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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:12
da bubu
vabbè, oltre, ma tu sei un genio dell'impasto! :lol:

allora, la prima pizza l'ho cotta metà con statico e metà con ventilato, perchè proprio vedevo che dopo 10 minuti e più non si dorava per niente. però alla fine è venuta bella morbida, ma non molto cotta

la seconda l'ho cotta con il ventilato ed è venuta, appena croccante fuori, ma morbidissima dentro, non biscottata insomma. è piaciuta moltissimo

devo risolvere il problema mozzarella che mi fa un sacco d'acqua!! :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:23
da oltre_mente
bubu ha scritto:vabbè, oltre, ma tu sei un genio dell'impasto! :lol:

allora, la prima pizza l'ho cotta metà con statico e metà con ventilato, perchè proprio vedevo che dopo 10 minuti e più non si dorava per niente. però alla fine è venuta bella morbida, ma non molto cotta

la seconda l'ho cotta con il ventilato ed è venuta, appena croccante fuori, ma morbidissima dentro, non biscottata insomma. è piaciuta moltissimo

devo risolvere il problema mozzarella che mi fa un sacco d'acqua!! :evil:
non esageriamo...è solo che in cucina oso senza troppi problemi se si consuma in casa...ho delle cavie non esigentissime :D :D :D

per la pizza...se riesci a ridurre i tempi verrà sempre meglio, ma alla fine l'hai fatta nelle tue teglie vero? ma le hai messe ad arroventare in forno e solo in ultima battuta ci hai messo su la pizza?

per la mozzarella...non ci sono speranze per quella...a meno che tu non voglia usare una finta fior di latte, i famosi panetti formaggiosi! io preferisco un po' d'acqua e aspettare un minutino per tagliarla a quelli senza dubbio alcuno :mrgreen: però il problema si attenua usandone meno che in foto....ma come si fa???? :roll: :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:50
da kiwina
Ecco la foto dei muffin salati. Davvero mi hanno fatto un sacco di complimenti, erano morbidissimi! Considerato che era il primo esperimento...consiglio a tutte!
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:51
da kiwina
Fanciulle, io da oggi sono drasticamente a dieta...dire che ho esagerato negli ultimi tempi è riduttivo!!! :twisted:
Ma cercherò di fare cose saporite comunque...anche perchè marito e figlie avranno pur diritto, sigh!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:54
da simo19691
io la mozzarella la schiaccio col passapatate e la metto a sgocciolare nella scolina...
nonostante possa sembrare il contrario, viene peggio con la mozzarella delle buste (tipo S.Lucia) perchè rimane gommosa e fa un blocco unico, mentre quelle fresche una volta eliminata l'acqua in eccesso rimangono più morbide e si evita quell'effetto primo morso via tutta la mozzarella :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:56
da simo19691
Kiwina, ho guardato solo velocemente, perdonami :oops: , ma l'impasto/procedimento è tipo un danubio per intenderci?? nel senso che il ripieno è solo all'interno?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 11:58
da Lightblue
anch io getto l ascia di guerra... :lol:
ho leggermente esagerato...direi che è ora di buttare via un pò di kili.. :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:10
da LadyDar
dopo il week end poco cibo e sano:) devo fare un attimo di pausa prima di arrivare al trasloco...gh

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:18
da samantha.l
bubu ha scritto:vabbè, oltre, ma tu sei un genio dell'impasto! :lol:

allora, la prima pizza l'ho cotta metà con statico e metà con ventilato, perchè proprio vedevo che dopo 10 minuti e più non si dorava per niente. però alla fine è venuta bella morbida, ma non molto cotta

la seconda l'ho cotta con il ventilato ed è venuta, appena croccante fuori, ma morbidissima dentro, non biscottata insomma. è piaciuta moltissimo

devo risolvere il problema mozzarella che mi fa un sacco d'acqua!! :evil:

io il problema mozzarella l'ho risolto frullandola con il mixwe per sminuzzarla e poi lasciandola un'ora nello scolapasta, uso la Santalucia che solitamente cola ovunque l'ultima volta invece no

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:19
da samantha.l
kiwina ha scritto:Ecco la foto dei muffin salati. Davvero mi hanno fatto un sacco di complimenti, erano morbidissimi! Considerato che era il primo esperimento...consiglio a tutte!
Immagine

Kiwina fanno venir voglia complimentissimi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:22
da oltre_mente
simo19691 ha scritto:io la mozzarella la schiaccio col passapatate e la metto a sgocciolare nella scolina...
nonostante possa sembrare il contrario, viene peggio con la mozzarella delle buste (tipo S.Lucia) perchè rimane gommosa e fa un blocco unico, mentre quelle fresche una volta eliminata l'acqua in eccesso rimangono più morbide e si evita quell'effetto primo morso via tutta la mozzarella :wink:
io non uso la mozzarella nelle buste tipo S.Lucia, ci sento l'odore di conservanti e trovo che non filano molto. Utilizzo le mozarelle fresche al banco frigo e le lascio sgocciolare tagliate a dadini sottili.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:27
da bubu
@oltre, il panetto formaggioso simil-mozzarella mi rifiuto di usarlo! :|
ma dite che è troppa una mozzarella e mezza per pizza? :roll: bah, a me sembra la quantità giusta :D
in quanto alla teglia, si l'ho fatta arroventare un po' prima di metterci la pizza...le mie tra l'altro sono in alluminio che è un ottimo conduttore di calore :wink:

@kiwi, in accordo con mio marito abbiamo stabilito che cucinerò cose "zozze" solo nel week end...altrimeni qui si iniziava a rotlare!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:39
da oltre_mente
bubu ha scritto:@oltre, il panetto formaggioso simil-mozzarella mi rifiuto di usarlo! :|
ma dite che è troppa una mozzarella e mezza per pizza? :roll: bah, a me sembra la quantità giusta :D
in quanto alla teglia, si l'ho fatta arroventare un po' prima di metterci la pizza...le mie tra l'altro sono in alluminio che è un ottimo conduttore di calore :wink:
:mrgreen:
io utilizzo 400gr (2 da 200) per 4 pizze ma cerco di contenermi. :wink: la tua pizza per me è perfetta per la quantità di mozzarella...slurppppppp ma sono di parte :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:42
da samantha.l
kiwina ha scritto:Fanciulle, io da oggi sono drasticamente a dieta...dire che ho esagerato negli ultimi tempi è riduttivo!!! :twisted:
Ma cercherò di fare cose saporite comunque...anche perchè marito e figlie avranno pur diritto, sigh!
pure io cercherò di limitarmi soprattutto con i dolci altrimenti arriverò alla prova costume ...che ci vorrà il burqa con il costume :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/12 12:43
da samantha.l
simo19691 ha scritto:io la mozzarella la schiaccio col passapatate e la metto a sgocciolare nella scolina...
nonostante possa sembrare il contrario, viene peggio con la mozzarella delle buste (tipo S.Lucia) perchè rimane gommosa e fa un blocco unico, mentre quelle fresche una volta eliminata l'acqua in eccesso rimangono più morbide e si evita quell'effetto primo morso via tutta la mozzarella :wink:
intendi il formaggio apposito per la pizza non le mozzarelle singole s.lucia vero? Pure io ho provato la mozzarella da pizza ma è disgustosa :evil: