kiwina ha scritto:simo19691 ha scritto:ma non è la ricetta del tiramisù farlocco???
io con lo yogurt fatto una volta e bocciato alla grande (non è piaciuto nemmeno a mio marito...e ho detto tutto

)
però sento che in tanti lo fanno, soprattutto in estate...forse non ho azzeccato il tipo di yogurt (rimaneva un retrogusto acido e la consistenza era piuttosto acquosa)

Non so se sia la ricetta che dici tu, ma di fatto E' un tiramisù farlocco
Sì, secondo me hai proprio sbagliato tipo di yogurt: prova con un Muller o con altri molto densi e cremosi. Io ho usato lo Stuffer alla stracciatella e non c'era alcun retrogusto acido, tantomeno è risultato acquoso.
Si, Simo, confermo Kiwina. Per il tiramisù farlocco ci vuole il muller.
A me non è venuto bene la prima volta che l'ho fatto, perchè ho usato lo yogurt magro che mangio al mattino. Il risultato è stato come il tuo: retrogusto acido e acquoso.
Lo faccio in estate, ma per me è un pò una sofferenza mangiarlo, perchè alla vista è uguale al tiramisu tradizionale, ma poi quando addenti, invece del mascarpone..... ahuahuahau una illusione!
Però è ligth e molto fresco!