Pagina 2 di 2

Re: La praticità del laminato o la resistenza del quarzo?

Inviato: 02/04/09 16:08
da nicolettaalematte
ccd ha scritto:
Bambolina1982 ha scritto:A mia zia gli è marcita la cucina, aveva il top in laminato,
scusa eh... giusto per non fare terrorismo psicologico nei confronti di chi sceglie il laminato...

ma tua zia tira le secchiate d'acqua alla cucina ??? no... perchè, per far marcire una cucina, solo quello devi fare... :roll:


:lol: :lol:

Inviato: 02/04/09 16:10
da chilagh
Should ha scritto:Magari per lavarla usava l'idropulitrice... :wink:
Secondo me anche se il laminato dovesse rovinarsi, con la differenza di prezzo ne cambi almeno 5 prima di andare in pari con l'okite!
Penso sia solo una scelta di gusti personali e di prestigio avere i piani in pietra...
Dal punto divista del costo non ha senso che il piano da solo valga 1/4 della cucina...
ottima sintesi :wink:

Inviato: 02/04/09 16:14
da ccd
Should ha scritto: Dal punto divista del costo non ha senso che il piano da solo valga 1/4 della cucina...
opinabile...

Inviato: 02/04/09 16:14
da nicolettaalematte
ccd ha scritto:
Should ha scritto: Dal punto divista del costo non ha senso che il piano da solo valga 1/4 della cucina...
opinabile...

eh già moooolto opinabile.

Inviato: 02/04/09 18:45
da simo19691
se uno può valutare cosa scegliere senza fare una questione di prezzo, sicuramente l'okite o i vari tipi di pietra, oltre alla durata nel tempo hanno anche un impatto estetico superiore...

se poi uno deve comunque considerare il fattore costo, trovo che il laminato sia un ripiego più che valido :wink:

Inviato: 03/04/09 17:02
da saxarba
Il prezzo fino a un certo punto, perchè se la maggiore di prezzo del 100% (ipotizzo, non conosco bene i prezzi dei materiali) dell'okite rispetto al laminato mi da una maggiorazione di qualità e resistenza, e anche estetica, del 100% allora i soldi il spendo volentieri, ma se è solo un fatto di prestigio, di apparenza, allora preferisco il laminato bianco e i soldi li metto su qualche altra cosa.

Inviato: 03/04/09 18:00
da amluci
saxarba ha scritto:Il prezzo fino a un certo punto, perchè se la maggiore di prezzo del 100% (ipotizzo, non conosco bene i prezzi dei materiali) dell'okite rispetto al laminato mi da una maggiorazione di qualità e resistenza, e anche estetica, del 100% allora i soldi il spendo volentieri, ma se è solo un fatto di prestigio, di apparenza, allora preferisco il laminato bianco e i soldi li metto su qualche altra cosa.
io penso che non ci sia un top in assoluto migliore di un altro...un laminato ha dei pregi - non ultimo il prezzo - che l'okite non ha, e ancora l'acciaio ha altri vantaggi, e così via...sempre considerando che la pulizia dovrà essere differente a seconda del tipo di materiale scelto.
che significa prestigio? un top è parte integrante della cucina, ci si deve cucinare sopra, tagliare, preparare i piatti, appoggiare le pentole calde, etc. Se poi uno la cucina la sceglie soltanto perchè deve essere "bella" e fare "scena" è tutto un altro discorso, ovviamente...

Inviato: 03/04/09 18:09
da tamy79
amluci ha scritto:
saxarba ha scritto:Il prezzo fino a un certo punto, perchè se la maggiore di prezzo del 100% (ipotizzo, non conosco bene i prezzi dei materiali) dell'okite rispetto al laminato mi da una maggiorazione di qualità e resistenza, e anche estetica, del 100% allora i soldi il spendo volentieri, ma se è solo un fatto di prestigio, di apparenza, allora preferisco il laminato bianco e i soldi li metto su qualche altra cosa.
io penso che non ci sia un top in assoluto migliore di un altro...un laminato ha dei pregi - non ultimo il prezzo - che l'okite non ha, e ancora l'acciaio ha altri vantaggi, e così via...sempre considerando che la pulizia dovrà essere differente a seconda del tipo di materiale scelto.
che significa prestigio? un top è parte integrante della cucina, ci si deve cucinare sopra, tagliare, preparare i piatti, appoggiare le pentole calde, etc. Se poi uno la cucina la sceglie soltanto perchè deve essere "bella" e fare "scena" è tutto un altro discorso, ovviamente...

prestigio crede nel senso che fa la cucina più elegante e chic....non per questo non si può cucinare!...(io per soldi ripeto ho scelto il laminato)

Inviato: 03/04/09 18:11
da amluci
tamy79 ha scritto:

prestigio crede nel senso che fa la cucina più elegante e chic....non per questo non si può cucinare!...(io per soldi ripeto ho scelto il laminato)

hai ragione, ma è che ne ho viste di cucine eleganti e chic usate solo per poggiare il cartone della pizza :D

Inviato: 04/04/09 15:12
da bamboladelsud
io ho risolto il dilemma comprando una cucina GATTO che fino al 31 luglio offre un piano in quarzo al costo del laminato...

BUCHI ESCLUSI PERO'... :roll:

la mia arriverà a giugno però... ancora non vi posso dire niente su com'è in effetti! :lol:

Inviato: 04/04/09 15:40
da tamy79
amluci ha scritto:
tamy79 ha scritto:

prestigio crede nel senso che fa la cucina più elegante e chic....non per questo non si può cucinare!...(io per soldi ripeto ho scelto il laminato)

hai ragione, ma è che ne ho viste di cucine eleganti e chic usate solo per poggiare il cartone della pizza :D

:lol: :lol: :lol: ....beati loro!!!! :lol: :lol: