Pagina 774 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/02/12 10:00
da simo19691
ho a casa olive e pomodorini....se la faccio però poi mi tocca mangiarla :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/02/12 10:32
da AleBi
Oggi riprovo a farla, ho una cena a casa di amici e voglio portarla, vediamo se viene buona come ieri.
Simo se la fai poi ti tocca mangiarla per forza e il guaio è che è talmente buona che non ci si può limitare ad una fetta!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/02/12 10:49
da simo19691
AleBi ha scritto:Oggi riprovo a farla, ho una cena a casa di amici e voglio portarla, vediamo se viene buona come ieri.
Simo se la fai poi ti tocca mangiarla per forza e il guaio è che è talmente buona che non ci si può limitare ad una fetta!
lo so!! :?
senti ale, ma spiegaci bene se hai usato la patata e come hai miscelato la farina (grano duro, 00, manitoba?)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 1:50
da AleBi
Niente patate ed ho usato solo farina 00

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 12:41
da Lightblue
:twisted:

Ho fatto il babà...
diciamo che è venuto ma non mi piace...lo trovo poco cresciuto..eppure l ho fatto lievitare 3/4 ore...

però l ho lavorato poco...sarà per quello?
poi sento un sapore strano che quasi mi disgusta..cosa può essere? :( :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 12:46
da bubu
Light, non s dirti, non l' ho mai fatto...
Quale ricetta hai usato? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 12:57
da Lightblue
Questa:

http://letortedimichy.blogspot.com/2012 ... etano.html

credo che il problema sia l averlo lavorato a mano e non per il tempo necessario...
non è venuto bello con l alveare...i buchi sono troppo piccoli :(
ma ci sono tante ricette...dovevo seguirne 1...
il sapore è pure buono.. ma l impasto non mi convince..

riproverò col kitchenaid se arriva :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 13:17
da bubu
Buona la mia pizza! :D
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 13:49
da samantha.l
bubu ha scritto:Buona la mia pizza! :D
Immagine
Immagine
Ha un ottimo aspetto Bubu metti la ricetta della tua pizza i miei mi hanno passato il loro fornetto x pizza "da Gennaro" e lo voglio inaugurare

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 13:53
da realexa
Bubu, sembra fantastica. Solo un po' troppo cotta per i miei gusti. Io amo la mozzarella che sia non troppo sciolta

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 14:12
da bubu
Real, il problema e' che le mozzarelle del super, tipo santa lucia, fanno schifo, hanno poca sostanza e si liquefanno subito :(

Dunque sami, io l'ho sempre fatta cosi':

500 gr di farina 00
Un cubetto di lievito (io da un po' uso il mastro fornaio, con aggiunta di due cucchiani di zucchero)
Un cucchiaio di sale
Acqua tiepida q.b.

Faccio la fontana di farina, ci metto il lievito liofizzato e lo zucchero, inizio ad impastare versando l'acqua, in cui ho sciolto il sale, procedo finche non diventa una bella palletta soda, ma manleabile, impasto per qualche minuto.
Poi metto l'impasto a lievitare in un cannovaccio sotto una coperta, anche per un'ora/due.
Se congelo l'impasto, al successivo utilizzo e' ancora piu' buono!!
Una volta lievitata, stendo, condisco ed inforno per una ventina di minuti max a 250 gradi, la mozzarella la metto a meta' cottura.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 15:30
da GRIFONDORO
era da un pò che non passavo e mi sono rifatta gli occhi :shock:
siete bravissime!
Bubu: che sorpresa! non sapevo fossi anche tu così brava in cucina! e complimenti soprattutto per la presentazione dei piatti, direi perfetta!!! io in questo sono proprio negata!!

la focaccia barese mi ispira tanto1 io adoro le focacce. l'ho fatta ieri sera , ma la mia è alta e soffice !

Alebi, la focaccia genovese com'è venuta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 15:45
da samantha.l
Grazie Bubu anche io uso il mastro fornaio, ma metto anche l'olio tu la stendi a mano o con il mattarello?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 15:59
da Lightblue
che buona bubu.. :D
a me piace ben cotta... :wink:

io aggiungo anche l olio però :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 16:04
da bubu
Io l'olio non lo metto e se non sbaglio la ricetta originale non lo prevede. Stendo con il mattarello, ma mi aiuto anche con le mani :wink:

@grifo, nemmeno io sapevo di essere una cuoca discreta, prima avevo solo qualche cavallo di battaglia, ora mi sto applicando di piu' :wink: pou con tutti sti programmi di cucina non si ha scampo :lol: