Pagina 998 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/06/12 16:18
da bubu
Quoto oltre...l'uovo una volta congelato non comporta rischi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/06/12 16:37
da samantha.l
Vabbè mi avete convinto mi sa che in settimana lo provo :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/06/12 22:23
da bubu
Si, si..voi postate pure ste ricette zozze....tanto io nn cedo sta volta! La bubu-cucina e' chiusa per ferie! :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/06/12 23:29
da AleBi
bubu ha scritto:Quoto oltre...l'uovo una volta congelato non comporta rischi :wink:
In realtà le uova andrebbero pastorizzate per stare tranquille. La salmonellosi resiste anche al congelamento :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 9:18
da bubu
Ma dai! non lo sapevo :?
ma che vor di pastorizzate? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 9:29
da samantha.l
Ecco Ale lo dici ora che ho già comprato gli ingredienti :twisted: come si pastorizzano?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 12:21
da oltre_mente
io sapevo che con il congelamento anche il virus della salmonella spariva....ma è anche vero che oramai le uova comprate sono sottoposte a controlli quindi non c'è questo pericolo a meno che si usano uova fresche uscite direttamente dal popò della gallinella :mrgreen:
comunque per la pastorizzazione basta procedere così

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 12:30
da bubu
una rottura di palle, insomma!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 12:52
da AleBi
bubu ha scritto:una rottura di palle, insomma!! :lol:
Esatto una rottura, a meno che non si comprano quelle nei brick, vendono sia i tuorli che gli albumi.

Le salmonelle resistono bene al congelamento, all'insaccamento ed alla salatura, pertanto la contaminazione può verificarsi durante tutto il processo di manipolazione

Se sgoogolate si trovano parecchie informazioni sul congelamento delle uova crude :wink:
Io anche pensavo che bastasse congelare per essere tranquilli e invece una volta ho invitato a cena delle persone che me ne hanno dette di tutti i colori :oops: perchè avevo fatto un gelato con le uova crude...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 12:56
da oltre_mente
AleBi ha scritto:
bubu ha scritto:una rottura di palle, insomma!! :lol:
Esatto una rottura, a meno che non si comprano quelle nei brick, vendono sia i tuorli che gli albumi.

Le salmonelle resistono bene al congelamento, all'insaccamento ed alla salatura, pertanto la contaminazione può verificarsi durante tutto il processo di manipolazione

Se sgoogolate si trovano parecchie informazioni sul congelamento delle uova crude :wink:
Io anche pensavo che bastasse congelare per essere tranquilli e invece una volta ho invitato a cena delle persone che me ne hanno dette di tutti i colori :oops: perchè avevo fatto un gelato con le uova crude...
bene a sapersi grazie.
ma ribadisco il concetto sull'uovo che si compra al super e quello di gallina fresca del proprio orto.
la salmonella si prende appunto maneggiando il guscio, magari con piccoli residui di cacca di gallina...quindi le mani vanno lavate ad ogni sgusciatura, ma nelle uova che si comprano ci sono dei controlli precisi prima del confezionamento e quindi io sto abbastanza tranquilla oggigiorno :wink: certo con l'uovo di gallina quando mi capitano ci faccio una bella ciambella per la colazione e via :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 13:25
da bubu
Infatti a me fa schifissimo toccare le uova, soprattutto quelle sporche di cacca :x
Spero che le passino in qualche disinfettante prima di confezionarle!! :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 14:04
da AleBi
bubu ha scritto:Infatti a me fa schifissimo toccare le uova, soprattutto quelle sporche di cacca :x
Spero che le passino in qualche disinfettante prima di confezionarle!! :|
Seeeeeeeeee :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 15:20
da Lightblue
quindi?
dovrei preoccuparmi visto che uso solo uova di galline paesane allevate dai miei?! :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 15:21
da bubu
AleBi ha scritto:
bubu ha scritto:Infatti a me fa schifissimo toccare le uova, soprattutto quelle sporche di cacca :x
Spero che le passino in qualche disinfettante prima di confezionarle!! :|
Seeeeeeeeee :lol:

Vabbe'....addio speranze :| :roll: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/06/12 16:31
da LadyDar
Se io dovessi preoccuparmi delle uova crude, smetterei di viaggiare:) Oltre al fatto che le servono in molti ristoranti, sopratutto su tartare o con tartufo.
A parte questo la samonellosi porta la febbre tifoide, io ho l'antitifica, fra un elenco improbabile di altri vaccini, per cui direi che continuo a mangiare le uova di gallina della nonna:) agli ospiti offrirò cucina vegana :D