Pagina 952 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 22:25
da antopattin
'azie della fiducia :oops:

l'idea mi è venuta quando ho visto che stava prendendo consistenza una nuova branca della scienza dell'alimentazione, la nutraceutica. abbinata al discorso della prevenzione delle malattie croniche occidentali mi sembrava una base teorica interessante per sperimentare un nuovo modello alimentare.
solo che serve tanta pratica per testare i modi di cottura per questi alimenti che da una parte ne preservino le proprietà nutrizionali (possibilmente tutte) e dall'altra li rendano appetibili almeno quanto le classiche pietanze più ghiotte ma poco sane.

ecco, questo in sintesi estrema.
facciamo un progetto web di gruppo? :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 22:40
da nancy77
Bubu, mi ripeto, i tuoi piatti sono sempre belli e appetitosi :wink:

mi dici qualcosa sulle polpette di verdure? mi intrigano tanto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 23:01
da bubu
Nancy, la ricetta e' piu' o meno questa
http://ricette.giallozafferano.it/Polpe ... rdura.html

Io ho cotto le verdure a vapore, non ho usato l'albume per impanare (erano abbastanza umide) e naturalmente le ho fatte al forno :wink:

Non ho regolato bene di sale....sapevano di poco, ma almeno erano salutari :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 23:14
da antopattin
vabbé, si può perfezionare :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/05/12 23:25
da nancy77
grazie bubu!
anch'io conto di farle al forno :wink:

Stasera ho fatto al forno delle zucchine. Le ho tagliate a rondelle, e ci ho messo pangrattato, parmigiano, sale, pepe, origano e un filo d'olio.
Sono venute molto gustose.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:05
da simo19691
bubu ha scritto:
dressy ha scritto:Ho visto le tue creazioni bubu...bhe guarda sei bravissima! E che voglia che mi fanno, fameeeeeeeee!!

Il finto fritto però lo vorrei provare, ma si può fare anche con le melanzane?
Grazie :wink:

Io uso un po' di tutto da fare come finto fritto....faccio anche le cotolette in forno :wink:

Light, golosissimo questo plumcake!! :D
quoto per il finto fritto (anche se io un giro d'olio nel fondo della teglia quando faccio la carne lo metto omunque 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:18
da simo19691
antopattin ha scritto:'azie della fiducia :oops:

l'idea mi è venuta quando ho visto che stava prendendo consistenza una nuova branca della scienza dell'alimentazione, la nutraceutica. abbinata al discorso della prevenzione delle malattie croniche occidentali mi sembrava una base teorica interessante per sperimentare un nuovo modello alimentare.
solo che serve tanta pratica per testare i modi di cottura per questi alimenti che da una parte ne preservino le proprietà nutrizionali (possibilmente tutte) e dall'altra li rendano appetibili almeno quanto le classiche pietanze più ghiotte ma poco sane.

ecco, questo in sintesi estrema.
facciamo un progetto web di gruppo? :mrgreen:
OT: ma tu in cosa sei laureata? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:20
da simo19691
io ogni tanto vorrei andare a cena da bubu 8)
quella di ieri sera mi ispirava parecchio, :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:23
da bubu
simo19691 ha scritto:io ogni tanto vorrei andare a cena da bubu 8)
quella di ieri sera mi ispirava parecchio, :wink:

simo, quando vuoi! 8)
dovresti giusto fare quei 400 e rotti km....t'aspetto!! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:26
da samantha.l
la focaccia è venuta strepitosa, il lievito appena rinfrescato fa decisamente la differenza (la scorsa volta aveva una settimana) è venuta perfettamente lievitata, stasera prova a farne un'altra ripiena prosciutto cotto mozzarella :mrgreen:
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:28
da Lightblue
ma che buona sam! :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:31
da simo19691
sam, meraviglia.....me ne andrebbe giusto un pezzetto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:41
da bubu
mmmm....che bella focaccia! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 9:43
da samantha.l
stavolta è venuta proprio speciale ragazze
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/05/12 10:21
da menchy
Lightblue ha scritto:ecco...mi vergogno a far vedere i miei piatti.. :(
quelli di bubu sono meravigliosi...quel filetto poi! :shock:






anto...perchè no..interessante come cosa!dicci qualcosa in più... :wink:


I piatti di Bubu sono troppo belli.
Sono riuscita a fare la parmigiana di zucchine ieri sera.
L'ho pure fotografata ma.... :lol: :lol: :lol: ... siccome ho fatto troppi strati di zucchine e condimento, il sugo è trasbordato e la pirofila era in condizioni terribili...mi sono vergognata! :lol: Però mandava un profumo!! Non vedo l'ora di mangiarla a pranzo. :mrgreen:


La focaccia di Sami....santa pace!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Con una bella fetta di salame...... ma pure così semplice!
Mammaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!