Pagina 770 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 10:45
da betty_boop
Bubu caxxo, fai la focaccia barese, abitiamo ad uno sputo e io non ne ricevo nemmeno un pezzetto? Passa da casa mia e buttamene una fetta nella casella della posta!!!! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 11:03
da abigaille
AleBi ha scritto:
bubu ha scritto:Ale, ma che stavi appostata? :lol:

Mamma mia! Ne abbiamo mangiata talmente tanta che non riusciamo a muoverci! :lol:
E' venuta proprio buona :D
Giuro che è stato un caso :lol:
Buona vero?? Il marito impazzisce :mrgreen:
Anche io l'ho fatta!!!!!!
E' venuta buona buona, forse leggermente troppo cotta ma posso migliorare!
Questo fine settimana invece mi voglio cimentare con la Danubio, salata :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 11:34
da minusina
Dolores ha scritto:
minusina ha scritto:oddio, questi dolci di carnevale ci stanno mandando in titl!! :lol:

Si, probabilmente le gocce di cui parlavo io sono tipiche delle mia zona e in giro non si trovano
ma non è che sono le frittelle??? fritte, con crema o uvetta, e rotolate nello zucchero a velo o semolato... :roll:
No, non sono fritte e non hanno uvetta!Sono come dei bignè alla crema ma più buone...quasi quasi le vado a prendere in pasticceria e ve ne spedisco una da assaggiare :lol:

Bubu, che bella la focaccia!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 12:14
da LadyDar
Dolores ha scritto:
Lady come si fanno le chiacchere al forno??
Io uso la stessa ricetta, le faccio poco più spesse e belle grandi con taglio centrale perchè gonfiano tantissimo, così le limita un po'.
Le mette sul vassoio e prima di infornarle le faccio freddare in frigo per 15/20 minuti, passata di pennello con olio di semi sopra e in forno! cuociono in pochi minuti per cui attenzione! Ma vedrai quante bolle vengono, come quelle di pasticceria, super croccanti e leggere!
La prossima settimana le faccio.
Intanto al momento sta livitando il pane, sto provando varie varianti, fino a che non trovo quello perfetto come dico io :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 12:17
da simo19691
LadyDar ha scritto:
Dolores ha scritto:
Lady come si fanno le chiacchere al forno??
Io uso la stessa ricetta, le faccio poco più spesse e belle grandi con taglio centrale perchè gonfiano tantissimo, così le limita un po'.
Le mette sul vassoio e prima di infornarle le faccio freddare in frigo per 15/20 minuti, passata di pennello con olio di semi sopra e in forno! cuociono in pochi minuti per cui attenzione! Ma vedrai quante bolle vengono, come quelle di pasticceria, super croccanti e leggere!
La prossima settimana le faccio.
Intanto al momento sta livitando il pane, sto provando varie varianti, fino a che non trovo quello perfetto come dico io :twisted:
ecco, poi dimmi, anche io non lo trovo mai così soddisfacente (quello semplice tipo toscano non mi viene proprio, invece varianti morbide, o con olive o noci o i panini vengono sempre benone :wink: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 12:25
da LadyDar
Uff Simo ti capisco.
Le classiche "ciabatte" le faccio in diversi modi e vengono tutte più che bene, croccantissime fuori e piene di bolle dentro, poi panini, schiacciata all'olio toscana, pan carrè...etc tutti ottimi!!!
Ecco ma per il classico, viene buono si, ma ancora non come lo vorrei...grrrrr
La settima prossima provo a preparare la pasta madre, in previsione di pasqua e la colomba e per il pane toscano:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 12:40
da Dolores
bubu ha scritto:Minchius dol, ma quante ore ci hai messo per farle!? :|
Ma neanche tanto...3 orette divise in 1 sere

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 14:25
da bubu
betty_boop ha scritto:Bubu caxxo, fai la focaccia barese, abitiamo ad uno sputo e io non ne ricevo nemmeno un pezzetto? Passa da casa mia e buttamene una fetta nella casella della posta!!!! :mrgreen:

Seeeeeeh...e' quasi finita!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 14:53
da realexa
bubu ha scritto:
betty_boop ha scritto:Bubu caxxo, fai la focaccia barese, abitiamo ad uno sputo e io non ne ricevo nemmeno un pezzetto? Passa da casa mia e buttamene una fetta nella casella della posta!!!! :mrgreen:

Seeeeeeh...e' quasi finita!! :lol:
ma hai fatto proprio la barese o quella alta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 15:00
da bubu
Real, era un po' altina (vedi foto), come quella tipica fatta in casa, non era bassa come quella dei panifici :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 15:06
da realexa
bubu ha scritto:La mia prima focaccia barese:
Immagine
Immagine
ah eccola! io questa non la chiamo barese. Anche se finora non ho conosciuta una sola barese che la sappia fare la barese dei panifici. Sì. Questa è la nostra tipica fatta in casa. Brava!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 15:54
da bubu
Vabbe' real, ma stai a guarda' er capello? :lol:
Ci legge tutta italia e volevo far capire che non era una focaccia genovese, insomma :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 16:18
da simo19691
bubu ha scritto:Vabbe' real, ma stai a guarda' er capello? :lol:
Ci legge tutta italia e volevo far capire che non era una focaccia genovese, insomma :wink:
:lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 16:43
da oltre_mente
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 17:12
da eli_felix
Io manco sapevo che esisteva la focaccia barese!!
In cosa è diversa?