Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...

mio papà mi ha suggerito così:
in padellina antiaderente calda metti una fettina di prosciutto crudo ci rompi sopra un uovo fai cuocere togli il tutto con una palettina e ci metti sopra un paio di asparagli lessati conditi con un filo di olio e salati
o anche così
per due cestini:
2 fette di prosciutto crudo
2 uova
3 asparagi (i miei erano grossi)
mezzo scalogno
olio evo
sale
pepe
Lavate gli asparagi.
Fate rosolare nell'olio evo lo scalogno tritato.
Unite gli asparagi tagliati a rondelle, fateli cuocere finchè diventano morbidi, se necessario unite qualche goccio di acqua. Aggiustate di sale (non salate troppo,c'è il prosciutto che da sapore!)
Prendete una teglia con glistampini da muffin e ungete leggermente due stampini.
Foderate gli stampini unti con le fette di prosciutto.
Dividete gli asparagi nei due nidi di prosciutto.
Sistemate le uova sopra gli asparagi.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Spolverate le uova con del pepe e servite.