Pagina 891 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 11:10
da GRIFONDORO
oltre_mente ha scritto:per la crema, è una classica crema pasticcera con la buccia di un limone intero e grande a bollire insieme...viene al limone ma delicata e non aspra come quando metti il succo.
se vuoi la dose precisa...fai un fischio :wink:
Oltre, io vorrei le dosi precise!!
grazie

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 11:58
da arianh
ottimo risultato!

ho fatto anche la torta paradiso ma quella è bruciacchiata un pò... maledetto forno!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 18:43
da oltre_mente
GRIFONDORO ha scritto:
oltre_mente ha scritto:per la crema, è una classica crema pasticcera con la buccia di un limone intero e grande a bollire insieme...viene al limone ma delicata e non aspra come quando metti il succo.
se vuoi la dose precisa...fai un fischio :wink:
Oltre, io vorrei le dosi precise!!
grazie
crema pasticcera per la crostata di fragola
2 tuorli
70gr zucchero
40gr farina 00
350ml latte
vanillina o semini della stecca di vaniglia
buccia di un limone intero senza la parte bianca

io la faccio così:
metto nel tegame i due tuorli e lo zucchero e li sbatto energicamente con una paletta di legno giusto un po' per far amalgamare lo zucchero e rendere il composto spumoso giallino...poi aggiungo la farina setacciandola e gli aromi...e amalgamo per bene...poi piano piano un po di latte, prima poco e lo faccio amalgamare...quando è tutto più liquido lo butto tutto! porto sul fuoco a fuoco medio/basso....giro e unisco la buccia del limone. giro sempre in un senso e dopo circa 20/30 minuti faccio la prova con il piatto. se è pronta spengo e sposto dal fornello, elimino le bucce, ripongo in una ciotola a far raffreddare cospargendola (la crema) con abbondante zucchero a velo in modo che freddandosi non si crea quello strato più duro che poi fa i grumi ;)
altro trucco: se mentre cuoce tende a far i grumi (di solito se la fiamma è troppo alta), no panic! togli dal fuoco e con una frusta giri energicamente....scompaiono se presi in tempo :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 21:43
da bubu
Ho riprodotto questi ottimi cestini che qualcuno ha postato giorni fa....davvero buonissimi :D
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 8:52
da iladoc
bubu ha scritto:Ho riprodotto questi ottimi cestini che qualcuno ha postato giorni fa....davvero buonissimi :D
Immagine
Immagine
Bellissimi Bubu! Ma sei una cuoca fantastica!!!
Io passo troppo poco spesso da queste parti...mi si è aperto un mondo a vedere le vostre creazioni :P 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 9:48
da samantha.l
bubu ha scritto:Ho riprodotto questi ottimi cestini che qualcuno ha postato giorni fa....davvero buonissimi :D
Immagine
Immagine

Braaaava Bubu li avevo postati io e adesso vorrei proprio provare a farli sembravano facili da fare :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 9:49
da samantha.l
oltre_mente ha scritto:
arianh ha scritto:
oltre_mente ha scritto: una classica frolla con crema pasticcera al limone e fragole in superficie?
ci stavo pensando anche io, ma com'è la crema pasticcera al limone?
questa è quella fatta lo scorso anno
Immagine
e questa per la piccina di casa
Immagine
per la crema, è una classica crema pasticcera con la buccia di un limone intero e grande a bollire insieme...viene al limone ma delicata e non aspra come quando metti il succo.
se vuoi la dose precisa...fai un fischio :wink:

Oltre ma mi ero persa questa meravoglia :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 9:55
da realexa
ma i cestini di prosciutto di sapore come sono? il crudo cotto mi lascia sempre un po' perplessa.
Bubu, ma l'hai messo crudo nei cestini o gli hai dato una tostatina prima?
Forse cambierei il crudo con del bacon che cotto ha un sapore migliore

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 10:15
da simo19691
sono bellissimi bubu!!

io però ho la stessa perplessità di real il curudo cotto non mi piace :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 11:08
da bubu
Grazie ila :mrgreen:
Tu come te la cavi? :D

Real ho foderato gli stampini con le fette di prosciutto :wink: ci sono piaciuti molto, soprattutto con le fette di pane tostato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 11:14
da iladoc
bubu ha scritto:Grazie ila :mrgreen:
Tu come te la cavi? :D
..non male, ma non ho minimamente la vostra capacità creativa :oops:

Dove la posso trovare la ricetta di questi cestini completa (cioè sapere anche cosa ci va dentro e come si fa a fare il tutto)??? 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 11:19
da LadyDar
Belli i cestini Bubu, mi ricordo che li aveva postati Sami, e direi che sono venuti perfetti!
A me il prosciutto crudo cotto mi piace molto, ma quello salato tipo toscano, quello di parma lo preferisco crudo, al massimo sulla pizza che scalda un po':)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 11:19
da bubu

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 11:22
da iladoc
Grazie cara!

OT fra 8 mesi arriva la MiuMIU :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/12 11:31
da bubu
Beh, allora devo pensare ad un piatto in onore della miu miu!! :lol: