Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 08/03/12 16:36
Uffa lady, non si puo' far nulla
io essenzialmente mi collego dall'ipad 


A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
simo19691 ha scritto:ieri sera ho fatto il solito (a dir la verità ne ho fatti 2) ciambellone con la ricetta dei vasetti di yogurt, ho aggiunto una mela a fettina messa a raggera sopra l'impasto e una volta cotto ho pennellato con marmellata di albicocche leggermente scaldata nel micro...
inutile dire che mi sono fatta del male![]()
ma aggiungerai del liquido vero?stellina ha scritto:Quindi preparo il ripieno, li riempio e inforno? Wow!! Quanto devo cuocerli?
è una torta per la colazionebubu ha scritto:tamy che buona dev'essere!!![]()
tu che ricetta usi, ad ogni modo?
sai che forse fare solo una lievitazione è meglio....kiwina ha scritto:Io la faccio spesso, la torta di rose (anche io col bimby, ma non è certo quello che fa la differenza!) e mi lievita sempre.
Ti dico come faccio:
fai un impasto con 350 gr di farina 00, 150 gr di latte, 3 tuorli, aroma di limone (o scorza di un limone), 1 cubetto di lievito fresco, 20 gr di zucchero e 1 pz di sale. Non lasci lievitare e stendi subito l'impasto col mattarello su un foglio di cartaforno. Abbastanza sottile, cerca di formare un rettangolo. A questo punto spalmi la farcitura che preferisci (a me piace molto con marmellata d'arance e scaglie di mandorle, oppure con mele a fettine e cannella...ma anche la Nutella va benissimo!), lasciando due dita di bordo. Fai un bel rotolo con la pasta e poi tagli i tronchetti, alti più o meno 3 dita. Pizzichi un lato in modo che si chiuda e li appoggi da quel lato nella teglia, distanziati un pò tra loro. A questo punto fai lievitare, almeno un'oretta, finchè non vedi che lo spazio tra uno e l'altro non c'è più. Inforna a 180°per mezz'ora.
Kiwi, intendevo dire che la ricetta che fa mia sorella è quella proposta nel ricettario bimby. Anche a lei lievita ma sinceramente non so se la faccia col bimby o con chissà quale diavoleria cosmica. Pardon, planetariakiwina ha scritto:Io la faccio spesso, la torta di rose (anche io col bimby, ma non è certo quello che fa la differenza!) e mi lievita sempre.