i filtri a osmosi inversa in ambito alimentare sono realmente utili solo in situazioni estreme o particolari (ad esempio per i soldati in guerra che si trovano costretti a bere l'acqua di fiumi, laghi o pozzanghere oppure in ospedali o laboratori).
Usarli a casa in una situazione in cui non è necessario può essere addirittura dannoso per la salute.
perchè togliere i sali e il calcare che sono entrambi benefici all'organismo? Per il sapore? ma per favore...
Leggete quello che scrivono medici e ricercatori universitari non quello che è scritto sui siti delle aziende che producono depuratori e filtri.
peterpane ha scritto:Le analisi dell'acqua dovrebbero farte anche i tecnici dei depuratori se non sbaglio, a me sembra di ricordare che a me l'avevano fatta!
Vedi tu se chiamare direttamente una ditta per l'impianto o se portare l'acqua in un laboratorio
Non affidatevi mai soltanto alle analisi ( o presunte tali) dei tecnici delle aziende che vendono tali depuratori. I tecnici meno onesti potrebbero ricorerre alla cosiddetta
"truffa dell'elettrolisi" e dissuadervi dal fare delle vere analisi:
https://www.youtube.com/watch?v=QRnHXU8ABdA
Andate all'università a farvela analizzare.