Ciao Ing,
non so se posso esserti utile ma io in genere faccio così..
(mamma insegna..

)
Allora in tavola io lascerei i sottopiatti con sopra i piattini per gli antipasti (se ne fai.. ma io ti consiglio di fare almeno qualcosina..)
i bicchieri a stelo sia pe l'acqua che per il vino...
lungo la tovaglia in centro una "STOLA" di un altro colore con tovaglioli coordinati..non so se mi sono spiegata come un rettangolo dentro unaltro rettangolo..
i tovaglioli meglio se sopra i piatti, magari piegati in qualche modo particolare..
acqua e vino in caraffe e non nelle bottiglie..
...meglio, secondo me, portare i piatti in tavola già con il cibo.. a parte forse gli antipasti..dipende se sono da porzione o meno..
Non so se sono stata utile...
ah..se fai un dolce o fragole o gelato..il cucchiaino o la forchettina davanti al piatto rivolto con il manico dalla parte della mano destra..
Ciaaooo
