Cuoco...come sempre fa tanti pasticci...io la vedo pasticciona l'Annina! La sua ricetta prevedeva anche di montare gli albumi a neve e comunque non le sono venuti bene!! Ahahahah...risata malefica!! :evil: :mrgreen:
quoto: buonissimo il profitteroles :D

la moroni è diventata insopportabile :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:09
da Lightblue
non ricordo bene la ricetta fatta la prima volta...

cmq seguirò la tua se necessario...ma le dosi per 6 tortini?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:21
da Coccininna
simo19691 ha scritto:
Coccininna ha scritto:Buoni i profiteroles!! Gnam gnam!! Anche con la chantilly! Li ho fatti pure al limone anzichè al cioccolato, ma al ciocco sono fantastici!! Io l'impressione dell'impasto crudo dei tortini non l'ho mai avuta, era bello fluido il "cuore". Ho visto la ricetta proposta dalla Moroni qualche giorno fa alla Prova del Cuoco...come sempre fa tanti pasticci...io la vedo pasticciona l'Annina! La sua ricetta prevedeva anche di montare gli albumi a neve e comunque non le sono venuti bene!! Ahahahah...risata malefica!! :evil: :mrgreen:
quoto: buonissimo il profitteroles :D

la moroni è diventata insopportabile :?
:twisted: :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Non avevo pensato che siamo a gennaio e che la frutta non è la stessa di quella di agosto! :?
Questi sono i miei profiteroles monoporzione...al limone e classici al cioccolato con chantilly e ciuffetti di panna fresca.
Immagine
Immagine
I puntini neri sono i semini della bacca di vaniglia.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:22
da Coccininna
Lightblue ha scritto:non ricordo bene la ricetta fatta la prima volta...

cmq seguirò la tua se necessario...ma le dosi per 6 tortini?? :roll:
Sì ne vengono 6, con gli stampini usa e getta cuki.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:43
da Coccininna
Immagine
anche i bignè li faccio io!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:44
da Lightblue
Cocci ma una pasticceria? :D

la ricetta che ho fatto portava anche la vanillina e il sale...non occorrono..che dici?

seguo quella che hai postato..basta per 6 tortini! Grazie :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 17:51
da simo19691
io un pizzico di sale negli impasti dolci lo metto sempre :wink:

io i profitteroles li ho fatti solo una volta e sono venuti benissimo che soddisfazione :D

di solito però li compero già fatti 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/12 18:00
da Lightblue
simo19691 ha scritto:io un pizzico di sale negli impasti dolci lo metto sempre :wink:

io i profitteroles li ho fatti solo una volta e sono venuti benissimo che soddisfazione :D

di solito però li compero già fatti 8)
ah pur io :mrgreen: