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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/07/12 17:56
da lau&mat
ciao ragazze! Chi di voi si diletta a fare le conserve? sterilizzate anche le verdure sott'olio?
io ho sempre fatto sott'aceti e marmellate e quindi sterilizzo per ebollizione senza problemi, ma mi fa un po' strano cuocere l'olio, anche se immagino non arrivi a bollore... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/07/12 18:06
da bubu
Ma no, che io sappia si cuoce la verdura in acqua e aceto e poi si mette sotto'olio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/07/12 18:57
da samantha.l
oltre_mente ha scritto:
bubu ha scritto:Donne, piu' coraggio, suvvia!! :lol:
oggi ho avuto un gran coraggio a togliere i semini su un chilo di cocomero :mrgreen: che faticaccia :lol:
:lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/07/12 19:01
da samantha.l
Rouge84 ha scritto: A 180 gradi! (pensavo fosse spento!) che stordita!

Che bella la torta di bubu col gattino!!!
:lol: :lol: :lol: sì direi che è andata, io devo ammettere che la mia la sto trascurando parecchio

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/07/12 20:27
da oltre_mente
lau&mat ha scritto:ciao ragazze! Chi di voi si diletta a fare le conserve? sterilizzate anche le verdure sott'olio?
io ho sempre fatto sott'aceti e marmellate e quindi sterilizzo per ebollizione senza problemi, ma mi fa un po' strano cuocere l'olio, anche se immagino non arrivi a bollore... :roll:

precisazione
la sterilizzazione si fa prima...facendo bollire i vasi con relativi coperchi in acqua fino a coprire. Poi si lasciano scolare ed asciugare per bene...qualcuno per maggiore accortezza di asciugatura (perchè è l'umido che genera anche muffa poi) li passa anche nel forno a pochi gradi.
invece quando si chiudono i vasi si deve procedere al sotto vuoto. Con le marmellate io riempio i vasi quando la marmellata è ancora bollente, chiudo e capovolgo...tempo 5/10 minuti si forma il sottovuoto, rigiro ed ho finito.
Mia mamma invece procede ai sott'oli, in genere melanzane e tonno. Una volta marinate le prime o cotto il tonno, invasa e riempie d'olio fino a coprire, chiude bene ed è finito. In genere l'olio funge da conservante.
una volta ha fatto bollire dei vasetti con peperoncini ripieni...e appunto sono venuti troppo molli dopo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/07/12 21:09
da bubu
Ecco un piatto di mia totale invenzione! Facile e squisito :wink:

Involtini di carpaccio alle verdure croccanti
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 8:05
da realexa
lau&mat ha scritto:ciao ragazze! Chi di voi si diletta a fare le conserve? sterilizzate anche le verdure sott'olio?
io ho sempre fatto sott'aceti e marmellate e quindi sterilizzo per ebollizione senza problemi, ma mi fa un po' strano cuocere l'olio, anche se immagino non arrivi a bollore... :roll:
l'olio non si cuoce credo.
Cmq se fai le verdure bollite nell'aceto non c'è bisogno di sterilizzare. L'aceto è nemico del botulino

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 8:58
da lau&mat
grazie ragazze! Certo con la bollitura in aceto sarei tranquilla, però è quella che volevo evitare :(
pensavo di fare zucchine e melanzane grigliate e sott'olio. Le verdure sbollentate in aceto cambiano un bel po' il gusto (sono sempre buone eh, però è diverso) :wink:
Oltre anche io sterilizzo le marmellate in quel modo, però non avevo mai pensato di mettere ad asciugare i barattoli in forno, grazie! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 9:05
da simo19691
i sottoli non vanno bolliti :wink:

le verdure grigliate (soprattutto le melanzane) rimangono ottime anche surgelate

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 11:10
da oltre_mente
bubu ha scritto:Ecco un piatto di mia totale invenzione! Facile e squisito :wink:

Involtini di carpaccio alle verdure croccanti
Immagine
meraviglia! una delle mie carni rosse preferite :wink:
brava Bubu!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 11:18
da bubu
pensavo che nessuno commentasse, perchè facesse schifo!! :mrgreen: :lol:

ci tengo a precisare che la carne era cotta :wink:
buono il contrasto con le verdure croccanti del ripieno con la sottigliezza della carne :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 11:24
da oltre_mente
bubu ha scritto:pensavo che nessuno commentasse, perchè facesse schifo!! :mrgreen: :lol:

ci tengo a precisare che la carne era cotta :wink:
buono il contrasto con le verdure croccanti del ripieno con la sottigliezza della carne :D
si si vede che è cotta! a me piace anche ben cota :mrgreen: e ci prendo le parole perchè in genere quella è sottile appunto da fare a carpaccio :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 11:45
da realexa
io l'avrei preferita cruda :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 11:47
da bubu
a me fa schifino la carne cruda :| :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 12:01
da realexa
bubu ha scritto:a me fa schifino la carne cruda :| :lol:
a me la carne rossa piace crudiccia, la bianca invece ben cotta