Allora...
si, la resina è proprio quel materiale lì, inizialmente applicato in ambienti industriali/commerciali e poi, da qualche anno, sempre più anche in ambienti domestici.
Ovviamente ci sono diverse tipologie di resine e di posa, che fanno la differenza. Ma il concetto è proprio quello di semplicità e pulizia.
Le superfici si puliscono infatti facilmente con una spugna e dell'acqua.
Il problema, che almeno ho verificato io nell'uso quotidiano, per quella a pavimento, è la delicatezza. Non consiglierei resina infatti a chi ha animali in giro per casa... le unghie sarebbero un disastro...
Se vuoi vedere qualche esempio di applicazione/realizzazione, fatti un giro su questo sito:
http://www.gobbetto.it/Default.html
Oppure anche qui
http://www.colledani.it/
Per quanto riguarda il corian, non l'ho trovato assolutamente poroso. I liquidi scivolano via senza alcun problema. Non ci appoggio pentole bollenti, nè ci taglio salami sopra.
per gli impasti diretti invece non c'è alcun problema perchè è una della superfici più igieniche in commercio.