ah 'spettate mi è venuta in mente una ricetta per la zucca
casi... non prendere nota non è light!!!
non so le dosi e nemmeno i tempi di cottura... eh vabbè
ZUCCA RIPIENA
zucca
prosciutto cotto
fontina
spinaci
scalogno
ci vuole una zucca di quelle di cui si sta parlando adesso, un po' grandina: bisogna togliere la calotta e svuotare la polpa. l'operazione è un po' dura (la polpa non cotta è antipatica da togliere)
si riduce la polpa della zucca a pezzetti e si fa cuocere in padella con un po' d'olio, uno scalogno tritato e rosmarino (che poi va tolto) per 10 minuti.
a parte si lessano degli spinaci, si strizzano bene e si tritano grossolanamente (insaporiteli con sale e pepe)
poi si riempie la zucca a strati: polpa di zucca, prosciutto cotto, spinaci, formaggio e così via.
si copre con un foglio di alluminio e si mette in forno
quando la zucca sarà cotta (bisogna provare a forare la buccia) sfornatela e presentatela così in tavola: le fette rimarranno integre e con i vari strati a vista.