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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/07/12 22:32
da bubu
Grazie grifo! 8)

La panna cotta di cla' era quella con lo zafferano? Giusto? Mi posteresti la ricetta? :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 9:08
da realexa
ho del tartufo nero. Qualche idea semplice? niente parmigiano perchè quello scassamaroni di realexo non mangia formaggio :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:04
da menchy
Realexa il mio suggerimento, per gustare al meglio del tartufo nero, è molto semplice: una frittata. O anche un uovo al tegamino con le scaglie grattugiate sopra.
Sennò il classico condimento per condire la pasta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:13
da realexa
menchy, scusa l'ignoranza ma come sarebbe il classico condimento per la pasta.
Mi vergogno a dirlo ma le frittate non mi escono

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:22
da menchy
realexa ha scritto:menchy, scusa l'ignoranza ma come sarebbe il classico condimento per la pasta.
Mi vergogno a dirlo ma le frittate non mi escono


Scusami Real, ho dato per scontato lo sapessi.
Perchè è davvero semplicissimo.
Fai saltare le fettine di tartufo sottilissime in olio d'oliva ma per pochi minuti e poi ci condisci la pasta. Alcune cuoche della mia famiglia ci mettono l'aglio, ma c'è la fazione che dice che l'aglio copre tropppo il sapore del tartufo e non hanno tutti i torti.
No formaggio, ma tanto leggo che il tuo compagno non lo mangia.
Ti consiglio di usare un ottimo olio di oliva.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:23
da bubu
real...non lo so nemmeno io! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:29
da GRIFONDORO
Eccola Bubu, ti copio quanto aveva scritto Clà:

E' anche buona, l'ho assaggiata adesso coi colleghi in ufficio! Con questa dose mi sono venuti 8 stampini:
250 ml panna fresca - 250 ml latte (meglio se fresco intero) - 3 fogli di colla di pesce - 100 g zucchero - 1/4 di bustina di zafferano

Porti a ebollizione il latte con lo zucchero e lo zafferano, togli dal fuoco, unisci la gelatina ammollata e strizzata e mescoli bene. Appena è freddo aggiungi la panna semi-montata, mescoli piano, versi negli stampini e lasci in frigo per qualche ora (io l'ho fatta ieri sera).
Rispetto alla versione classica che prevede di fare bollire tutto insieme, a parità di sapore questa risulta più soffice e meno "collosa".
L'ideale è servirla con una coulis di frutta (uso i kiwi giusto per il colore) ottenuta frullando polpa di frutta con un po' di zucchero e un goccio d'acqua.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:31
da realexa
menchy ha scritto:
realexa ha scritto:menchy, scusa l'ignoranza ma come sarebbe il classico condimento per la pasta.
Mi vergogno a dirlo ma le frittate non mi escono


Scusami Real, ho dato per scontato lo sapessi.
Perchè è davvero semplicissimo.
Fai saltare le fettine di tartufo sottilissime in olio d'oliva ma per pochi minuti e poi ci condisci la pasta. Alcune cuoche della mia famiglia ci mettono l'aglio, ma c'è la fazione che dice che l'aglio copre tropppo il sapore del tartufo e non hanno tutti i torti.
No formaggio, ma tanto leggo che il tuo compagno non lo mangia.
Ti consiglio di usare un ottimo olio di oliva.
grazie, menchy. Per l'olio d'oliva no problem. Produzione propria biologica, spremitura a freddo di olive denocciolate

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:34
da oltre_mente
realexa ha scritto:
menchy ha scritto:
realexa ha scritto:menchy, scusa l'ignoranza ma come sarebbe il classico condimento per la pasta.
Mi vergogno a dirlo ma le frittate non mi escono


Scusami Real, ho dato per scontato lo sapessi.
Perchè è davvero semplicissimo.
Fai saltare le fettine di tartufo sottilissime in olio d'oliva ma per pochi minuti e poi ci condisci la pasta. Alcune cuoche della mia famiglia ci mettono l'aglio, ma c'è la fazione che dice che l'aglio copre tropppo il sapore del tartufo e non hanno tutti i torti.
No formaggio, ma tanto leggo che il tuo compagno non lo mangia.
Ti consiglio di usare un ottimo olio di oliva.
grazie, menchy. Per l'olio d'oliva no problem. Produzione propria biologica, spremitura a freddo di olive denocciolate

alternativa alla pasta...con gli stessi ingredienti anche una salsa per le bruschette ;)

olio evo tanto...tipo mezzo bicchiere...aggiungi 3cucchiaini di tartufo grattuggiato, amalgami e fai macerare per una mezza giornata.
bruschetta e sopra metti questa salsa :wink:
oppure sulle patate ci sta benissimo...magari con la mozzarella (se la mangia questa però)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:35
da realexa
grazie, oltre. la mozzarella la mangia :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:39
da menchy
:lol: :lol: :lol: Non volevo sapere la descrizione dettagliata dell'olio che usi, solo che essendo preziosissimo il tartufo va secondo me consumato con materie prime all'altezza. :wink: Tutto qui.
Per l'aglio, se lo userai come condimento per la pasta, puoi anche farlo rosolare nell'olio e poi lo togli.
Se ti avanza puoi surgelarlo tranquillamente.
Quando lo vuoi usare grattugi o affetti e lo rimetti in freezer.
Buonooooooooo!!!!!! :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:46
da realexa
menchy ha scritto::lol: :lol: :lol: Non volevo sapere la descrizione dettagliata dell'olio che usi, solo che essendo preziosissimo il tartufo va secondo me consumato con materie prime all'altezza. :wink: Tutto qui.
Per l'aglio, se lo userai come condimento per la pasta, puoi anche farlo rosolare nell'olio e poi lo togli.
Se ti avanza puoi surgelarlo tranquillamente.
Quando lo vuoi usare grattugi o affetti e lo rimetti in freezer.
Buonooooooooo!!!!!! :P
menchy, non era per essere precisa. Ma quell'olio è il nostro orgoglio.
Perchè ormai si fa presto a dire evo, ma se si segue un attimo come funzionano i frantoi, ormai di evo che sia evo ce n'è pochissimo. I frantoi che eseguono spremitura veramente a freddo si contano sulle dita. Quelli che poi denocciolano, manco a parlarne. Infatti noi stessi non denoccioliamo tutto perchè la resa è bassissima. La maggior parte dell'olio, usandolo per cucinare, non lo produciamo da olive denocciolate. Quello da usare a crudo o in piatti che meritano un olio particolare, allora...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 10:55
da menchy
realexa ha scritto:
menchy ha scritto::lol: :lol: :lol: Non volevo sapere la descrizione dettagliata dell'olio che usi, solo che essendo preziosissimo il tartufo va secondo me consumato con materie prime all'altezza. :wink: Tutto qui.
Per l'aglio, se lo userai come condimento per la pasta, puoi anche farlo rosolare nell'olio e poi lo togli.
Se ti avanza puoi surgelarlo tranquillamente.
Quando lo vuoi usare grattugi o affetti e lo rimetti in freezer.
Buonooooooooo!!!!!! :P
menchy, non era per essere precisa. Ma quell'olio è il nostro orgoglio.
Perchè ormai si fa presto a dire evo, ma se si segue un attimo come funzionano i frantoi, ormai di evo che sia evo ce n'è pochissimo. I frantoi che eseguono spremitura veramente a freddo si contano sulle dita. Quelli che poi denocciolano, manco a parlarne. Infatti noi stessi non denoccioliamo tutto perchè la resa è bassissima. La maggior parte dell'olio, usandolo per cucinare, non lo produciamo da olive denocciolate. Quello da usare a crudo o in piatti che meritano un olio particolare, allora...


Ci mancherebbe! :wink: Anche una parte della mia famiglia produce olio ma in tutt'altra regione, e so di cosa parli. :wink: Dovete esserne più che orgogliosi!
Facci sapere alla fine come degusterai il tubero nero!
Occhio alla quantità e all'alito. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 11:05
da realexa
il tubero nero in mio possesso è del tipo estivo, quindi sapore e profumo assai più delicati.
Penso che lo farò con dei tagliolini come mi hai suggerito tu e preparerò delle bruschettin con la mozzarella e delle scaglie di tubero e le passerò in forno. proprio ieri fiammetta fadda diceva che il tartufo nero è adatto ad essere passato in forno.
Niente aglio nell'olio per la pasta. Sono d'accordo sul fatto che coprirebbe il sapore/aroma.
Vi terrò aggiornate non solo sugli esiti culinari :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/07/12 11:07
da realexa
ho trovato anche una ricetta che lo abbina alle acciughe sempre per condire la pasta. A me e a realexo piacciono molto ma non vorrei sprecare il tubero se l'abbinamento dovesse risultare infelice. Che ne pensate?