Inviato: 05/11/10 14:08
a me col piano in laminato hanno detto di mettere un piano cottura normale che quello ribassato della whirlpool non andava bene 
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kiwina ha scritto:Il mio piano lo avete visto: è un semifilo con fuochi ribassati, ma le griglie sono più alte del fuoco di almeno 3 cm. Secondo me il problema proprio non si pone...le fiamme cmq sono normali, il mio top è in quarzo.
Ma se davvero ci fossero questi problemi, sono troppo ingenua a pensare che avrebbero già ritirato questi piani dal commercio?
Solaria ha scritto:Q Non è solo il problema di fare fuori il piano ma il fatto che l'eccessivo riscaldamento di alcuni materiali potrebbe non essere molto salubre. Preferisco un piano cottura che mi riscaldi poco il piano. Chiaramente un certo riscaldamento è inevitabile, ma ci sono situazioni di maggiore o minore riscaldamento del piano di lavoro. Poi non so se ci sono degli accorgimenti tecnici nel sito di allocazione del PC che facilitano una dispersione del calore. Ma su questo solo i tecnici possono riferire
frozenlady ha scritto:a me col piano in laminato hanno detto di mettere un piano cottura normale che quello ribassato della whirlpool non andava bene
Infatti Q, non vedo il problema che si sta creando, secondo me sono ok questi pc anche perchè i prodotti sono testati prima di essere messi in commercio e son testati sui vari vateriali dei top. Ok, ci può essere qualche pc particolare dove si consiglia di usare un determinato tipo di top, ma son casi particolari.qsecofr ha scritto:frozenlady ha scritto:a me col piano in laminato hanno detto di mettere un piano cottura normale che quello ribassato della whirlpool non andava bene
sul mio franke vattelapesca c'e' una pertica e mezza di spazio ai lati: non può dare alcuna rogna a meno di non creare pentole apposite per ardere il top.. in ogni caso non andrebbe bene nessun materiale: l'acciaio per esempio che sembrerebbe sulla carta il più adatto se lo scaldi a fiamma diretta si stempera e diventa giallo, il corian va KO, i vari quarzi potrebbero spaccarsi per schock termico per molto meno(c'e' scritto chiaro anche nelle schede tecniche dei produttori). Ricordiamoci inoltre che il calore sale e basta quindi stare a 2 cm sotto la fiamma per non avere pressochè calore.
Solaria ha scritto:Q non credo che tu produca tutti i piani esistenti. Se non ho capito male la tua esperienza è riferita solo al laminato. Esistono una miriade di piani fatti con materiali differenti .Poi qui si parla anche di una fiamma che essendo incassata non si ossigena bene . Quindi c' è anche un altro problema e non da poco
Proprio io posso paragonare il professionale al casalingo perchè ho provato entrambi, magari fatti un giro in una cucina professionale per vedere come son fatte.Solaria ha scritto:Non paragoniamo il professionale: altri tipi di materiali del top, di bruciatori, di impostazioni dei piani cottura , altro tipo di grandezza e profondità dell'alloggio dei bruciatori ecc.
Comunque volevo solo approfondire con dati tecnici. Dire che tutto va bene perchè quel piano ce l'ha la suocera o la cugina non aiuta a capire.
Se qualcuno ha voglia di approndire con dati tecnici sono tutta orecchi altrimenti la discussione per me è poco interessante