Re: Materiali cucina
Inviato: 12/04/17 19:32
Stratificato hpl è così malaccio?
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Ciao Federal, chiedo scusa a Silvia per il mio OT ma mi sono allarmata leggendo queste tue righe. Ho acquistato un piano in Corian con lavello integrato (sempre in corian) e spalla 30 cm, spessore 3 cm, di lunghezza 288cm. Non è ancora stato montato e per poterlo trasportare per le scale (in ascensore non entra certamente) sarà tagliato in due pezzi e saldato on loco. Puoi spiegare meglio la questione ("molto frequente per il Corian") delle "lastre sottili incollate su truciolare"? Con quello che mi costano anche solo taglio e incollaggio (ma il Corian non era uno dei pochissimi materiali privo di giunzioni??), mi auguro proprio che i 3 cm di spessore siano tutti di Corian, ma come posso saperlo? E cosa intendi per "materiale meno resistente ai graffi"? Personalmente avevo letto che i graffi sul Corian si ripristinano con una particolare spugna leggermente abrasiva, mentre per esperienza diretta ho visto diversi spigoli di piani in quarzo segnati e scheggiati..Federal Republic ha scritto: Fai attenzione ai top realizzati con lastre sottili incollate su supporti non resistenti all'acqua (per es. truciolare), lavorazione molto frequente per il Corian, eventuali difetti di incollaggio possono compromettere l'intero top causando disastrosi rigonfiamenti se l'acqua dovesse penetrare tra le giunzioni. Meglio le lastre massicce, anche se costano di più.
Il NanoGlass potrebbe essere comparabile ad un quarzo, materiale fragile ma più resistente ai graffi rispetto al Corian.
In cucina temi di più i graffi o le scheggiature?