Ciao,
mi aggrego agli altri e voto per la 1...! (con tavolo in legno però)
E' più pulita e più a mio gusto, secondo me hai abbastanza piano di lavoro, poi mi piace quello sgabuzzino che ti resta dall'altra parte in fianco alle colonne... (sarà perchè a me mancherà in casa, e avrò tutto al piano inferiore, quindi una colonna sarà adibita a scope/moccio di prima necessità..!!!!).
Per la profondità della cucina, pure io farei un piano di 75/80 cm, oppure, soluzione che credo adotteremo noi, puoi considerare le basi profonde 60 cm e appoggiarle ad un muretto alto 1 metro e di profondità di 20-25 cm come appoggio per piccoli elettrodomestici.. ti allego alcune foto di un catalogo per darti un'idea di questo e come vedi, fatalità, la disposizione sembra un pò come la cucina che vuoi fare tu (ed è quella da cui stiamo prendendo spunto noi

..forse è anche per questo che mi piace di più l'opzione 1!)
Se invece vorresti la penisola con piano snack, puoi anche valutare un'opzione tipo questa (dove riesci a far stare tranquillamente anche 3 sgabelli, e hai molto piano di lavoro):
(cmq sia, voto sempre per la prima opzione

)
Buona scelte.
ciao ciao