Rispondo, anche se in ritardo, a tutti coloro che chiedevano come funzionano le moke tradizionali.
Bene in ufficio abbiamo un PC a due fuochi ad induzione della Siemens che viene usato SOLO per fare il caffé con la moka!
Provato con moke Bialetti di varie misure: OK
Provato con moke in acciaio: OK
Provato con bollitore in vetro x fare il caffé all'americana: OK
Quindi direi che non ci sono problemi per il caffé
Per il discorso consumi, e i tempi di cottura, diciamo che sono piú veloci in quando dispedono meno il calore. Voglio dire un fornello a gas da 2000 Watt scalda anche l'aria attorno alla padella e non trasmette tutta la potenza alla padella, mentre un piano ad induzione trasmette tutti i 2000 watt direttamente al fondo della padella

Quindi sono piú efficienti.
Resta comunque il fatto che il gas, per ora, costa meno (altrimenti ci metteremmo tutti il riscaldamento elettrico

) e alla fine secondo me con il piano ad induzione (che é anche piú costoso da acquistare) non si va a spendere un po' di piú. Ovviamente molto dipende da quanto si cucina.
Attenzione poi che anche il MODO si cucinare é leggermente diverso: il piano cottura resta caldo piú a lungo e i tempi di reazione del piano a induzione sono piú lenti (si cala la temperatura, ma la padella resta calda ancora per un bel po!)