
Srotoli la sfoglia, la metti nella tortiera foderata di carta forno, metti sul fondo qualche fettina di pancetta, un bel po' di crescenza a pezzettoni (2 confezioni medie) e una spolveratina di pepe. Inforni a 180° per mezz'ora. Una volta raffreddata, la tagli a fettine o a quadrotti.

Stendi la sfoglia, la spennelli con un po' d'acqua e la cospargi con abbondante grana grattugiato (o pecorino, o semi di papavero... quello che vuoi!). La pieghi a metà e la ristendi con il mattarello. La tagli a striscioline, le attorcigli su se stesse e le inforni a 180° finché sono dorate.

Stendi la sfoglia e la tagli a dischi con un bicchiere. Su ogni disco metti un paio di rondelle di zucchina (sottili sottili), un paio di gamberetti (quelli già puliti, del vasetto) e due scaglie sottili di Gruyére svizzero (il gruyére, non il groviera coi buchi!!!). Inforni a 180° per un quarto d'ora.