Pagina 974 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:11
da Lightblue
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:confesso...ho usato il mastrofornaio :lol:

prima lievitazione in atto... :mrgreen:

aaaaaaah ma allora ti piace il rischio :lol: :lol: :lol: :lol:
Dovrebbe andare bene ugualmente :mrgreen:
mi son dimenticata di comprarlo e ne avevo uno scaduto...potevo rischiare con quello? :lol:

il mastrofornaio invece è sempre a disposizione anche perchè lo uso per la pizza...e mi trovo molto bene.. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:13
da arianh
io ho fatto scadere anche il mastrofornaio, una volta avevo finito il lievito di birra, e l'ho usato anche se scaduto... :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:16
da Lightblue
arianh ha scritto:io ho fatto scadere anche il mastrofornaio, una volta avevo finito il lievito di birra, e l'ho usato anche se scaduto... :D

ari :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:22
da oltre_mente
anche io usato il mastrofornaio scaduto da 3 mesi....una pizza divina :wink:
con quello di birra anche lo uso ma se non ha fatto la muffa intorno...di solito se ha ancora l'involucro di cellophan si :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:24
da Lightblue
ma dai...3 mesi?
potrei azzardare con un paio di giorni di scadenza non di più! :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:36
da oltre_mente
io azzardo di brutto se la cosa non è rovinata!
il mastrofornaio è lievito cui è stato sottratto il coefficiente liquido quindi in pratica è una semplice polvere che non fa muffa, quindi non fa male, tuttal più poteva non crescere l'impasto e allora pazienza...ma è andata bene :mrgreen:

con il lievito di birra a cubetto ci vado più cauta per la presenza di umidità e di muffa!

gli jogurt scaduti sono il mio debole...confesso :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: qui al più non c'è più traccia dei fermenti ma se non è gonfio gonfio e non c'è muffa...io me lo magno :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
anche i biscotti scaduti mi piacciono di più perchè si fanno morbidosi :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:37
da Lightblue
oltre::: :lol:

ti passerò i miei yogurt scaduti e abbandonati nel frigo.. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:42
da oltre_mente
Lightblue ha scritto:oltre::: :lol:

ti passerò i miei yogurt scaduti e abbandonati nel frigo.. :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
spesso faccio fuori quelli della nipotina :wink:
però volendo puoi farci un buon plum cake!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:48
da Lightblue
oltre_mente ha scritto:
Lightblue ha scritto:oltre::: :lol:

ti passerò i miei yogurt scaduti e abbandonati nel frigo.. :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
spesso faccio fuori quelli della nipotina :wink:
però volendo puoi farci un buon plum cake!

potrei...ma non mi fido... :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:50
da oltre_mente
ma Eta ha più fatto le torte con le fragole???? come è finita la ricetta introvabile???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 16:53
da arianh
oltre_mente ha scritto:io azzardo di brutto se la cosa non è rovinata!
il mastrofornaio è lievito cui è stato sottratto il coefficiente liquido quindi in pratica è una semplice polvere che non fa muffa, quindi non fa male, tuttal più poteva non crescere l'impasto e allora pazienza...ma è andata bene :mrgreen:

con il lievito di birra a cubetto ci vado più cauta per la presenza di umidità e di muffa!

gli jogurt scaduti sono il mio debole...confesso :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: qui al più non c'è più traccia dei fermenti ma se non è gonfio gonfio e non c'è muffa...io me lo magno :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
anche i biscotti scaduti mi piacciono di più perchè si fanno morbidosi :mrgreen:
si gli yogurt se non si gonfiano sono ancora buoni... io ho mangiato anche una mozzarella scaduta da due settimane, se non pizzica è buona! la scadenza è un'ipotesi, spesso capita di trovare roba scaduta prima della data :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 17:00
da Lightblue
oltre_mente ha scritto:ma Eta ha più fatto le torte con le fragole???? come è finita la ricetta introvabile???

ci pensavo prima :D

etaaaaaaaaaaaaa? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 17:16
da simo19691
io la roba scaduta la rifilo a mio marito :mrgreen:
però dico la verità difficilmente capita.....piuttosto come ha detto ari mi è capitato che roba non scaduta fosse andata a male, ma in quel caso butto :?

EDIT: io con la roba di frigo se vedo che sta per scadere e non ho in programma di mangiarla risolvo congelando :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 17:42
da Lightblue
la focaccia è in forno
ed è piena di bolleeeee :mrgreen:


edit: ho l acquolina in bocca :P
sono molto soddisfatta...meglio della pizza!

Immagine


Immagine


proverò a tagliare le fette in 2 parti così le farcisco con salame e prosciutto :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/06/12 18:32
da LadyDar
Bella light!! piena di bolle dentro e molto bella anche all'aspetto!!!:)
venerdì l'ho fatta anche io, ma ormai la faccio da tanto e tempo non la fotografo nemmeno più:)