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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 10:56
da realexa
bubu ha scritto:
realexa ha scritto:come sostituisco la salsa di soia nel pollo alle mandorle? Voglio fralo stasera ed oggi pomeriggio i negozi da noi son chiusi. E poi non è che mi piaccia granchè

ma hai preso la salsa di soia salata? non l'avevi mai provata la salsa di soia? non so, al cinese...ad esempio?
sì l'ho provata e non mi piace molto. Cmq a casa non ce l'ho e oggi non ho possibilità di prenderla. Che ci metto nel mio pollo alle mandorle stasera?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 11:04
da bubu
Real, direi di non mettere niente, al limite fai sfumare con del vino bianco :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 11:20
da realexa
bubu ha scritto:Real, direi di non mettere niente, al limite fai sfumare con del vino bianco :wink:
grazie, bubu! avevo pensato anch'io al vino bianco ma non avendo le basi, ho preferito chiedere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 16:57
da bubu
Ma il cou cous come si cuoce? Si fa al vapore o si cuoce in acqua? Ho cercato su internet e ci sono entrambi i procedimenti.... :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 17:45
da minusina
C'è il KItchen Aid su Privalia, magari a qualcuno interessa..

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 21:43
da nancy77
bubu ha scritto:Ma il cou cous come si cuoce? Si fa al vapore o si cuoce in acqua? Ho cercato su internet e ci sono entrambi i procedimenti.... :roll: :roll:
Al vapore. Esistono delle vere e proprie pentole adatte, oppure si mette uno scolapasta d'acciaio sulla pentola dentro cui c'è il brodo di pesce ad es.
Mia nonna faceva così e chiudeva i possibili sfiati mettendo tutto attorno al bordo della pentola della stoffa o ancora meglio della farina impastata con acqua. (che bei ricordi!).
ecco una foto
http://www.flickr.com/photos/vitt/252365446/

Se ti riferisci a quello precotto si può cuocere in acqua.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 22:24
da bubu
Uh mamma, nancy, come e' complicato :|
Spero che sia precotto quello che ho in dispensa :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 22:29
da Mouse44
Sami mi daresti la ricetta del rotolo alla nutella? :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 23:13
da Dolores
bubu ha scritto:Uh mamma, nancy, come e' complicato :|
Spero che sia precotto quello che ho in dispensa :roll:
ahi ahi bubu, mai fatto il couscous? non è da te!!
cmq confermo, solitamente al super si trova il precotto, metti il quantitativo di acqua bollente in una ciotolina o un piatto, filo d'olio, pizzico di sale se piace, aggiungi il couscous, mescoli, copri, e lasci assorbire qualche minuto.
Praticamente la cosa più semplice del mondo

e son certa che ne farai grandi cose :wink:
io lo adoro a temperatura ambiente, con mozzarella, pomodorini, melanzane a cubetti cotte al forno (secche), basilico e capperi. Slurp
Mio marito invece la preferisce caldo, abbinato a polpette di pesce piccante o minestrone fatto stringere con un pò di pomodoro e tabasco (diventa cun contorno di verdure piccante :wink: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 23:54
da bubu
Dolores ha scritto: ahi ahi bubu, mai fatto il couscous? non è da te!!
cmq confermo, solitamente al super si trova il precotto, metti il quantitativo di acqua bollente in una ciotolina o un piatto, filo d'olio, pizzico di sale se piace, aggiungi il couscous, mescoli, copri, e lasci assorbire qualche minuto.
Praticamente la cosa più semplice del mondo

e son certa che ne farai grandi cose :wink:
io lo adoro a temperatura ambiente, con mozzarella, pomodorini, melanzane a cubetti cotte al forno (secche), basilico e capperi. Slurp
Mio marito invece la preferisce caldo, abbinato a polpette di pesce piccante o minestrone fatto stringere con un pò di pomodoro e tabasco (diventa cun contorno di verdure piccante :wink: )

Tesoro, io in cucina sto muovendo ora i primi passi :wink: dammi tempo :mrgreen:
Interessanti le tue ricette del cous cous :D
Intanto ho letto sulla confezione chedevo metterlo a bollire in acqua, quindi presumo sia precotto :roll:

Stasera la cena e' stata quasi fallimentare. Ho fatto dei filetti di pollo caramellati all'aceto balsamico...e fin qui, tutto bene. Li ho abbinati ad una salsa di asparagi, ma non mi e' piaciuto per niente l'abbinamento :roll: poi ho toppato pure con la presentazione...non ho avuto nemmeno il coraggio di fotografare :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 23:56
da Dolores
ma il cous cous non si deve bollire!!!! mai visto! :shock:
sempre messo fuori dal fuoco nell'acqua bollente solo x farlo assorbire
se lo bolli poi come cappero lo scoli? :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/12 23:58
da bubu
Mon dieu, apetta che vado a leggere meglio :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/05/12 0:01
da bubu
Ecco, dice di mettere in 250 ml di acqua bollente, far gonfiare un paio di minuti e poi rimettere sul fuoco 3/4 minuti...
Bah, mi e' proprio nuova sta cosa :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/05/12 8:08
da nancy77
Bubu fare il cous cous "vero" sì è piuttosto complicato :wink: Infatti anch'io vado spesso di precotto 8)
Io faccio bollire l'acqua salata, spengo, e poi verso il cous cous girando e sgranando con una forchetta. (pari quantità di acqua e semola) Aggiungo anche un pò d'olio. Dopo che riposa qualche minuto condisco e qui ti puoi sbizzarrire.
Questo precotto io preferisco mangiarlo freddo e solitamente metto pomodori a dadini, peperoni crudi tagliati finissimi, a volte melanzane grigliate a dadini, succo di limone e menta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/05/12 8:18
da realexa
nancy77 ha scritto:
bubu ha scritto:Ma il cou cous come si cuoce? Si fa al vapore o si cuoce in acqua? Ho cercato su internet e ci sono entrambi i procedimenti.... :roll: :roll:
Al vapore. Esistono delle vere e proprie pentole adatte, oppure si mette uno scolapasta d'acciaio sulla pentola dentro cui c'è il brodo di pesce ad es.
Mia nonna faceva così e chiudeva i possibili sfiati mettendo tutto attorno al bordo della pentola della stoffa o ancora meglio della farina impastata con acqua. (che bei ricordi!).
ecco una foto
http://www.flickr.com/photos/vitt/252365446/

Se ti riferisci a quello precotto si può cuocere in acqua.
nancy, ma quella è la cucina di tua nonna? meravigliosa