Pagina 2 di 3
Electrolux Rex FQV303XEV - Prime impressioni di utilizzo
Inviato: 13/11/13 13:41
da melly06
Eccomi qua...a giocare con il nuovo forno!!!
Per chi come me viene da due anni di microonde/forno (Whirpool jt379) è un pò problematico imparare ad usare questa meraviglia...ma vi assicuro che ne vale la pena!
I miei esperimenti sono stati questi:
- pan di spagna (molto soffice)
- ciambella
- orata al forno con le patate
- panini al latte e pizzette per un buffet
Al primo utilizzo, durante la procedura raccomandata, mi è preso un colpo...il forno tira fuori un sacco di aria calda. Poi ho scoperto che è normale, ha proprio delle predisposizioni per lo "sfiato" di aria.
Francamento sto imparando ad usarlo...cercherò i video in rete che parlano del forno, perchè opinioni e impressioni ne ho trovate poche. Se qualcuno come me già ce l'ha e vuole condividere sono disponibile... al max apriamo un topic più adeguato se scrivere qui non va bene!
Re: Electrolux Rex FQV303XEV - Prime impressioni di utilizzo
Inviato: 13/11/13 22:39
da esse13
melly06 ha scritto:Eccomi qua...a giocare con il nuovo forno!!!
Per chi come me viene da due anni di microonde/forno (Whirpool jt379) è un pò problematico imparare ad usare questa meraviglia...ma vi assicuro che ne vale la pena!
I miei esperimenti sono stati questi:
- pan di spagna (molto soffice)
- ciambella
- orata al forno con le patate
- panini al latte e pizzette per un buffet
Al primo utilizzo, durante la procedura raccomandata, mi è preso un colpo...il forno tira fuori un sacco di aria calda. Poi ho scoperto che è normale, ha proprio delle predisposizioni per lo "sfiato" di aria.
Francamento sto imparando ad usarlo...cercherò i video in rete che parlano del forno, perchè opinioni e impressioni ne ho trovate poche. Se qualcuno come me già ce l'ha e vuole condividere sono disponibile... al max apriamo un topic più adeguato se scrivere qui non va bene!
Benissimo, io voglio prendere proprio questo forno, e lo compro on line visto che nei negozi fisici costa praticamente quasi il doppio: MA ANCHE NO!!!!! Ho letto un sacco di recensioni positive a riguardo e poi me lo ha consigliato una mia cara amica ex cuoca, quindi dev'essere proprio ottimo....
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 14/11/13 8:42
da Duffyduck1
Confermo che è fantastico e consiglio sempre di prendere anche la teglia dietetica, quella pirofila per la cottura a vapore puro.
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 18/11/13 16:40
da esse13
gio' modena ha scritto:Ciao a tutti, vorrei acquistare anche io questo forno e sono orientata a farlo via web. utilizzando trovaprezzi mi da il sito click for shop ad un prezzo molto piu' basso di altri siti piu' conosciuti, tipo dochouse. ma come mai questa disparita' di prezzi? c'e' da fidarsi?
Ciao giò, l'hai poi preso il forno? e da click for shop?
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 25/11/13 16:20
da melly06
Sono sempre io..e sempre alle prese col forno...ieri è stata la volta della pizza e....delusione!!!! Nnho usato la funzione cottura pizza, bensì la cottura statica a 270 gradi. La pizza sotto era poco cotta..e anche la pasta...sora invece spettacolare!!!
Chi ce l'ha e lo usa? Ci sono info in rete? Nn riesco a trovare nulla!!!!
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 25/11/13 17:06
da gio' modena
oh discorso pizza c'e' un mondo dietro!
io la faccio con il lievito madre ed e' fondamentale sempre dare una botta di calore fortissimo sotto, mettendo la pizza nel ripiano piu0 in basso per 5 minuti e poi scendere con la temperatura dopo aver messo la mozzarella e riportare la teglia al centro. ma io ho una schifezza di forno ariston che manco arriva a 220 e ho ottenuto il tuo stesso risultato,cruda e molle sotto...
il forno era ben caldo? come mai non hai usato la funzione pizza?
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 25/11/13 18:08
da matteo.s
Se non lo hai fatto, ti consiglio di usare la "funzione pizza". Divorsi clienti mi hanno riportato che quella usando la funzione dedicata riescono ad ottenere pizze veramente cotte alla perfezione.
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 26/11/13 1:10
da melly06
matteo.s ha scritto:Se non lo hai fatto, ti consiglio di usare la "funzione pizza". Divorsi clienti mi hanno riportato che quella usando la funzione dedicata riescono ad ottenere pizze veramente cotte alla perfezione.
la funzione pizza cuoce a 220 gradi e col vapore...proverò...ma come ha già scritto giò la pizza ha bisogno di un forno molto caldo (oltre i 250) e una botta di calore sotto...sono un pò scettica verso la cottura a vapore quindi...ma riprovo e vi faccio sapere!
giò, il problema non è stata la materia prima ma la cottura! lo stesso impasto in un forno a gas (senza grill) è una bomba!!!

Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 26/11/13 1:11
da melly06
Duffyduck1 ha scritto:Confermo che è fantastico e consiglio sempre di prendere anche la teglia dietetica, quella pirofila per la cottura a vapore puro.
lo hai provato?
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 27/11/13 8:26
da Duffyduck1
melly06 ha scritto:Duffyduck1 ha scritto:Confermo che è fantastico e consiglio sempre di prendere anche la teglia dietetica, quella pirofila per la cottura a vapore puro.
lo hai provato?
Ce l'ho

!!
La cottura con il vapore non lessa le cose, ma mantiene un maggiore tasso di umidità nel forno: ciò consente di cuocere ad una temperatura più bassa e mantenere meglio i cibi.
Diverso è il discorso della pirofila che lessa le pietanze: patate, polpo ecc. morbidi e gustosi senza l'aggiunta di un solo grammo di sale, il loro guso è più intenso perchè non è "lavato" dalla cottura in immersione...
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 27/11/13 12:27
da melly06
ce l'hai!!!!! Wow finalmente qualcuno con cui parlare!!!
hai avuto anche tu il problema pizza? che mi sai dire?
In più ho avuto un piccolo inconveniente con il pan di spagna...ma una cosa alla volta!
non so se sia il topic adatto, ma dare qualche indicazione sull'uso a chi deve comprare il forno penso sia utile...sul web non si trova niente!!!!uffa!!!! (solo i tutorial sulla pagina fb di electrolux, ma non si vede niente di interessante!)
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 27/11/13 23:25
da Duffyduck1
Non ne ho fatte molte: sto cercando il "setup" ideale, ma son venute molto meglio rispetto al vecchio forno.
Una volta ho provato a cucinarle su due livelli, ma meglio su un livello solo.
Funzione pizza con vapore, meglio ruotare la teglia dopo metà cottura.
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 29/11/13 13:12
da melly06
Duffyduck1 ha scritto:Non ne ho fatte molte: sto cercando il "setup" ideale, ma son venute molto meglio rispetto al vecchio forno.
Una volta ho provato a cucinarle su due livelli, ma meglio su un livello solo.
Funzione pizza con vapore, meglio ruotare la teglia dopo metà cottura.
ruotare la teglia?
Re: Electrolux Rex FQV303XEV
Inviato: 30/11/13 8:23
da Duffyduck1
Fronte-retro: la parte vicino alla porta si cuoce lievemente di più per via del flusso d'aria.
Però, ora che ci rifletto, non ricordo su quale livello ho cucinato
Necessitano ulteriori prove sul primo e sul secondo livello.
Amoreee, ho bisogno di farina e lievito!

Re: Electrolux Rex FQV303XEV - Prime impressioni di utilizzo
Inviato: 11/12/13 14:22
da Sax
melly06 ha scritto:Al primo utilizzo, durante la procedura raccomandata, mi è preso un colpo...il forno tira fuori un sacco di aria calda. Poi ho scoperto che è normale, ha proprio delle predisposizioni per lo "sfiato" di aria.
Francamento sto imparando ad usarlo...cercherò i video in rete che parlano del forno, perchè opinioni e impressioni ne ho trovate poche. Se qualcuno come me già ce l'ha e vuole condividere sono disponibile... al max apriamo un topic più adeguato se scrivere qui non va bene!
Ma quindi anche a te butta fuori tanta aria? La cosa è un po' fastidiosa anche perchè gli odori si propagano...