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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/02/12 21:03
da bubu
L'aggiunta di limone era perfetta. Ecco l'unica cosa che io farei in piu' rispetto alla ricetta che ho postato e' di infarinare un po' il pollo per avere piu' salsina :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/02/12 22:33
da dolces
grazie Bubu :D
samantha.l ha scritto: io ho usato questa Dolces
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10891
questo il mio pane
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(in bocca al lupo per il tuo percorso Sami, non mi loggo ma vi seguo, sempre)

mamma che pagnotte belle cicciotte! :D brava!
ho guardato un po' la ricetta ma che vuol dire "si scioglie un pò il lievito all'interno della farina a cupola dove avremo già messo gli altri ingredienti (il sale al solito è all'interno della sua "casina" e andrà aggiunto solo dopo aver unito il lievito, non contemporaneamente)" ?
cioè prima impasta gli ingredienti senza il lievito e poi lo si aggiunge pian piano? come si fa la casina del sale?? :?:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:14
da Lightblue
ho inaugurato il KA con la frolla...

l impasto era bello morbido...ricetta classica..

300gr di farina
150 di burro
150 di zucchero
sale
limone grattugiato
1 uovo


sento un sapore che non mi piace...sarà l uovo o il burro?
com è possibile che vi siano ricette così diverse...da 1 a 4 uova...
ieri sera era morbida stamattina pare una tegola quando la taglio.. :lol: :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:19
da bubu
Light, io non ho mai fatto la frolla, ma secondo me un uovo solo e' pochino, dovresti aggiungere almento un altro paio di tuorli :roll: credo!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:30
da Lightblue
potrebbe essere...
ma tante ricette hanno 1 solo uovo...poi era bella amalgamata!

vorrei capire se sono io a trovare difetti o sbaglio qualcosa...
ma gli ingredienti sono quelli... :evil:

sarà l albume o come dice mia madre è meglio lo strutto?! :?

io odiooooooooooo la frollaaaaaaaa :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:39
da bubu
Ho letto un paio di consigli per ottenere una buona frolla:
-utilizzare il burro appena tolto dal frigo
-togliere la frolla dal forno appena e' leggermente dorata, ma ancora morbida
:wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:45
da Lightblue
davvero?!
ci sono pareri così diversi...

io ho letto che il burro deve essere a temperatura ambiente o addirittura fuso basta che non sia caldo... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:45
da simo19691
io la frolla la preferisco impastata a mano....
ogni volta che l'ho fatta col robot o la MDP non mi ha soddisfatto appieno :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 10:46
da simo19691
Lightblue ha scritto:davvero?!
ci sono pareri così diversi...

io ho letto che il burro deve essere a temperatura ambiente o addirittura fuso basta che non sia caldo... :roll:
fuso assolutamente no!! :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 11:04
da Lightblue
infatti simo... :D

sarà che coi dolci ci devo rinunciare...mi pare la soluzione ideale! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 15:43
da Lightblue
Grazie Rouge :D

oggi ho rifatto lo sformatino...stavolta con broccolo siciliano e salsa di pecorino...cotto a bagnomaria...era altissimo in forno...si è afflosciato..sicuramente meno dell altro giorno!

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(le macchioline rosa nella salsa sono causa dell aderenza in padella :) )

qui la ricetta:
http://ricette.giallozafferano.it/Sform ... prino.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 16:06
da bubu
Brava light, brava! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 16:24
da Lightblue
Grazie :D
tu sei molto più avanti... :wink:

saranno pure i forni moderni a farli afflosciare...col bagnomaria molto meglio però! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 16:59
da bubu
Light, Io i flan li faccio a bagnomaria in forno :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/02/12 17:09
da samantha.l
dolces ha scritto:
(in bocca al lupo per il tuo percorso Sami, non mi loggo ma vi seguo, sempre)
Dolces non so perchè ma mi sono commossa :oops: :oops:
dolces ha scritto: mamma che pagnotte belle cicciotte! :D brava!
ho guardato un po' la ricetta ma che vuol dire "si scioglie un pò il lievito all'interno della farina a cupola dove avremo già messo gli altri ingredienti (il sale al solito è all'interno della sua "casina" e andrà aggiunto solo dopo aver unito il lievito, non contemporaneamente)" ?
cioè prima impasta gli ingredienti senza il lievito e poi lo si aggiunge pian piano? come si fa la casina del sale?? :?:
Guarda sta cosa della casina non l'ho capita nemmeno io , tu considera che io faccio tutto l'impasto con la macchina del pane, quindi ho sciolto il lievito nel liquido poi ho inserito tutti i liquidi e poi tutti i solidi nella Mdp ed ho fatto partire la macchina del pane :mrgreen: