guarda circa l'abbattitore posso dirti che l'ho provato e lo trovo veramente utilissimo per molte cose (io ho provato il coldline life w60 e prenderò quello...costa 2500 euro, non ci sono sconti e non si trova a meno nemmeno online).
io compro spesso della carne da un amico (che so come alleva i propri animali e so dove e come li macella), quindi quando me la porta mi ritrovo con 25-30Kg di carne che attualmente congelo...con l'abbattitore riuscirò a surgelarla (diverso da congelare) e quindi conservarla al meglio più a lungo, e ad avere un prodotto migliore quando sarà ora di mangiarla. poi lo userò molto per conservare gli impasti di pane e pizza e per la pasta (anche qui verranno surgelati, il che permette al prodotto di rimanere ottimo e me lo ritrovo disponibile quando mi serve). ci farò lo yogurt (ok che si può fare anche diversamente e non ha senso comprare l'abbattitore solo per quello, ma se lo si ha già è semplicissimo farlo). ovviamente si può usare per abbattere verdure e dolci (so che le verdure le si può abbattere con acqua e ghiaccio, qualche volta l'ho fatto...però è meno pratico). si possono decongelare in maniera ottimale tutti i cibi congelati mantenendo temperature ed umidità ideali durante il processo. ovviamente tutte queste funzioni possono essere programmate in modo che il cibo sia pronto per un certo giorno e per una certa ora (metti che è venerdì ed hai l'impasto della pizza già fatto e surgelato...nel WE vai via e torni domenica sera ma vuoi farti la pizza con gli amici...bene venerdì metti l'impasto nell'abbattitore e lo programmi in modo da avere l'impasto decongelato e lievitato pronto per una certa ora di domenica. lui si gestisce il tutto e te lo fa trovare pronto così devi solo stenderla, farcirla e cuocerla). si possono fare anche altre cose ovviamente ma queste sono quelle per cui io lo userò maggiormente.
tutti i prodotti abbattuti si possono conservare in frigorifero, mentre tutti i prodotti surgelati si possono poi conservare in freezer...l'abbattitore non è pensato per conservarci dentro le cose ma per prepararle alla conservazione. stesso discorso per le bottiglie: nell'abbattitore puoi mettere una (o più) bottiglia che vuoi bere ad una certa temperatura e lui in poco tempo la porta alla temperatura desiderata (l'abbattitore coldline va dai -45 ai 45 con scarti di 0.1 gradi, quindi è abbastanza preciso...è di stampo professionale) così la puoi servire in tavola perfetta...la cantinetta invece serve per stoccare le bottiglie che è meglio conservare con certe temperature e certe umidità (io sinceramente le tengo in cantina/garage e stanno benissimo perchè non fa mai ne troppo caldo ne troppo freddo e lumidità è pressochè costante).
insomma secondo me l'abbattitore e la cantinetta sono due cose diverse...la cantinetta è figa ma del tutto superflua, l'abbattitore è figo e di moda ma anche molto utile e versatile (oltre che costoso).
il microonde è un discorso a parte e, secondo me, è veramente molto utile e versatile: ci si può scaldare, cuocere (col piatto crisp si ottengono risultati eccellenti per alcune pietanze, senza dover accendere il forno), scongelare (la funzione di scongelamento la trovo utile per alcune cose, per altre preferisco fare diversamente), cuocere a vapore (io preferisco cuocere a vapore nei cesti di bamboo col wok quando ho tempo, ma il risultato è pressochè identico e mooolto più veloce)...ecc... se lo si usa solo per scongelare (attenzione che non tutto viene bene scongelato a microonde, almeno per me) e scaldare un po' d'acqua uno vale l'altro, se invece lo si usa molto in maniera completa meglio un whirlpool di alta gamma che è capiente ed ha molte funzioni utili (che gli altri cercano di copiare ma sono ancora indietro purtroppo).
in definitiva, a mio parere:
-abbattitore: molto costoso, quindi se lo si usa spesso ed in maniera completa (anche per cose che può fare solo lui e nessun'altro eldom) secondo me è un must have e semplifica molto la vita se si vogliono avere prodotti di qualità fatti in casa sempre a disposizione...se invece finisci per usarlo solo per decongelare e rinfrescare le bottiglie è uno spreco di soldi e spazio senza senso.
-microonde: secondo me molto utile e da avere assolutamente (modello basico o top in base a come lo si usa)...ovvio se si ha intenzione di usarlo
-cantinetta: quasi del tutto inutile e superflua a meno che spazio e soldi non siano un problema, in quel caso fa scena e la comprerei (anche se magari rimarrebbe vuota a casa mia, nonostante abbia 3 scaffali (da pavimento a soffitto) pieni di bottiglie...ma resterebbe comunque figo

).
sta a te capire cosa serve realmente e come pensi di usarli, in base anche a quanto ti piace cucinare e come ti piace cucinare...io per come cucino non potrei fare a meno di alcuni eldom, altri invece non possono fare a meno di altri...