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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 13:12
da eli_felix
Lightblue ha scritto:eli come dove si trovano? :lol:

proprio stamattina li ho visti dalla finestra nel mio orticello...
eppure le piantine sono così piccole...ma loro spiccano :mrgreen:
Light, devi capirmi :lol:

Grazie bubu della ricettina, nel caso un giorno decidessi di cimentarmi nella loro preparazione...
Sembrano buonissimi!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 13:28
da bubu
Si, provateli i fiori di zucca fatti cosi'!
Davvero hanno un gusto raffinatissimo :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 15:14
da simo19691
mia suocera li fa ripieni con ricotta, prosciutto cotto ecc.
impanati e cotti in forno, anche questi buonissimi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 15:39
da antopattin
:arrow: bubu, ok, qualcosa a cui far attaccare la panatura, quindi, lo terrò a mente! thx :wink:

sul discorso pizza e lievitazione, se continuate io vi seguo con vivo interesse 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 15:41
da menchy
Lightblue ha scritto:eli come dove si trovano? :lol:

proprio stamattina li ho visti dalla finestra nel mio orticello...
eppure le piantine sono così piccole...ma loro spiccano :mrgreen:

Sabato mattina al mercato erano così belli, gialli e freschi che sono stata tentata di prenderli per mettere dentro al vaso a casa. :lol:
Poi sono tornata in me. Ma erano davvero bellissimi.
I fiori di zucca sono davvero buonissimi. Il masimo nella versione originale con mozzarella ed alici. Mi piacciono di meno anche semplicemente dogliendo l'alice e aggiungendo il prosciutto cotto.

Eli! :lol:

Tra sabato e domenica non ho fatto un tubo!
Rimandata a stasera la parmigiana di zucchine e la pizza a data da destinarsi. Ieri pranzo a base di pesce nella casa al mare di A. tutta organizzata dallo zio che si diletta in cucina. Noi abbiamo solo dovuto portare il fondoschiena lì e sederci.... potevamo rifiutare per fare la pizza a casa?!! :mrgreen: Un pò freschino, però.....:mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 15:48
da simo19691
menchy, nemmeno una bottiglia di vino hai portato!?!? :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 16:02
da menchy
simo19691 ha scritto:menchy, nemmeno una bottiglia di vino hai portato!?!? :lol: :lol: :lol:

Neanche quello, che vergogna. :oops: :oops: :lol: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 16:45
da lunaspina
bubu ha scritto:Risotto gamberetti e zucchine
Immagine
Bubu, ma con cosa hai sfumato il risotto per farlo venire di questo colore? Vino rosso? Ha un aspetto magnifico :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 16:56
da bubu
Luna, ho usato una parte di riso venere, credo sia questo ad aver conferito quel colore rossastro :wink: pero' ho sfumato con il bianco :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 19:15
da dressy
simo19691 ha scritto:io la pasta già pronta l'ho presa un paio di volte in posti diversi, ma non mi piace per niente :|

Kia, prova con la mdp, viene proprio bene!!!
fai programma pizza (impasto + lievitazione), poi la stendi nelle teglie e nel frattempo che il forno si scalda fai riposare una 20/30 minuti, condisci e inforni (la mozzarella a cottura quasi ultimata)

poi come tutte le cose che richiedono manualità, la prima volta ti sembrerà un po' complicato, ma vedrai che poi prendi il via :wink:

io comunque se posso preferisco impastarla a mano, ma per comunciare va benissimo così :D

edit:
ti posto la mia ricetta per la MDP

Ingredienti
290 ml acqua
500 gr. farina (metà Manitoba e metà normale)
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero
1 cubetto lievito
Simo, scusa la mia enorme ignoranza, ma questa ricetta la posso usare anche con l'impasto a mano? cioè io metto insieme tutti gli ingredienti e poi devo lasciar riposare perchè lieviti, ma x quanto tempo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 19:23
da dressy
Ho visto le tue creazioni bubu...bhe guarda sei bravissima! E che voglia che mi fanno, fameeeeeeeee!!

Il finto fritto però lo vorrei provare, ma si può fare anche con le melanzane?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 19:30
da Mouse44
bimbe ma per fare la focaccia l'impasto è lo stesso della pizza ma con olio e sale sopra?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 19:46
da Lightblue
ricetta appena sfornata :plumcake con fave e pecorino

ho usato il pizzaiolo (parlava di lievito per torte salate)..avrei dovuto scegliere il mastrofornaio? :roll:
cmq..il risultato mi piace..gusto molto gradevole anche se non è venuto altissimo... :D
l effetto appiccicoso sarà forse dovuto all olio d oliva..

Immagine


Ingredienti

180 g di farina
200 g di fave fresche già sgranate
100 g di pecorino semistagionato
un'arancia non trattata
3 uova
2 cipollotti
una bustina di lievito per torte salate
1,2 dl di latte
un dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Scottate le fave in acqua salata in ebollizione per qualche secondo, scolatele, eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente con la mezzaluna. Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite le fave tritate, una presa di sale, un mestolino d'acqua e cuocetele su fiamma bassa per 10 minuti; toglietele dal fuoco, insaporite con una macinata di pepe nero e lasciatele raffreddare. Private il pecorino della crosta e grattugiatelo.

Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina setacciata con il lievito, l'olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato, le fave con il loro sughetto, mezzo cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata e una presa di sale; mescolate e versate il tutto in uno stampo da plum cake della capacita di 1,2 litri, rivestito con carta da forno. Cuocete il cake in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Togliete il cake dal forno, lasciatelo raffreddare, levatelo dallo stampo con l'aiuto della carta e servitelo a fette.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 20:00
da antopattin
mmm, bello light, sembra davvero una bontà! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 20:03
da Lightblue
antopattin ha scritto:mmm, bello light, sembra davvero una bontà! :wink:
bello non lo è tanto :lol: