Pagina 734 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 11:08
da samantha.l
simo19691 ha scritto:sam, ho giusto una busta di mirtilli, passami la ricetta!!!
allora la ricetta è:

ingredienti

14/15 cucchiai di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di olio di semi
4 uova

1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina


marmellata di mirtilli
frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)

monti le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose, poi aggiungi il latte, e mescoli, aggiungi la farina e mescoli, aggiungi l'olio e mescoli, per ultimo lievito e vanillina e mescoli, poi io ho aggiunto 2 cucchiai di marmellata e ho mescolato, ho messo tutto in uno stampo da ciambella imburrato, ho aggiunto 4 cucchiaini di marmellata che sono affondati, ho infarinato i frutti di bosco ancora surgelati e li ho sparsi sopra (ovviamente sono affondati) 45/50 minuti a 160° forno statico se si scurisce sopra ci metti l'alluminio. la sformi e la capovolgi da fredda.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 11:09
da samantha.l
Federinik ha scritto:Sami, eccezionale!! :D

Grazie Fede è sempre la tua creatura :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 11:09
da samantha.l
Ieri ho fatto anche le brioche appena ho un attimo metto le foto :D

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 12:51
da simo19691
sami quanti frutti di bosco? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 13:50
da samantha.l
simo19691 ha scritto:sami quanti frutti di bosco? :roll:

a gusti nel senso che a me avanzava quasi mezza busta dui quelli surgelati e l'ho messa tutta :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 14:22
da eli_felix
Ragazze, come si cucina il cavolfiore?

Io non l'ho mai assaggiato però - dal momento che ho bisogno di mangiare tante verdure :roll: - pensavo di provare a farlo visto che mi "ispira"...altrimenti mi han detto che anche i broccoletti sono buoni...mi date qualche ricettina veloce veloce?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 15:12
da Lightblue
io di solito lo mangio in umido oppure bollito e condito con aceto...

qui ci sono un sacco di ricette...devi solo scegliere :wink:

http://www.cucinare.meglio.it/cavolfiore-p1.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 15:55
da simo19691
bollito e condito con ilio, sale aceto

sempre bollito ripassato in padella con burro, poi spegni il fuoco, metti una manciata di parmigiano e lasci coperto finchè non fonde

bollito e gratinato in forno con besciamella

lo stesso puoi farlo con i finocchi sempre bolliti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 16:24
da eli_felix
Ma in umido sa di qualcosa o? :roll:
Ci mette tanto a cuocere?

Con la besciamella non deve essere male!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 16:50
da simo19691
noi lo preferiamo in assoluto nella versione semplice, con la besciamella, se aggiungi anche formaggio e prosciutto cotto diventa piatto unico, anche se rimane moolto carico :wink:
in umido mai fatto :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 17:17
da Lalli04
Non ho capito cosa si intende per umido, comunque il cavolfiore un suo sapore ce l'ha, infatti a molti piace bollito e condito in insalata,
poi dipende qunato sei abituata ai sapore forti, lo puoi gratinare anche con formaggi decisi tipo gorgonzola (diluito con un po di besciamella)
nel fritto misto alla romana c'e' e pastellato ha un suo perche' :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 17:19
da eli_felix
Visto che non l'ho mai mangiato, mi sa che lo farò bollito con un pò di besciamella...mi sembra la ricetta più semplice...poi se mi piace magari farò qualcosa di più elaborato! Il gorgonzola... :roll: ...già non ne vado matta...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 17:59
da menchy
In umido, per metà della mia famiglia, significa al sugo.
Per l'altra parte, messo crudo nel tegame e lasciato cuocere così, sfumando col vino.
Eli, anche io il cavolfiore lo preferisco lessato e poi condito con olio, sale e limone però, no aceto.
Se poi lo voglio rendere allettante, metto il pangrattato e inforno per gratinare. Mi accontento di poco, lo so. :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 18:03
da simo19691
menchy ha scritto:In umido, per metà della mia famiglia, significa al sugo.
Per l'altra parte, messo crudo nel tegame e lasciato cuocere così, sfumando col vino.
Eli, anche io il cavolfiore lo preferisco lessato e poi condito con olio, sale e limone però, no aceto.
Se poi lo voglio rendere allettante, metto il pan grattato e inforno per gratinare. Mi accontento di poco, lo so. :lol:
immagino quale metà!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 18:03
da eli_felix
menchy ha scritto:In umido, per metà della mia famiglia, significa al sugo.
Per l'altra parte, messo crudo nel tegame e lasciato cuocere così, sfumando col vino.
Anche io lo intendo così in umido! In umido = col sugo...mai sentito!