ebbene si, ci sono anch'io...!
orata/branzino/il pesce che preferite al sale
prendete il pesce intero, lo pulite dentro e lo mettete in una teglia da forno.
Lo ricoprite
interamente di sale grosso (non deve esserci niente del pesce fuori dal sale, al max la coda) e lo mettete in forno a 140° per una mezz'oretta circa.
Quando è cotto il sale dovrebbe venire via a pezzi, quindi anche la pulizia è piuttosto facile.
Più magra di questa ragazze, non c'è olio ne nient'altro (e il pesce non è salato). Al massimo potete mettere un pò di sapori dentro al pesce prima di metterlo sotto il sale, ma vi assicuro che il risultato è ottimo, veramente buono e leggerissimo anche così.
Tra l'altro, essendo davvero privo di alcun grasso, si può aggiungere un pò di salsa rosa al piatto finale, facendola con pochissima maionese e + ketchup (<- salsa ottima per le diete, perchè non è grassa come la maionese).