Re: Cucina da falegname o di marca??
Inviato: 08/08/16 21:46
Certo! 

A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
ok.coolors ha scritto:Certo!
klw ha scritto:Sicuramente è come dici te, ho letto tante controindicazioni sul legno massello.
Per conto mio posso dire di avere in casa dei mobili del tardo '800 in legno massello (non saprei dire che tipo) che sono ancora perfetti.
Per non parlare della bellezza non solo delle ante, ma anche della cassa, dei ripiani, dei serramenti.
Negli ultimi 40 anni di sicuro non gli è stato fatto nulla, non escludo che prima qualche piccola manutenzione sia stata fatta.
Di certo nel '800 non ero presente a vedere il colore dei mobili e quante spaccature avessero le varie tavole, ma il punto è che oggi l'effetto è ancora bellissimo.
Non ho idea di quali accortezze prese l'artigiano del tempo per realizzare un salotto del genere, però so che dopo ben oltre un secolo i mobili, il tavolo e le sedie sono ancora in uso.
Ecco, voglio dire che certamente usare il massello non è di suo una garanzia ma se trattato da mani sapienti (ma anche da industrie sapienti) è probabilmente un valore aggiunto.
Per 'marca' intendevi industria? Avevo capito che intendessi nello specifico le industrie di marca per cui di conseguenza sconsigliassi le industrie no name ...jnicola ha scritto:consiglio la marca, è mediamente più affidabile.
ago ha scritto:i rivenditori preferiscono l'industria perché sanno cosa gli aspetta o sanno poco cosa in effetti rivendono, imboccati spesso dai rappresentanti, girano al cliente false nozioni o aspettative.
Non basta fare quantità per fare qualità ed esperienza sulle lavorazioni e materiali,
credo che sia chiaro a tutti che mangiare in un buon ristorante sia molto diverso
che cenare al Mc D. anche se a quantità di coperti non c'è confronto …
in conclusione voi bevetevi il super pubblicizzato Tavernello (industriale) che io mi trinco un buon Soave Superiore (poco ma bon)![]()