Inviato: 12/06/07 15:54
Ragazze visto che ci siete, mi dareste anche una dose collaudata per 2 persone, non vorrei mangiare pizza per un mese
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A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
EccoloCHIARINA ha scritto:scusa!!!!!!ti ho mandato un messaggio in privato...cerco di renderlo pubblico!
risponderti non è propio facile ..........Favola ha scritto:Quali sono i segreti per fare bene la pizza?
a proposito, scusate se vado OT, ma c'è mica una buon'anima che mi sa spiegare quando il forno va usato ventilato e quando va usato statico?
grazie! sei stata gentilissimaanna964 ha scritto:a proposito, scusate se vado OT, ma c'è mica una buon'anima che mi sa spiegare quando il forno va usato ventilato e quando va usato statico?
dopo verie prove con il mio forno io mi regolo così:ma non è detto che sia giusto![]()
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statico
pizza focacce patate arrosto lasagne peperoni melanzane ripiene ecc. pan di spagna e torte varie
ventilato
il pane di questa mattina
pasta briseè pasta sfoglia torte salate stuzzichini vari
quando devo cuocere più teglie
metà statico e metà ventilato con altre ricette di pane
ventilato con grill
ottimo per fare il pollo ed altre carni,praticamente sostituisce il girarrosto
il pollo viene molto bene lo piazzo sulla griglia al centro a metà altezza( lo buco un pò con un forchetta per far scendere il grasso)metto la leccarda sotto con un bicchiere d'acqua,in modo che il grasso bruciando non produce fumo e non sporca il forno!!
per la pietra refrattaria si trova nei negozi di edilizia,del resto è appunto la pietra che si trova all'interno dei forni a legna costo molto basso pochi euro
oppure nei negozi di casalinghi o su ebay costo mi sembra sui 30,00 €
centri assistenza smeg ecc........troppo cari![]()
del resto non hanno inventato nulla è una vita che molti usano la refrattaria nel propio forno,non è certo un brevetto di smeg e compagnia bella!!!
la pietra l' hanno fatta fare dal marmista su misura (in modo che copra tutta la griglia) 2cm e mezzo di spessore, ed è costata sui 70€...fede.2 ha scritto:gabri997 ha scritto:quando sono a casa mia la faccio con il crisp e festa...
quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:
pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...
poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...
lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi
una delizia unica, bordo croccante e centro morbido![]()
un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda
)
Ciao... dove hai acquistato la pietra? Costo?
Grazie mille![]()
GRAZIE MILLEgabri997 ha scritto:la pietra l' hanno fatta fare dal marmista su misura (in modo che copra tutta la griglia) 2cm e mezzo di spessore, ed è costata sui 70€...fede.2 ha scritto:gabri997 ha scritto:quando sono a casa mia la faccio con il crisp e festa...
quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:
pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...
poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...
lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi
una delizia unica, bordo croccante e centro morbido![]()
un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda
)
Ciao... dove hai acquistato la pietra? Costo?
Grazie mille![]()
al carrefour ne ho vista una per bbq al reparto articoli da giardino, e costa (la + grande 60x40, ma ne basta una più piccola) sui 90€.
ciao
Cavolo, ma 275 ° sono troppi!!!!!!!Favola ha scritto:Forno elettrico (ventilato) al massimo (non mi ricordo forse 275°) prima con solo pomodoro poi aggiungo mozzarella. Dovrebbe cuocere in 20 minuti in tutto, invece non si cuoce e seccaarale ha scritto:come la cuoci?Favola ha scritto:Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio![]()