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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 18:15
da simo19691
la cottura in umido è con un liquido...
da noi si intende col pomodoro :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 18:29
da menchy
simo19691 ha scritto:la cottura in umido è con un liquido...
da noi si intende col pomodoro :wink:


Prof.ssa Simo. 8) :lol:
Che alunne indisciplinate che siamo! :lol:


Samantha! Complimenti per il pane e le briosce, mammamia!!! :P
Il pane in particolar modo. Sono soddisfazioni.
Vorrei cimentarmi anch'io, un giorno.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 18:40
da simo19691
io invece col pane non sono mai soddisfatta perchè seppure belle pagnotte, anche lievitate bene, sono sempre morbide e non riesco a riprodurre i nostri filoni :?
probabilmente il forno di casa non è adatto, ci vuole un forno con temperature più alte :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/12 23:26
da Lightblue
per me in umido è con acqua, olio e giusto due pomodorini o un pelato per colorare, ma non è al sugo! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 13:41
da Lightblue
ragazze vorrei preparare delle crespelle...

voi come fate di solito?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 13:46
da eli_felix
Io di solito faccio le crespelline normali con ragù o spinaci e ricotta. Ho provato a fare una versione con grano saraceno al posto della farina normale, ripiena di fontina e prosciutto cotto. Troppo buone (anche se forse le crespelline erano un pò troppo spesse)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 13:47
da Lightblue
parlo dell impasto non del ripieno che può essere vario.. :D

ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 13:51
da eli_felix
Allora io mi tiro fuori...di solito butto dentro gli ingredienti rigorosamente a caso :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 14:49
da verovero
io non le ho mai fatte. ma le farei con taleggio e cotto, solo funghi, spinaci e zola, crema di patate e fontina...
non vado avanti se no sbavo... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 14:59
da Lightblue
nemmeno io le ho mai fatte...per questo cercavo un parere esperto! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 15:51
da verovero
Lightblue ha scritto:parlo dell impasto non del ripieno che può essere vario.. :D

ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere :wink:

non avevo capito una mazza... :oops: :mrgreen:
per l'impasto, anche se non le ho mai fatte, ho questa ricetta:

250gr farina (00)
500 ml di latte
3 uova
un pizzico di sale

poi si fa la solita pastella (prima uova sbattute, latte e poi farina e sale), metti in frigorifero una mezzoretta prima di farle :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 16:00
da simo19691
io non ricordo esattamente la ricetta, rispetto a quella di vero ha in più il burro fuso...
ormai sono anni che faccio la solita ricetta

io le preferisco in assoluto ai formaggi:
faccio una besciamella alla quale aggiungo una mozzarella, 2/3 cucchiai di parmigiano, 1 etto di fontina, 1 etto di gruviera, tutto a pezzetti (o grattugiati con la grattugia a fori grossi) che con la besciamella calda si scioglie
poi aggiungo 1/2 dado e un uovo
di solito la crespella con questo ripieno non la piego a fazzoletto, ma in 3 come fosse una specie di cannellone
la metto nella teglia coperta con carta forno e condisco con pochissimo sugo al pomodoro (soffriggo la cipolla nel burro e aggiungo il pomodoro facendo cuocere una mezzoretta) e parmigiano
in forno circa 20 minuti :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 17:15
da Lightblue
verovero ha scritto:
Lightblue ha scritto:parlo dell impasto non del ripieno che può essere vario.. :D

ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere :wink:

non avevo capito una mazza... :oops: :mrgreen:
per l'impasto, anche se non le ho mai fatte, ho questa ricetta:

250gr farina (00)
500 ml di latte
3 uova
un pizzico di sale

poi si fa la solita pastella (prima uova sbattute, latte e poi farina e sale), metti in frigorifero una mezzoretta prima di farle :wink:

vero ma con queste quantità chissà quante ne vengono?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 17:40
da simo19691
io con la mia ricetta da 4 uova (le altre dosi non le ricordo però) faccio circa 12 crespelle...
l'ultima volta le ho fatte a casa di mamma per un pranzo di parecchie persone, ne ho !impastate" 20 uova!!! 8) :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 18:56
da Lightblue
crespelle fatte...o meglio prova andata a buon fine...con 1 uovo solo 4 crespelle ma bastano per la cena e per assaggiare...

mi pare si senta il burro per cui la prossima volta lo evito :D
le faccio ripiene con mozzarella e cotto... :P

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