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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:15
da ila & gui
Lightblue ha scritto:è che non volevo farlo l antipasto per cui avevo pensato ad una cosa delicata per iniziare...

simo mica lo servo bollente...magari con dei crostini! :mrgreen:

faccio 1 primo coi porcini trovati da me...risotto o tagliatelle ancora da decidere...
devo cuocere l arista con gli odori e pensare ai contorni..forse patate al forno e qualcos altro.. :D

frutta e tortino al cioccolato veloce veloce..

prova a mettere la vellutata in piccole ciotoline trasparenti alternando uno strato di vellutata e uno di pure' di patate...
fai tre strati per verdura
spolverata di pane grattuggiato e grana
passi al forno...(per gratinare)una fogliolina di timo e un pomodorino secco...
e via...in tavola

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:17
da Lightblue
ma la vellutata è più liquida del purè...tiene?
poi non ho le ciotoline...ho i classici di alluminio per forno :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:21
da ila & gui
Lightblue ha scritto:ma la vellutata è più liquida del purè...tiene?
poi non ho le ciotoline...ho i classici di alluminio per forno :roll:
la lasci un po' piu' spessa la vellutta e un po' piu' liquido il pure'
dovrebbero avere la stessa consistenza

pero' quelli in alluminio li eviterei..il bello e' vedere gli strati uno sopra all'altro

io li ho mangiati con vellutata di zucca e pure' di patate con sopra una noce di gorgonzola e una rosa di spek...
spettacolo 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:21
da simo19691
visto che il menù è bello sostanzioso, io farei giusto 2 stuzzichini per l'aperitivo :wink:

la vellutata la boccio (sarà che me la sorbisco quasi tutte le sere in inverno per via della dieta...) :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:23
da Lightblue
ma al forno dovrebbero prendere consistenza per cui potrei eliminare i pirottini..ovvio che non li servo con quelli...

vediamo dai...è che non ho tanta voglia di sperimentare, grazie cmq :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:23
da realexa
come dice ila ok, ma la vellutata solitamente si fa nei paesi nordici come antipasto perchè poi non c'è il primo di pasta o riso ma solo una portata principale che corrisponde al nostro secondo. fare una vellutata classica e poi il risotto non mi piace molto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:24
da Lightblue
simo19691 ha scritto:visto che il menù è bello sostanzioso, io farei giusto 2 stuzzichini per l'aperitivo :wink:

la vellutata la boccio (sarà che me la sorbisco quasi tutte le sere in inverno per via della dieta...) :lol:

io non la faccio mai....rarissimo :D
mo vedo se trovo un alternativa veloce e decente :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:24
da ila & gui
non so se tiene...non ho mai provato cosi...

ecco ora mi viene una famissima...
e non riesco a pranzare( e male non mi fa :mrgreen: )
e stasera mi aspetta una minestra di fagioli :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:25
da Lightblue
realexa ha scritto:come dice ila ok, ma la vellutata solitamente si fa nei paesi nordici come antipasto perchè poi non c'è il primo di pasta o riso ma solo una portata principale che corrisponde al nostro secondo. fare una vellutata classica e poi il risotto non mi piace molto

:roll:

ma non avrei riempito il piatto..giusto un assaggio!
cmq l ho mangiata anche in spagna in piena estate :lol:

posso variare e fare un flan con una salsa di robiola? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:27
da ila & gui
hai detto che per secondo c'e' la carne giusto?

se la vellutata la usi come "letto" per la carne :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:28
da Lightblue
ila & gui ha scritto:hai detto che per secondo c'e' la carne giusto?

se la vellutata la usi come "letto" per la carne :mrgreen:
lo avevo pensato ma praticamente frullerò gli odori ed il risultato sarà più o meno lo stesso.. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 14:57
da simo19691
light, a parte il classico prosciutto e melone (magari con la melonella, quello giallo di stagione ora per intenderci) o 2/3 tartine assortite con le salse che trovi al super, potresti fare 2 stuzzichini 2 con la pasta sfoglia, magari tipo pizzette o i rustici col wurstel....veloci e sempre buoni, ci abbini un prosecchino e poi passi subito alle tagliatelle, che secondo me sono il piatto forte della serata e te le gusti pure meglio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 17:40
da oltre_mente
simo19691 ha scritto:light, a parte il classico prosciutto e melone (magari con la melonella, quello giallo di stagione ora per intenderci) o 2/3 tartine assortite con le salse che trovi al super, potresti fare 2 stuzzichini 2 con la pasta sfoglia, magari tipo pizzette o i rustici col wurstel....veloci e sempre buoni, ci abbini un prosecchino e poi passi subito alle tagliatelle, che secondo me sono il piatto forte della serata e te le gusti pure meglio :wink:
quoto
salta l'antipasto vero e proprio e buttati semmai su un aperitivo easy con rondelle di salame, cubetti di fornaggio e crostini.
e se proprio hai voglia di fare la vellutata mettila nei bicchierini (tipo quelli da cicchetto) con un grissino infilato e lo servi nell'aperitivo :wink:

anche secondo me il piatto forte sono le tagliatelle...j'adore :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/09/12 10:42
da Lightblue
alla fine ho deciso per lo sformatino di zucchine con crema al parmigiano...ovviamente non mi si stacca mai tutto dal pirottino :evil: ma va bene uguale...+ rustici misti!

di solito capita che quando hai ospiti o ti viene qualcosa sciapo o sbagli la cottura...
ieri sera invece tutto buono...soprattutto le tagliatelle :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/09/12 16:49
da bubu
Lightblue ha scritto:
di solito capita che quando hai ospiti o ti viene qualcosa sciapo o sbagli la cottura...

Confermo!! :evil:


Light, quando li usi per il salato ti conviene sempre oliare i pirottini prima di riempirli :wink:
Ieri li ho usati per fare della panna cotta e non ti dico come si sono spatasciati! :evil: