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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/03/12 19:26
da simo19691
light, ottimo il pecorino sardo..
puoi fare fettine di formaggio e pere e basta o come ti suggeriva menchy con miele e gherigli di noci :wink:
poi io trovo ottimo l'abbinamento di ricotta e frutta (in estate mi piace tantissimo col melone), ma ovviamente la ricotta ha un sapore + neutro che ben si sposa col dolce :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/03/12 19:43
da Lightblue
la ricotta la mangio solo cotta... :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/03/12 9:40
da simo19691
Lightblue ha scritto:la ricotta la mangio solo cotta... :|

ah, ma anche tu allora..... :? :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/03/12 10:39
da Lightblue
simo19691 ha scritto:
Lightblue ha scritto:la ricotta la mangio solo cotta... :|

ah, ma anche tu allora..... :? :lol: :lol:

ma dai...io non sono stizzinosa col cibo...mangio quasi tutto...è che per abitudine preferisco certi sapori... :mrgreen:
ho provato il pecorino sardo con le pere... :?
il dolce della pera compensa il sapore forte del formaggio...ma li preferisco da soli! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/03/12 10:47
da simo19691
:lol: :lol:
beh, sicuramente è come dici tu...si è abituati a certi sapori e si fa fatica a cambiare...
io ad esempio non amo le spezie e salvo rari casi (leggasi formaggio con le pere) gli abbinamenti agro/dolci o dolce/salato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/03/12 10:55
da Lightblue
simo19691 ha scritto::lol: :lol:
beh, sicuramente è come dici tu...si è abituati a certi sapori e si fa fatica a cambiare...
io ad esempio non amo le spezie e salvo rari casi (leggasi formaggio con le pere) gli abbinamenti agro/dolci o dolce/salato :wink:
uguale...
non uso molto nemmeno le spezie...a parte il pepe.. :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/03/12 11:34
da eli_felix
Ieri ho provato a fare il salame di cioccolato senza uova...devo proprio dirvi come è venuto?
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/03/12 11:44
da simo19691
eli_felix ha scritto:Ieri ho provato a fare il salame di cioccolato senza uova...devo proprio dirvi come è venuto?
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!
avevo i miei dubbi...e me li hai confermati :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/12 16:32
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Ieri ho provato a fare il salame di cioccolato senza uova...devo proprio dirvi come è venuto?
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!

forse aumentando il burro potevi supplire la mancanza dell'uovo.


Ieri ho comprato dei frutti di bosco freschi e adesso ci voglio fare una panna cotta ricettine collaudate???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/03/12 9:36
da GRIFONDORO
Sami, io facevo una panna cotta allo yogurt che non era male, ma la ricetta ce l'ho a casa. Se serve la posso mettere stasera (o forse l'avevo già postata? bho)

Ieri ho provato la torta mandorle e ciocco bianco, ma:
- ho messo 2 vasetti di farina anzich'è tre (per errore ovviamente)
- l'ho cotta poco, dentro è ancora un pò cruda.
Secondo voi , se stasera do un'altra ripassata in forno può andare?
(però il gusto è ottimo)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/03/12 10:17
da bubu
grifo sei sicura che sia cruda?
te lo dico perchè anche a me dava la stessa impressione, ma poi ho capito che è lo strato centrale di cioccolato bianco che rimane semi-sciolto dopo la cottura e quindi da la sensazione visiva che la torta non sia ben cotta :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/03/12 11:23
da samantha.l
Alla fine fatto le panne cotte in bicchierini trasparenti :mrgreen: stasera posto le foto che sono venute carinissime.


Grifo eviterei di scaldarla nel forno rischi solo che si secchi ulteriormente la parte in superficie, forse con un bicchiere in meno di farina è rimasta più bagnata... non avevi fatto la prova stecchino?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/03/12 14:33
da GRIFONDORO
questa torta non l'ho azzeccata per nulla: lo strato centrale di cioccolato non l'ho fatto (ho sbagliato e messo tutto il cioccolato nell'impasto) e la cottura l'ho fatta più breve dei 40 min indicati perchè sopra era bella colorata! Dentro mi sembra più cruda che umida.....
però la rifarò per bene, ,mi sembra deliziosa!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/03/12 14:37
da LadyDar
samantha.l ha scritto:Alla fine fatto le panne cotte in bicchierini trasparenti :mrgreen: stasera posto le foto che sono venute carinissime.
Aspettiamo le foto!! è una vita che non faccio la panna cotta, a volte si pensa a cose complicate e invece basta poco per avere cose super gustose :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/03/12 15:30
da kiwina
Belle donne, buongiorno!
Siccome la dieta insiste, tocca continuare a postare ricette light...
Questa è sfiziosissima, vi invito davvero a provarla perchè non ci si crede: l'aspetto e il sapore sono assai vicini al tiramisù, ma le kcal moooolto diverse :wink:
E poi la semplicità invita alla prova!
Vi servono solo 1 pacco di Pavesini e 500 gr di yogurt di quelli golosi (es Muller stracciatella o caffè, o nocciola) e un pò di cacao.
Mettete i pavesini così come sono sul fondo di una pirofila, SENZA bagnarli in alcun modo; coprite con lo yogurt e una bella spolverata di cacao; andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando col cacao. Lasciate in frigo tutta la notte e il giorno dopo assaggiate: rimarrete a bocca aperta, garantito.
I pavesini si imbevono di yogurt durante la notte e assumono la stessa consistenza dei savoiardi, ma la crema ovviamente è moooolto più leggera.
Questo è quello fatto da me:
Immagine