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Inviato: 18/09/10 0:10
da dammispazio
scusate se nn conosco le ricette regionali :twisted:
adoro la polenta ma...con il formaggio? no no niente formaggio x me
o salsicce....... :x
pero col sugo di funghi l adoro

Inviato: 18/09/10 0:13
da AleBi
dammispazio ha scritto:scusate se nn conosco le ricette regionali :twisted:
adoro la polenta ma...con il formaggio? no no niente formaggio x me
o salsicce....... :x
pero col sugo di funghi l adoro
a me invece non piace proprio la polenta :oops:


Dammi ma fammi capire....Stasera è questo il topic da sv@ccare? :lol:

Inviato: 18/09/10 0:17
da dammispazio
:lol: :lol:
stavo appunto pensando ... ;-)

Inviato: 18/09/10 0:31
da AleBi
dammispazio ha scritto::lol: :lol:
stavo appunto pensando ... ;-)
Questo è un topic di un raduno... mmmmm... io è meglio che sto buona :lol: :lol: :lol:

Inviato: 18/09/10 7:28
da Saul1978
sunset ha scritto:madò che voglia che mi fate venire, vi odio tutti :evil:
ma scusa, anche se tuo marito lavora.....vengono su 800 milanesi! Non puoi scroccare il passaggio?

Inviato: 18/09/10 9:16
da chiaretta
skybaby ha scritto:
arianh ha scritto:
ma sai che c'è anche lo zola??? mi sa che la chiederò alla suocera!
ecco giusto arianh, sono curiosa, nella mia versione, cioè la valtellinese non c'è ma ci sono solo i formaggi della zona...
quella bergamasca come si differenzia???

ehm scusate il tremendo OT, ma quando si parla di polenta non capisco più nulla! :oops:
sky, dillo a me... non dovevo ripassare su 'sto topic, questo sabato mattina sta già cominciando male :lol:

la polenta taragna da noi si fa col branzi!! :D
(a me lo zola non piace. una volta mamma provò a metterci dentro del gorgonzola, e il risultato non se lo mangiò neppure il cane):

http://www.italy-recipes.com/ricette/de ... bergamasca

Inviato: 18/09/10 9:24
da bubu
Anch'io non amo la polenta, non sa di niente...però la polenta taragna è qualcosa che ti manda in estasi 8) sluuuuurp

Inviato: 18/09/10 9:25
da chiaretta
ragazze, è stato bello, ma se andiamo avanti così devo proprio andare :lol: :lol: :lol:

ho trovato questo:

http://www.alimentipedia.it/Comesifa/Polenta.html

Una variante sempre bergamasca è la Polenta taragna in cui viene incorporato in fase di cottura del formaggio tipico delle valli bergamasche come il Branzi o il Magnucco o il taleggio o la fontina. La Pulénta vüncia, polenta uncia (cioè unta) o consa (condita), è preparata con una miscela contenente farina di grano saraceno, che le conferisce il tipico colore scuro a cui viene aggiunto formaggio. In altre regioni utilizzano un solo tipo di farina, ottenendo quindi una polenta gialla.

Inviato: 18/09/10 9:39
da Saul1978
vi confondete con la polenta uncia (la mia preferita)
Immagine
http://www.ricettepercucinare.com/ricet ... _uncia.htm

Inviato: 18/09/10 10:06
da etamina
Sto morendo di fameeeeeeeee!!!!!!!!

Questo raduno non sa' da fare!
Diventerò una balena che cammina!!! ma scusatemi.....tutto questo ben di Dio per compensare la dieta dello scorso raduno? :lol:


Fameeeeeeeeeee!!!




ehm...domanda....e se facessimo come antipasto la polenta taragna magari con un po' di affettati (cos' le signore incinte possono restare sulla taragna,e come primo il risotto col persico?
cos' facciamo tutto per tutti senza fare due menu :D


e poi...Saul...non puoi far ricreare ai cuochi la cremina di cipolle? Mi offro come cavia e poi chissà, puo' diventare una salsa fissa del ristorante! :wink:
...si...ci penso ancora a quella cremina...sbav sbav...

Inviato: 18/09/10 10:09
da skybaby
per la cronaca esiste pure la crupa...
patate farina e panna, in confronto la taragna è quasi light
http://www.waltellina.com/gastronomia/crupa/

poi chiudo se no chi organizza il raduno non capisce più nulla con tutti sti OT... :oops:

Inviato: 18/09/10 10:10
da Mouse44
Saul1978 ha scritto:vi confondete con la polenta uncia (la mia preferita)
Immagine
http://www.ricettepercucinare.com/ricet ... _uncia.htm
Buoooooooonaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Qui si chiama vuncia, adoro l'aglio fatto friggere insieme al burro.
Tempo di digestione, sei mesi circa.

Inviato: 18/09/10 11:18
da verovero
Mouse44 ha scritto: Buoooooooonaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Qui si chiama vuncia, adoro l'aglio fatto friggere insieme al burro.
Tempo di digestione, sei mesi circa.

:shock:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 18/09/10 11:20
da arianh
La polenta concia non la conoscevo, ecco perché non mi risultava ci fosse del burro. La polenta taragna con lo zola probabilmente è una rivisitazione della suocerina visto che noi tutti adoriamo lo zola! (non c'è la faccina con l'acquolina?)

Inviato: 18/09/10 15:50
da monizar
ciao ragazzi... niente da fare, prendo il posto della mouse come tirapacchi... Nizar fa 11-22, peggio di così non si può :cry: