Pagina 982 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 7:50
da realexa
bubu ha scritto:Real, certo e' che sei ancora all'abc tu, eh! :lol: :lol:
siete voi che non ci credevate :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 8:42
da realexa
ragazze, il salame di cioccolato come lo fate? col cacao amaro o con il cioccolato fondente?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 9:08
da simo19691
realexa ha scritto:
bubu ha scritto:Real, i tuoi piatti minimal sono davvero chic! 8)
grazie, bubu. Ma questo non era poi tanto buono. Grazie a te ho capito il motivo: le verdure vanno lessate in acqua bollente

Real, non credo che dipendesse da questo :wink:
probabilmente nonti sei regolata con l'insaporimento: i broccoli lessi di per se sono sciapi, ma se li ripassi in padella con olio, aglio e peperoncino, aggiusti di sale e poi frulli, secondo me ti regoli meglio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 9:09
da simo19691
realexa ha scritto:ragazze, il salame di cioccolato come lo fate? col cacao amaro o con il cioccolato fondente?
io con cacao amaro, sempre fatto così....ma ho visto che ci sono numerose varianti, alcune addirittura con la nutella :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 9:10
da realexa
simo19691 ha scritto:
realexa ha scritto:
bubu ha scritto:Real, i tuoi piatti minimal sono davvero chic! 8)
grazie, bubu. Ma questo non era poi tanto buono. Grazie a te ho capito il motivo: le verdure vanno lessate in acqua bollente

Real, non credo che dipendesse da questo :wink:
probabilmente nonti sei regolata con l'insaporimento: i broccoli lessi di per se sono sciapi, ma se li ripassi in padella con olio, aglio e peperoncino, aggiusti di sale e poi frulli, secondo me ti regoli meglio :wink:
simo, li ho ripassati in padella. Il problema, oltre al poco sale perchè poi in padella non li ho risalati, è che si sentivano crudi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 9:10
da realexa
simo19691 ha scritto:
realexa ha scritto:ragazze, il salame di cioccolato come lo fate? col cacao amaro o con il cioccolato fondente?
io con cacao amaro, sempre fatto così....ma ho visto che ci sono numerose varianti, alcune addirittura con la nutella :wink:
mi posteresti la tua ricetta? è a prova di dummy? cioè io saprei farla con facilità? :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 10:04
da simo19691
Real, ma anche se li hai buttati in acqua fredda, si sarebbero cotti lo stesso lasciandoli un po' di più :wink:

il salame al cioccolato lo ha fatto anche L. da solo 8)
solo che nella mia ricetta ci sono le uova crude, non so se col caldo siano indicate :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 10:08
da realexa
simo19691 ha scritto:Real, ma anche se li hai buttati in acqua fredda, si sarebbero cotti lo stesso lasciandoli un po' di più :wink:

il salame al cioccolato lo ha fatto anche L. da solo 8)
solo che nella mia ricetta ci sono le uova crude, non so se col caldo siano indicate :roll: :roll:
in tutte le ricette che ho trovato ci sono le uova crude. Io le prendo dal contadino e sono freschissime. E tanto la sera il salame sarà stato già tutto spazzolato. Dici che è cmq rischioso?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 10:29
da nancy77
Real pure io lo faccio col cacao amaro.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 10:41
da realexa
nancy77 ha scritto:Real pure io lo faccio col cacao amaro.
e la ricetta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 15:29
da simo19691
Real,
era solo per puntualizzare :wink:
con le ovette fresche del contadino noi abbiamo fatto prendere la salmonella a G. quando era piccolino :? :lol: :lol:

comunque oggi sono incasinata al lavoro....domani vedo di postartela ma ad occhio è questa:
3 uova
150 gr. zucchero
75 gr. cacao amaro
500 gr. biscotti sbriciolati (li metti in una busta e li prendi a cazzotti :mrgreen: )
150 gr. burro fuso

amalgami tutto, se vedi che è troppo molle aggiungi un po' di biscotti, l'impasto è appiccicoso ma non molle
lo stendi nella carta forno (io la cospargo di zucchero a velo o farina di cocco) e gli dai la forma di un salame stringendo bene
lo lasci in frigo qualche ora prima di affettarlo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 18:32
da nancy77
realexa ha scritto:
nancy77 ha scritto:Real pure io lo faccio col cacao amaro.
e la ricetta?
eccola!

3 uova
150gr di zucchero
150gr di burro (io lo sciolgo a bagnomaria)
500gr di biscotti oro saiwa (li avvolgo in un panno e li rompo)
100gr di cacao
mezzo bicchierino di rum (va bene anche un altro liquore che ti piace)

Mescoli tutto per bene, e poi magari aggiungi altro cacao o biscotti ad occhio se l'impasto ti sembra molle, o un goccio di latte se ti sembra troppo duro.
Avvolgo l'impasto con la pellicola trasparente, dandogli la forma di un salame.
Poi metto in freezer.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 21:36
da bubu
Filetto con cestino di zucchine e asparagi su letto di insalatina
Immagine
Con variante allo yogurt
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 23:01
da Mouse44
questione pasta madre: è normale che dopo averla rinfrescata abbia una consistenza collosa e appicicaticcia o devo aggiungere altra farina?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/06/12 23:09
da bubu
Mouse, secondo me no, nel senso che appena rinfrescata l'impasto dev'essere abbastanza sodo :wink:
Tu che quantita' e che farina hai usato? La manitoba?