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Inviato: 12/11/08 12:42
da EWOK
Cerise ha scritto:secondo me il dolce deve essere meno del salato... quindi se è già così va bene.
Sono d'accordo con Cerise! secondo me il salato è sempre più ambito del dolce!!

Ma cosa sono i parozzi, fiadoni e le camille?

Inviato: 12/11/08 12:59
da Cla'
EWOK ha scritto:
Ma cosa sono i parozzi, fiadoni e le camille?
La camille credo siano mini torte alla carota (chapeau all'ufficio marketing Mulino Bianco :wink: ).
Parrozzi e fiadoni mi sanno di salato :roll: Adesso cerco su google

Edit: prima di morire devo assolutamente assaggiare un parrozzo :shock:

Inviato: 12/11/08 14:02
da Lorena
Il Parrozzo è un dolce sul quale D'Annunzio ha scritto versi! E' il nostro dolce tipico.

)
Immagine
I fiadoni sono dei salati al formaggio, tipici nostri anche quelli.
Immagine
Le camille sono delle tornine alla carota. (tipo quelle del Mulino Bianco


Cla', il parrozzo lo devi assaggiare assolutamente, io ci sbavo...

Inviato: 13/11/08 12:46
da EWOK
Lorena ha scritto:Il Parrozzo è un dolce sul quale D'Annunzio ha scritto versi! E' il nostro dolce tipico.

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I fiadoni sono dei salati al formaggio, tipici nostri anche quelli.
Immagine
Le camille sono delle tornine alla carota. (tipo quelle del Mulino Bianco


Cla', il parrozzo lo devi assaggiare assolutamente, io ci sbavo...
La mia cultura d'annunziana non arrivava a tanto 8)

Inviato: 13/11/08 14:05
da Lorena
Un verso in Italiano
dice Dante che là da Tagliacozzo, ove senz'arme vinse il vecchio Alardo, Curradino avrie vinto quel leccardo se abbuto avessi usbergo di parrozzo. 21-8-1927
Uno in Pescarese
E' tante' bbone stu parrozze nove che pare na pazzie de San Ciattè, ch'avesse messe a sù gran forn tè la terre lavurate da lu 'bbove, la terre grasse e lustre che se coce, chiù tonne de na provela, a su foche gientile, e che duvente a poche a poche chiù doce de qualunque cosa doce... Benedette D'Amiche e a SanCiattè! Oddie, quante m'atteche lu parrozze... GABRIELE D'ANNUNZIO (e il fornaio D'Amico di PE)

Inviato: 13/11/08 19:42
da Lorena
Ah... secondo voi dovrei aggiungere dei paninetti al latte?


Sono andata a chiedere per la torta... quasi mi veniva un colpo! :shock: Non avevo idea dei prezzi :oops:

Inviato: 13/11/08 20:07
da Cerise
Lorena ha scritto:Ah... secondo voi dovrei aggiungere dei paninetti al latte?


Sono andata a chiedere per la torta... quasi mi veniva un colpo! :shock: Non avevo idea dei prezzi :oops:
ebbene si tesoro... costano un occhio

Inviato: 14/11/08 11:11
da Lorena
Mi ha detto 15 euro a kg la classica di pan di spagna + 10 euro per l'ostia colorata. Ce ne voglioni 100g a testa.

Più 15 euro al kg per le pizzette.

Inviato: 14/11/08 11:19
da gebo
Lorena, e' un prezzo onesto

Qui a Bologna sono anche piu' alti

Inviato: 14/11/08 11:20
da Lorena
Oh, boh?!? Non intendevo dire che fosse troppo o poco, solo non ne avevo idea. :oops: Se ne andranno 90-100 euro solo di torta... :shock:

Inviato: 14/11/08 12:14
da Cla'
Lorena ha scritto:Mi ha detto 15 euro a kg la classica di pan di spagna + 10 euro per l'ostia colorata.
Qui è circa il doppio, quindi pensa che è un affare :wink:

Però l'ostia colorata non l'ho mai pagata a parte :roll:

Inviato: 17/11/08 10:23
da Lorena
Penso che aggiungero un bel vassoio di mignon e uno di paninetti.

Mio cognato ha ordinato due casse di prosecco... per una merenda!!!! :shock: