Pagina 784 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 19:56
da LUNA08
Lightblue ha scritto:Ho appena fatto le Zeppole...da noi si chiamano così, tipiche del Natale e di San Giuseppe!

Immagine


Impastato tutto col Kitchenaid...il sapore è ottimo e pure la lievitazione... :mrgreen:
Brava Light..me ne mandi un mezzo chilo a casa? :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 20:06
da LUNA08
Mouse44 ha scritto:Ragazze qualcuna ha la ricetta del gulash?
Ho trovato questa..
http://ricette.giallozafferano.it/Gulash-Ungherese.html
In realta' io l'ho sempre fatto con una ricetta trovata su Sale e Pepe(che nn prevedeva l'utilizzo del peperone!)ma ora nn ce l'ho sottomano..appena la trovo la posto! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 20:42
da bubu
Lightblue ha scritto:Ho appena fatto le Zeppole...da noi si chiamano così, tipiche del Natale e di San Giuseppe!

Immagine


Impastato tutto col Kitchenaid...il sapore è ottimo e pure la lievitazione... :mrgreen:

Mmmmmmh!! Gnam gnam :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 21:07
da AleBi
Light ma che meraviglia!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 22:29
da Lightblue
Il pupo da soddisfazioni... :mrgreen:

Quando ero a casa dei miei per poco tempo..poca voglia forse non facevo mai dolci...
conosco tante ricette ma le realizzo per la prima volta da me...

davvero sono venute buone come il pane con le casette... :D

Vi allego ingredienti e procedimento.

ZEPPOLE CON PATATE

500gr di farina manitoba
300gr di patate
2 uova
150ml di latte tiepido
1 bustina di lievito di Birra Mastrofornaio
2 cucchiai di zucchero
limone grattugiato ( 1 cucchiaio)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum ( o liquore a scelta)

Olio di semi per friggere
zucchero e cannella per decorare

Lessate e schiacciate le patate con lo schiacciapatate poi fatele raffreddare.
Mescolate il lievito in 2 cucchiai di zucchero e 1 di farina (come indicato anche sulla bustina).
Ponete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e lavorate per circa 20 minuti. L impasto risulterà un pò appiccicoso per cui lo infarinate e ponete in una ciotola dove lieviterà per 1 ora.
Dopo la prima lievitazione preparate a mano le forme a piacere delle vostre zeppole...fate lievitare per altre 2 ore ben coperte.
Friggete in abbondante olio caldo e passate nello zucchero e nella cannella che avete precedentemente unito.

Buon appetito! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 23:08
da Dolores
AleBi ha scritto:Ecco l'ultima fatica. Commissione per festa di una bimba. Fatta da me e Kiwina :mrgreen:
Immagine
te l'ho già detto anch su fb che la trovo bellissima... da favola!
però devi sganciare la ricettina x bene....
avevo visto su cook la procedura x fare le farfalle, ma serve uno stampino apposta con le venature, vero?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 23:32
da kiwina
Mannaggia ad Alebi che mi ha fatto scoprire questo thread, mi mancava giusto un altro luogo di piacevole cazzeggio... :lol:

Siete tutte ottime cuoche, ho dato un'occhiata rapida indietro e faccio i complimenti a tutte!!! Light, le zeppole devono essere favolose!!!
Come ti trovi col KA? È un mio sogno, ma mi domando se avendo già il Bimby poi lo userei davvero...

Dolores, per quanto riguarda le farfalle ci vuole sì uno stampo apposito.
La base della torta è un pan di Spagna al cioccolato che abbiamo farcito con una Camy cream "alleggerita", ovvero senza mascarpone. I cupcake alla vaniglia erano ripieni di Nutella, le decorazioni in pasta di zucchero.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/12 23:55
da Lightblue
Kiwi sei così brava e non conoscevi questo thread?! :P
il bimby me lo hanno consigliato ma ho scelto altro perchè mi pare di aver capito che forse è più adatto per cucinare e per le cose cremose...

Ho il KA da pochissimo...non posso darti un giudizio obbiettivo però pare faccia bene il suo mestiere... :D
Con gli impasti di pizza, frolla o cmq abbastanza duri tende a muoversi ...soprattutto se a velocità elevate...bisogna sempre tenerlo sotto controllo!

Complimenti per i vostri capolavori :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 0:07
da kiwina
Lightblue ha scritto:Kiwi sei così brava e non conoscevi questo thread?! :P
Rimedierò di sicuro :mrgreen:

Il Bimby x me è insostituibile, lo uso ogni santo giorno da quasi 10 anni: impasta benissimo, fa ottimi risotti, una maionese senza pari, idem il purè e chi più ne ha più ne metta. Ma il KA è così bello...lo prenderei anche solo come oggetto da arredamento! Ma cominciamo intanto a comprare la cucina, che è meglio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 0:27
da Lightblue
Puoi sempre fartelo regalare! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 9:49
da samantha.l
sunset ha scritto:Sami ma quindi tu fai anche l'autolisi? Ma poi fai la pizza bassa o alta?

:shock: :shock: :shock: cosa faccio io????

questa è la mia pizza "napoletana" ihihi la chiamo così ma ovviamente non voglio offendere nessuno, stesa senza mattarello con le mie manine :mrgreen: (la prossima volta l'abbrustolisco un pò con il grill 8) )
Immagine
Grazie Eli, ma i miei non sono nemmeno paragonabili ai loro, però a G. sono piaciuti parecchio :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 9:52
da samantha.l
Lightblue ha scritto:Ho appena fatto le Zeppole...da noi si chiamano così, tipiche del Natale e di San Giuseppe!

Immagine


Impastato tutto col Kitchenaid...il sapore è ottimo e pure la lievitazione... :mrgreen:

slurp Light sei in ritardo per il Natale ed in anticipo per San Giuseppe, quindi portale pure qui :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 10:12
da Lightblue
eh troppo tardi sam...è rimasto solo lo zucchero! :lol:

ieri sera cercavo notizie al riguardo..approfitto per chiedere il vostro parere...

secondo voi c'è differenza tra il classico cubetto di lievito di birra e la bustina mastrofornaio paneangeli...parlo del risultato...della loro migliore adattabilità!? :roll: :?:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 10:18
da simo19691
intendi quello in polvere, vero?? non quello liquido??

io quello in polvere lo uso solo nella MDP, per impastare a mano preferisco il cubetto (e anche lì ho delle preferenze di marche, ma soprattutto il migliore è quello che si compera dal fornaio)
l'impasto con il lieviro disidratato mi risulta più pesante, però anche qui avrai dei pareri contrastanti :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/12 10:49
da Lightblue
si quello in polvere...
ovviamente i pareri come dici sono diversi e dati in base all esperienza...

appena riesco farò la pizza col mastrofornaio...e col robot per capire se ci sono differenze dal cubetto... :roll: