Pagina 855 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 8:40
da simo19691
adesso rimane da capire come si chiama lo sponzale nel resto d'Italia :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 8:45
da realexa
simo19691 ha scritto:adesso rimane da capire come si chiama lo sponzale nel resto d'Italia :mrgreen:
diccelo tu!
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 8:46
da realexa
a mio parere sono banali cipolline a cui non è stato tagliato il gambo. Lo sponzale è proprio il gambo che non si butta ma si utilizza in alcune ricette dalle nostre parti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 8:48
da simo19691
quelle a me sembrano le cipolle fresche che si trovano a primavera :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 8:52
da lau&mat
qui li chiamiamo cipollotti :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 10:18
da samantha.l
lau&mat ha scritto:qui li chiamiamo cipollotti :D
idem

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 10:23
da realexa
samantha.l ha scritto:
lau&mat ha scritto:qui li chiamiamo cipollotti :D
idem
cmq abbiamo chiarito che i porri sono altro. Giusto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 10:26
da minusina
Sami, complimenti per la colomba!E' bellissima :wink:


Anche qui, quelli sono cipollotti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 11:03
da bubu
porri
Immagine
cipollotti
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 11:12
da realexa
bubu ha scritto:porri
Immagine
cipollotti
Immagine
ecco! brava! le cipolle lunghe (come le chiami tu) o sponzali (come li chiamo io) sono i cipollotti (come li chiama il resto d'italia) :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 12:56
da Lalli04
direi cipollotti o cipolline, nel decennio passato sostituivano lo scalogno che ahime :twisted:
era presente in tutte le ricette fighette :lol:
Il porro ha un sapore piu' delicato e molto "verde", anche se l'aroma in cottura e' potenziato rispetto alla cipolla :!:

Torno in questo topic dopo secoli, quindi non riesco a fare i complimenti per tutte le creazioni che ho visto :oops:
mi sembrano tutte da copertina...
io sto in mood da ricette pasquali, ma in grossa crisi perche' venerdi (a differenza di altri anni) si lavora :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 13:12
da realexa
lalli, che vuol dire potenziato rispetto alla cipolla? ma ha lo stesso sapore? :roll: :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 13:19
da Lalli04
realexa ha scritto:lalli, che vuol dire potenziato rispetto alla cipolla? ma ha lo stesso sapore? :roll: :?
quando cuoce senti un odore fortissimo, ma il sapore e' decisamente piu' delicato della cipolla :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 13:25
da realexa
Lalli04 ha scritto:
realexa ha scritto:lalli, che vuol dire potenziato rispetto alla cipolla? ma ha lo stesso sapore? :roll: :?
quando cuoce senti un odore fortissimo, ma il sapore e' decisamente piu' delicato della cipolla :wink:
ah bè! la cipolla proprio non ci piace

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/12 13:29
da Lalli04
Io vado matta per la cipolla, ma il problemino e' che in certi abbinamenti soffoca gli altri sapori,
quindi preferisco il porro...