Pagina 749 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 16:20
da bubu
Eli, io il lievito di birra lo trovo solitamente nel banco frigo vicino alla sfoglia pronta :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 16:21
da Lalli04
dressy ha scritto:Io la faccio con la pancetta (non affumicata) e non con il guanciale che non lo trovo quasi mai. E soprattutto passo tutto in pentola, quindi cucino un pò l'uovo...lo so che è ben distante dalla ricetta originale, ma a noi piace di + così!
Si il mio ex la faceva cosi'...secondo me viene meno buona si perde la particolarita' della cremosita' del condimento :wink:
eli_felix ha scritto:Io ci metto pure la panna......lo so che non si dovrebbe fare...ma con l'uovo da solo proprio non mi piace!
ecco...questa e' una variante proprio non ammessa :lol:
niente di male, ma carbonara non e'...non riesci a mangiarla semlicemente aumentando il parmigiano?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 16:24
da samantha.l
eli_felix ha scritto:anche io vorrei cimentarmi nella preparazione delle brioche di sami....ma non trovo il lievito di birra!! ma dove lo vendono? sabato ho guardato al super, ma non l'ho trovato! potrei chiedere anche al prestinaio se ce l'ha?

si trova in tutti i supermercati Eli, anche in quelli piccoli, da noi sono nei banchi frigorifero dove c'è anche la pasta fresca confezionata (tipo quella di giovanni rana, buitoni etc)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 16:29
da eli_felix
Ecco perché non lo trovavo...l'ho cercato in mezzo alle cose per i dolci dolci :oops:

Lalli, lo so lo so che mettere la panna è un sacrilegio!! :lol: Eppure l'ho sempre mangiata così...solo con l'uovo l'ho assaggiata solo una volta e mi ha lasciato un pastrocchio in bocca....la panna secondo me rende il tutto più cremoso!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 16:35
da Lalli04
eli_felix ha scritto:Ecco perché non lo trovavo...l'ho cercato in mezzo alle cose per i dolci dolci :oops:

Se la vendono in panetti singoli sono grandi come dadi da brodo, e' come dice Stellina...non li vedi proprio :lol: (tanto piu' se non sai dove cercare) manco su google img li trovo :!: :twisted:
eli_felix ha scritto:Lalli, lo so lo so che mettere la panna è un sacrilegio!! :lol: Eppure l'ho sempre mangiata così...solo con l'uovo l'ho assaggiata solo una volta e mi ha lasciato un pastrocchio in bocca....la panna secondo me rende il tutto più cremoso!
No macche ' sacrilegio (certo se me la servono cosi' in un risotrante romano sono autorizzata a tirargliela dietro :lol: )
se sai che e' una tua variante personale va bene cosi' :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 16:54
da simo19691
Carbonara: anche io ripasso in padella la pasta con il guanciale e poi quando butto l'uovo spengo :wink:

eli, il lievito di birra è sempre infrattato non si trova mai :lol:
comunque nel reparto dolci avresti dovuto trovare quello secco disidratato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 17:10
da samantha.l
Eli è questo
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 17:12
da eli_felix
Adesso che vedo la foto ho capito. Pensavo fosse in busta tipo il lievito bertolini :oops:
Non oso immaginare come potrebbero venire le brioche se manco so come è fatto il livito di birra! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 17:14
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Adesso che vedo la foto ho capito. Pensavo fosse in busta tipo il lievito bertolini :oops:
Non oso immaginare come potrebbero venire le brioche se manco so come è fatto il livito di birra! :lol:

No quello è quello disidratato in quel caso dovevi prendere il mastro fornaio paneangeli.

Non ti preoccupare bisogna pur cominciare da qualche parte :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 17:20
da Lalli04
simo19691 ha scritto:Carbonara: anche io ripasso in padella la pasta con il guanciale e poi quando butto l'uovo spengo :wink:
Ricapitolando, la differenza e' che io faccio legare l'uovo col calore di pasta+guanciale bollente, ma li verso e mescolo sopra uovo+pecorino nel piatto di portata, cosi' e' diffcile che l'uovo si rapprenda del tutto...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 18:29
da simo19691
Lalli04 ha scritto:
simo19691 ha scritto:Carbonara: anche io ripasso in padella la pasta con il guanciale e poi quando butto l'uovo spengo :wink:
Ricapitolando, la differenza e' che io faccio legare l'uovo col calore di pasta+guanciale bollente, ma li verso e mescolo sopra uovo+pecorino nel piatto di portata, cosi' e' diffcile che l'uovo si rapprenda del tutto...
ok!!
il fatto è che ai ragazzi non piace troppo cremoso, per questo lo faccio in padella :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 18:55
da bubu
Sono in forno i muffin alla banana e cioccolato 8) speriamo bene :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 19:01
da simo19691
bubu ha scritto:Sono in forno i muffin alla banana e cioccolato 8) speriamo bene :)
si sente il profumo da qui 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 19:02
da eli_felix
simo19691 ha scritto:
bubu ha scritto:Sono in forno i muffin alla banana e cioccolato 8) speriamo bene :)
si sente il profumo da qui 8)
lo stavo scrivendo pure io!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/02/12 20:15
da bubu
Sono venuti buonissimi! :D