Pagina 1052 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 17:26
da bubu
Scusa ila, ma come senza impasto?! :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 17:29
da Lalli04
bubu ha scritto:Scusa ila, ma come senza impasto?! :roll:
non sapevo che il termine avesse varcato i confini campani :lol:
per me e' il pane in filone o pagnotta
e' cafone perch'e il pane di citta' avendo subito l'influenza francese era in rosette o bigne' :wink:

:arrow: ho lo strudel in forno..ed e' esploso come al solito :roll: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 18:20
da ila & gui
bubu ha scritto:Scusa ila, ma come senza impasto?! roll:
Nel senso che non va impastato a mano come il pane classico
ma si sfrutta il lavoro che fa il lievito
ecco perche' va fatto lievitare cosi' tanto
Io uso questa ricetta
1kg di farina
800ml di acqua dove si fa sciogliere 1/4 di cubetto di lievito
e due cucchiaini di sale fino
Si mescola il tutto( e' molto liquido e appiccicoso)
e si lascia lievitare x 18 ore
si interrompe la lievitazione ripiegando l impasto su se stesso usando un mestolo
( essendo pieno di aria e appiccicoso non si usano le mani)
riposa per altre due ore
e si inforna per un ora..piu' o meno

p.s. ho detto che abito a como..ma.non sono tutta polentona
8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 18:29
da bubu
Ah ok....mai sentita una roba del genere! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 18:32
da ila & gui
A me piace perche' non rimane stopposo come il pane in cassetta o quello fatto in casa
ma rimane una bella pagnotta croccate fuori e soffice dentro

provaci e poi mi dici
:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 18:48
da bubu
Sai cos'e'? Mi angosciano le 18 ore di lievitazione....non amo le lunghe attese!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 18:53
da ila & gui
bubu ha scritto:Sai cos'e'? Mi angosciano le 18 ore di lievitazione....non amo le lunghe attese!! :lol:
ma si dai..buttati... :)
nelle 18 ore dormi...(io lo faccio lievitare di notte) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:18
da bubu
La mia prima pasta frolla :D
Immagine
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:20
da Lightblue
Ma che bella! :P
è una crostata? e i cuori di cosa sono fatti???

io sono un guerra con la pasta frolla...non mi convince mai... :roll:
tu come l hai fatta?



che buono il pane cafone...anche se da me non si usa molto...però vorrei provare a farlo...magari la settimana prossima! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:29
da bubu
Light, tesoro....i cuori di cosa vuoi che siano fatti?! :lol: di frolla :wink:
Ho seguito la ricetta di giallo zafferano, dimezzando le dosi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:35
da Lightblue
bubu ha scritto:Light, tesoro....i cuori di cosa vuoi che siano fatti?! :lol: di frolla :wink:
Ho seguito la ricetta di giallo zafferano, dimezzando le dosi :wink:

E certo! :lol:
parevano di crema! :mrgreen:

e l interno com'è?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:36
da ila & gui
Spettacolo la torta!!!
Sara' sicuramente anche buonissima :D

anche io non vado molto daccordo con la frolla.mi resta sempre troppo dura

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:39
da bubu
Si, si! E' buona! Speriamo non diventi un sasso! :lol:

Light, l'ho fatta con la marmellata di ciliegie :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:41
da ila & gui
Uffa..non riesco a inviare le foto..
Volevo farvi vedere il pane e la torta che ho fatto
:cry: :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/10/12 19:43
da Lightblue
si la marmellata la vedo! :mrgreen:
l impasto dicevo..friabile?


ila caricale con imageshack :D