Pagina 755 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 22:41
da bubu
Ale, mi sa che fa una brutta fine l'impasto! :lol:

Peccato, avrei voluto fare la focaccia, ma non avevo voglia di uscire a comprare i pomodorini :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 10:16
da simo19691
bubu, la pasta non è tra le cose + semplici da fare, eh!!
prova ad aggiungere farina e rimpastarla, poi anzichè le orecchiette puoi farci qualsiasi altro tipo di formato, al limite delle fettuccine.... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 10:50
da bubu
l'impasto di per se è liscio e morbido, ad ogni modo ho aggiunto un po' di farina, ma se la stendo con il mattarello si appiccica al top! cosa che non mi succede mai con l'impasto della pizza, ad esempio... :roll:
comunue stamattina l'ho scongelata...vediamo che riesco a fare!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 10:53
da simo19691
io non sono per niente esperta, ma quando la fa mia suocera ad esempio, è bella tosta e si fa fatica a spianarla...
la consistenza è assolutamente diversa dalla pizza :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 11:40
da Dani1980
Ciao a tutti.
Ho nel congelatore dei fagioli borlotti "sbaccellati" e stasera vorrei fare una bella pasta e fagioli. Io l'ho sempre fatta con i fagioli in scatola precotti perciò mi affido a voi per avere qualche consiglio. :lol:
Grazie.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 11:44
da DIERRE
Polenta: qual'é il rapporto acqua farina se sulla busta non c'è scritto. :roll:
Mi dicono di fare 1 bicchiere di farina a 3 d'acqua,voi come vi regolate??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 11:59
da stellina
Su quella che uso io (istantanea) è 1 litro di acqua per 250 gr di farina :)

( ho corretto)

Uso questa farina qui
http://www.polentaistantanea.it/polenta ... la-di-mais

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 12:19
da simo19691
Dani1980 ha scritto:Ciao a tutti.
Ho nel congelatore dei fagioli borlotti "sbaccellati" e stasera vorrei fare una bella pasta e fagioli. Io l'ho sempre fatta con i fagioli in scatola precotti perciò mi affido a voi per avere qualche consiglio. :lol:
Grazie.
li devi prima lessare in acqua, poi una volta cotti li usi come quelli in scatola :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 12:21
da Dani1980
simo19691 ha scritto:li devi prima lessare in acqua, poi una volta cotti li usi come quelli in scatola :wink:
Ok. In acqua salata? Ci vuole molto a lessarli?

Poi una volta lessati, voi come li fate? A me vengono sempre piuttosto asciutti perchè li cucino a parte e poi li unisco alla pasta già cotta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 12:23
da simo19691
stellina ha scritto:Su quella che uso io (istantanea) è 1 litro di acqua per 250 gr di farina :)

( ho corretto)

Uso questa farina qui
http://www.polentaistantanea.it/polenta ... la-di-mais
si, più o meno le dosi sono queste, ma per una polenta a lunga cottura, basta aggiungere + acqua se dovesse risultare troppo densa o far bollire qualche minuto in più per asciugare :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 12:25
da simo19691
Dani1980 ha scritto:
simo19691 ha scritto:li devi prima lessare in acqua, poi una volta cotti li usi come quelli in scatola :wink:
Ok. In acqua salata? Ci vuole molto a lessarli?

Poi una volta lessati, voi come li fate? A me vengono sempre piuttosto asciutti perchè li cucino a parte e poi li unisco alla pasta già cotta.
si, acqua salata...di solito circa 40 minuti, poi li assaggi :wink:

io non li faccio mai con la pasta, a noi piacciono da soli (magari con le codiche :lol: ), comunque sempre con un bel brodino dove magari intingere del pane tostato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 12:49
da Mouse44
voglio provare la focaccia barese di alebi! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 13:09
da DIERRE
stellina ha scritto:Su quella che uso io (istantanea) è 1 litro di acqua per 250 gr di farina :)

( ho corretto)

Uso questa farina qui
http://www.polentaistantanea.it/polenta ... la-di-mais
:D Grazie stellina, ora è chiaro ;ho un sacchetto di quella istantanea di altra marca.Ne devo fare meno di 250 gr. alla volta, così so come regolarmi
Quella che hai messo nel link mi dicono sia la migliore.
:arrow: simo quella non istantanea non la compro :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 15:53
da simo19691
DR, manco io!! 8)
però quando la fa mia suocera non c'è paragone :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/02/12 16:16
da bubu
Mouse44 ha scritto:voglio provare la focaccia barese di alebi! :D
Io ho comprato i pomodorini oggi, prima di tornare a casa 8)