Pagina 2 di 12

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 08/04/13 13:54
da elise
Lietta ha scritto: Il magnetismo delle ante dipende in prevalenza dalla quantità di carbonio presente nella lega. Nell'acciaio AISI 304 (quello che si usa principalmente per top ed elettrodomestici vari, per le pentole, ecc) il magnetismo è assente perchè la percentuale di carbonio è bassa.
niente di più falso...
è la microstruttura dell'acciaio a determinarne la sensibilità ai magneti, non la sua composizione.
Nell'acciaio inox ferritico (AISI 4XX, quello "dei frigoriferi") non c'è carbonio in quantità apprezzabile.

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 08/04/13 19:23
da elise
Lietta ha scritto: Credo che a Vernerpantonella freghi il giusto. Mi premeva farle capire il concetto.
ma infatti... bastava scrivere che ci si attaccano le calamite.

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher."

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 09/04/13 11:48
da vernerpantonella
Lietta ha scritto:Nessuna seccatura, figurati, mi fa solo piacere :D

Sul catalogo Ikea trovi in una sezione le strutture ed in un'altra le ante
Non avevo visto la disponibilità delle ante laterali inox.

In pratica dovrei acquistare,ad esempio, un mobile base Faktum con ante bianche per poi sostituire queste con quelle Rubrik inox comprate a parte.
E' così?

Il cestello all'interno dell'angolare lo toglierei per far spazio agli attacchi per il lavello,come mi sembra di aver letto abbia fatto tu.

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 09/04/13 13:25
da billie jean
scusate l'intromissione....Lietta...la tua cucina è uno SPETTACOLO!!!! :D complimenti davvero!!! poi in quell'ambiente con le travi a vista ci sta divinamente!!! bellissima!!!
solo una curiosità...ma sulle ante e sul top in acciaio come ti trovi con la pulizia??? si vedono molto le ditate???

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 09/04/13 17:33
da vernerpantonella
Lietta ha scritto: Hai due possibilità
Tutto chiaro..Grazie.. :wink:

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 09/04/13 17:40
da vernerpantonella
billie jean ha scritto:Lietta...la tua cucina è uno SPETTACOLO!!!!
Io sono stata folgorata!!!
Davvero!
Io che non mi ero mai addentrata nel mondo Ikea,anche se da qualche anno l'azienda è nella mia città..
Se ci metti che sono una fanatica appassionata di modernariato fine anni 60-70...
E' favolosa la cucina di Lietta:materiali,disposizione.modello...
TUTTO!!!

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 11:00
da coolors
Probabilmente non sarà utile a Vener, però giro link a cucina Ikea che gli svedesi sembrerebbe vorrebbero per il futuro:

http://www.digsdigs.com/futuristic-ikea ... from-2040/

E' un invito ai produttori italici a NON fermarsi con le innovazioni perchè chi si ferma è perduto (prima o poi).

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 11:34
da elise
coolors ha scritto:Probabilmente non sarà utile a Vener, però giro link a cucina Ikea che gli svedesi sembrerebbe vorrebbero per il futuro:

http://www.digsdigs.com/futuristic-ikea ... from-2040/

E' un invito ai produttori italici a NON fermarsi con le innovazioni perchè chi si ferma è perduto (prima o poi).
in realtà praticamente tutto quanto indicato è già disponibile o esiste la tecnologia per farlo. Secondo me più della metà di quelle innovazioni saranno acquistabili (almeno come prodotti di fascia alta) già entro 4 o 5 anni.

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 12:20
da bayeen
a che serve la 3D food printer? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 13:03
da coolors
elise ha scritto:
coolors ha scritto:Probabilmente non sarà utile a Vener, però giro link a cucina Ikea che gli svedesi sembrerebbe vorrebbero per il futuro:

http://www.digsdigs.com/futuristic-ikea ... from-2040/

E' un invito ai produttori italici a NON fermarsi con le innovazioni perchè chi si ferma è perduto (prima o poi).
in realtà praticamente tutto quanto indicato è già disponibile o esiste la tecnologia per farlo. Secondo me più della metà di quelle innovazioni saranno acquistabili (almeno come prodotti di fascia alta) già entro 4 o 5 anni.
Saranno disponibili soprattutto se i produttori di cucine decideranno di integrarli nelle loro proposte. Il problema spesso, non è se una cosa/prodotto/lavorazione c'è, quanto se ci sono operatori interessati a proporla.
Quante belle cose/prototipi son rimaste idee ne cassetto o parzialmente nel cassetto ...

Se penso alle proposte di frigoriferi da incasso con volumi di litraggio oltre ai 320/350 lt standard, proposte che son rimaste nel cassetto dei vari produttori di eldom, ostacolate per quasi 10 anni dalla poca visione nel futuro dei produttori di cucine ...

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 19:42
da Peppezi
Lo ha fatto Whirlpool con la linea Everest :D
Infatti ne sto vendendo una quantità immonda :mrgreen:

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 22:16
da cordelia
Peppezi ha scritto:Lo ha fatto Whirlpool con la linea Everest :D
Infatti ne sto vendendo una quantità immonda :mrgreen:
l'ho visto in foto, valutazione? vale la spesa?

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 10/04/13 22:20
da Peppezi
Costicchia, il freezer è sempre quello solito, ma la parte frigo è decisamente più grande. Poi sono molto ben rifiniti.

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 29/08/13 14:42
da giramondo75
Lietta ha scritto:Ciao, sono una felice e soddisfatta proprietaria (nonchè progettista) di una cucina Ikea in acciaio.

La puoi vedere, nell'insieme e nel dettaglio, qui:

http://www.flickr.com/photos/60578088@N ... 930077076/

Che vorresti sapere in particolare? :D
Ciao Lietta,

se non sbaglio ormai la tua bellissima cucina Ikea ha compiuto circa 1 anno di vita e, se ne hai voglia, mi farebbe piacere leggere le tue impressioni d'uso. Mi farebbe piacere avere qualche info riguardo:

- stato d'usura della struttura faktum (ante, cerniere, guide cestoni, resistenza del laminato sugli spigoli ed eventuali "imbarcamenti" o ingiallimenti)

- stato dei frontali rubrik (facilità di pulizia, impronte, qualità dell'acciaio, aspetto, scrostamenti , abbozzamenti, etc...)

- colonna forno sospesa: come è stata fissata e ravvisi problemi di stabilità o di "strappo" dello schienale?

- varie ed eventuali che ritieni opportuno/utile segnalare

Grazie!

Re: Questa cucina Ikea?

Inviato: 29/08/13 14:49
da justonething
bayeen ha scritto:a che serve la 3D food printer? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Self-clearing surfaces :?