Pagina 2 di 2

Re: miglior forno elettrico da incasso per pizza??

Inviato: 09/10/14 14:26
da elise
fiulin ha scritto:A volte ho un dubbio su tutte queste funzioni “speciali”, come pizza, lievitazione, scongelamento... Fatte salve funzioni realmente non presenti su forni elettrici comuni, come il vapore o altro, la maggior parte di queste funzioni non sono la combinazione dei soliti elementi che compongono un forno? Intendo, un forno elettrico moderno è prevalentemente composto da due resistenze e una ventola: dalle combinazioni di questi elementi con la temperatura corretta, si ottengono tutte le funzioni pizza, pane, scongelamento, torta... o no??
i forni moderni hanno spesso quattro o cinque resistenze...

Re: miglior forno elettrico da incasso per pizza??

Inviato: 23/10/14 17:31
da mico
Per la pizza in teglia (alla romana), bastano i 250° di un forno qualsiasi.

Per la pizza napoletana (o 'verace'), ci vogliono 450-480°. Nei vari forum, consigliano "L'effeuno" P134H, però non si può incassare. Provato personalmente. Una favola! Cuoce una pizza in 70-90 secondi, come in un forno a legna,con risultati semplicemente perfetti.
Con 400-450€ si dovrebbe riuscire a prenderlo.

Re: miglior forno elettrico da incasso per pizza??

Inviato: 28/10/14 11:57
da Melo1980
il forno più forte è, meglio cucina la pizza. Io la pizza l'ho sempre fatta con forni a 250° ma vi assicuro che con uno che arriva a 300°, la pizza viene ancora meglio!