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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 12:37
da samantha.l
DIERRE ha scritto::evil: :wink: Bubu, io e sam siamo emiliane! la piada si fa in romagna non qui.
Casomai tigelle :roll: poi se non sei di Modena non sai forse neppure quelle. :wink:
Ecco brava Dierre diglielo! Ma cotte in forno?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 13:30
da LadyDar
Ah bhe la piadina anche in Romagna la fanno in maniera diversa, in zona adriatica (Rimini, Cesena etc) è rigorosamente grande e molto fine e sfogliata vero! Mentre zona Forlì è più alta e più panosa... a me piacciono entrambe.
Confermo che lo strutto non si sente, ma gli dà una consistenza diversa all'impasto. Fra l'altro a livello calorie siamo lì e su queste quantità, via non stiamo a guardare il pelo nell'uovo:)
W la piadina romagnola con squacquerone, rucola e crudo, okkei vado a pranzo che inizio a vedere piadine ovunque!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 14:08
da bubu
Ma parliamoci chiaro: io non so nemmeno dove si compra lo strutto! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 14:14
da LadyDar
qua da me si usa per conservare i fegatelli toscani e spesso a casa mia veniva fatto in casa. Si fa cuocere la pelle di maiale e il grasso è lo strutto! quello che rimane sono i famosi cioccioli, tipo patatine croccanti:) Molto più semplicemnte lo si trova accanto al burro e derivati.
Lo strutto mia nonna me lo metteva quando ero piccola e cadevo, per non fare venire il livido, non so se funzionava, ma essendo inodore e incolore non dava fastidio, mentre le pomate mediche dicevo che "puzzavano":P che ricordi heheheh

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 14:18
da bubu
Lady.... :? Pelle di maiale cotta.... :? :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 14:28
da LadyDar
è si! (non è mia la foto:P)
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 14:52
da bubu
Santi numi!! Ma che porcheria e' questa?! :shock:
Olio d'oliva per tutta la vita! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 15:57
da simo19691
LadyDar ha scritto:Ah bhe la piadina anche in Romagna la fanno in maniera diversa, in zona adriatica (Rimini, Cesena etc) è rigorosamente grande e molto fine e sfogliata vero! Mentre zona Forlì è più alta e più panosa... a me piacciono entrambe.
Confermo che lo strutto non si sente, ma gli dà una consistenza diversa all'impasto. Fra l'altro a livello calorie siamo lì e su queste quantità, via non stiamo a guardare il pelo nell'uovo:)
W la piadina romagnola con squacquerone, rucola e crudo, okkei vado a pranzo che inizio a vedere piadine ovunque!

quotissimo!!!!!!!!!!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 15:58
da simo19691
LadyDar ha scritto:qua da me si usa per conservare i fegatelli toscani e spesso a casa mia veniva fatto in casa. Si fa cuocere la pelle di maiale e il grasso è lo strutto! quello che rimane sono i famosi cioccioli, tipo patatine croccanti:) Molto più semplicemnte lo si trova accanto al burro e derivati.
Lo strutto mia nonna me lo metteva quando ero piccola e cadevo, per non fare venire il livido, non so se funzionava, ma essendo inodore e incolore non dava fastidio, mentre le pomate mediche dicevo che "puzzavano":P che ricordi heheheh
non la pelle lady, ma il grasso sotto la pelle :wink:

quando si fa in casa la puzza è notevole :lol: :lol: :lol:
a me i ciccioli così da soli non piacciono (li trovo stomacosi), da noi si usa metterli nell'impasto della torta al testo e devo dire che così hanno il loro perchè :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 16:15
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
LadyDar ha scritto:Ah bhe la piadina anche in Romagna la fanno in maniera diversa, in zona adriatica (Rimini, Cesena etc) è rigorosamente grande e molto fine e sfogliata vero! Mentre zona Forlì è più alta e più panosa... a me piacciono entrambe.
Confermo che lo strutto non si sente, ma gli dà una consistenza diversa all'impasto. Fra l'altro a livello calorie siamo lì e su queste quantità, via non stiamo a guardare il pelo nell'uovo:)
W la piadina romagnola con squacquerone, rucola e crudo, okkei vado a pranzo che inizio a vedere piadine ovunque!

quotissimo!!!!!!!!!!! :D
poi qua nelle marche c'è la crescia sfgogliata di urbino che a me piace ancora di più ed è deliziosissima :mrgreen:
http://www.google.it/search?q=crescia+s ... PwGVW3CZXM:

non so se il link è giusto xche ancora non ci capisco molto con il tablet

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 16:34
da lau&mat
mi quoto da sola :oops: nessuna conosce la ricetta? grazie :)
lau&mat ha scritto:Toscanacce (ma anche non) chi sa dirmi la ricetta original della pappa al pomodoro!?
L'orto del babbo ha una produzione extra quest'anno :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 16:41
da arianh
aspettiamo Ladydar, lei dovrebbe saperla!

settimana prossima è il compleanno del marito e domani vorrebbe portare qualcosa al lavoro (come solito), lui optava per una pizza tagliata in tranci, io stavo quasi pensando a dei muffins o dolcetti al cocco.. Devo farli in un quarto d'ora massimo :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 16:47
da lau&mat
beh ma almeno la scelta tra dolce e salato!!?? :lol: :lol:
in effetti pizza o focacciona a quadrotti non è male, sul dolce immaginando stiano fuori dal frigo o i muffin come pensavi o una classica crostata, io la faccio nella leccarda e la taglio sempre a quadrotti se devo portarla in giro per tanta gente :wink:

Re: RICETTE - USùARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICET

Inviato: 02/08/12 16:55
da arianh
Non sono tanti, meno di 10, volendo hanno anche il frigo, ma il marito ha quasi mezz'ora di viaggio da fare

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/08/12 17:10
da lau&mat
...e allora un bella teglia di tiramisù da portare in una borsa frigo e ci metti davvero un quarto d'ora!