Pagina 1057 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 12:13
da Dolores
bubu ha scritto:Ah. Ok dol! Allora ti dispenso, per questa volta :mrgreen:
Grazie sono più serena! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 12:23
da oltre_mente
Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 12:49
da lunaspina
Non ho più tempo per fare niente :(
Ai pasti cucino sempre la solita roba, zero soddisfazione :(

Domani ho invitato a pranzo i miei e la suocera per festeggiare il compleanno di Lorenzo, e ancora non ho deciso cosa fare...
Forse di secondo le fette di tacchino fritte, visto che papà me le chiede da una vita... però quelle vanno cotte all'ultimo momento, il che consiglierebbe di prevedere un primo da preparare in anticipo... forse una pasta al gratin? Così la metto al forno e via :roll: :roll:
E poi devo trovare un contorno di rapida preparazione... non vorrei ripetermi con le patate al forno, visto che le ho fatte 10 giorni fa per il compleanno di Riccardo... è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini? :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 13:14
da oltre_mente
lunaspina ha scritto: è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini? :oops:
per me no, anzi con il fritto un'insalatina ci sta molto bene :wink: e dopo una pasta robusta al forno :wink:
se ti piace, ora iniziano a trovarsi anche i finocchi di stagione e un'insalata molto buona è quella siciliana...finocchi fatti sottilissimi con olive nere e spicchi di arancia al vivo, olio evo e sale. :P
tanto poi ci sarà anche il dolce,no?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 14:19
da Dolores
oltre_mente ha scritto:Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi :?
Propio quello intendevo :oops:
Se devo comprarlo in pasticceria tanto vale...
Lo so che non è il massimo, ma conto sulla farcia e sull'aspetto!
cosa uso x bagna e farcia?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 14:24
da ila & gui
Dolores ha scritto:
oltre_mente ha scritto:Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi :?
Propio quello intendevo :oops:
Se devo comprarlo in pasticceria tanto vale...
Lo so che non è il massimo, ma conto sulla farcia e sull'aspetto!
cosa uso x bagna e farcia?
se la devono mangiare anche i bambini direi acqua e zucchero
oppre succo di frutta diluito con l'acqua

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 14:37
da ila & gui
tempo fa ho farcito il pan di spagna con marmellata alle fragole(che puo' essere sostituita con nutella)
e crema di latte(panna montata con latte condensato o miele)
la farcia rimane bella sostenuta quindi puoi o decorarla o fare piu' strati...
io ne avevo fatti due..
pds
marmellata +crema
pdp
marmellata +crema
pdp

il tutto ricoperto con panna e fragole

giusto per morire di diabete e colesterolo nel giro di poche ore :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 15:02
da simo19691
oltre_mente ha scritto:
lunaspina ha scritto: è molto brutto se presento insalata e/o fagiolini? :oops:
per me no, anzi con il fritto un'insalatina ci sta molto bene :wink: e dopo una pasta robusta al forno :wink:
se ti piace, ora iniziano a trovarsi anche i finocchi di stagione e un'insalata molto buona è quella siciliana...finocchi fatti sottilissimi con olive nere e spicchi di arancia al vivo, olio evo e sale. :P
tanto poi ci sarà anche il dolce,no?
quoto!!!
l'anno scorso se vi ricordate l'insalata di finocchi è stata il must del topic pranzo/cena!! :wink:
luna io farei anche una bella lasagna, magari bianca :wink:

domani sera devo fare il dolce per L. che ha invitato gli amici a cena (pizza e patatine)...mi ha chiesto come ogni anno il salame al cioccolato :lol: :lol:

Dol, a me il pds piace molto bagnato col succo d'ananas :wink:

edit: luna, potresti fare anche delle verdure gratinate al forno (peperoni zucchine melanzane e volendo cipolla) quelle semplici col pane....hanno il vantaggio che le puoi preparare anche il giorno prima e sembbrano più importanti dell'insalata!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 16:28
da lunaspina
Grazie per i suggerimenti, sia l'insalata di finocchi che le verdure gratinate sono due belle idee :D
Simo, la lasagna mi porterebbe via più tempo... a bollire i quadrati di pasta ci vuole una vita :evil: :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 16:52
da simo19691
lunaspina ha scritto:Grazie per i suggerimenti, sia l'insalata di finocchi che le verdure gratinate sono due belle idee :D
Simo, la lasagna mi porterebbe via più tempo... a bollire i quadrati di pasta ci vuole una vita :evil: :evil:
beh, in effetti :roll:
qui sul forum però in tante la fanno senza sbollentare la pasta (anche se a me personalmente non piace) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 16:54
da arianh
luna, non si bolle più la pasta secca. a parte questo a me le lasagne con la pasta secca non escono per niente bene, ho provato in tutti i modi e sono tornata alla pasta fresca...

Simo, com'è la lasagna bianca? solo con besciamella?
E' una vita che non faccio il salame di cioccolato!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 16:59
da simo19691
io la pasta secca mai usata, sempre e solo pasta fresca e artigianale e bollita :wink:

per lasagna bianca intendevo senza ragù, quindi con i funghi o qualsiasi altra verdura, magari con salsiccia o speck o prosciutto cotto....insomma ci sono millemila versioni!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 17:00
da ila & gui
arianh ha scritto:luna, non si bolle più la pasta secca. a parte questo a me le lasagne con la pasta secca non escono per niente bene, ho provato in tutti i modi e sono tornata alla pasta fresca...

Simo, com'è la lasagna bianca? solo con besciamella?
E' una vita che non faccio il salame di cioccolato!
ma non si fa bollire anche la pasta fresca?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 17:03
da ila & gui
non so chi parlava di ovi mollis qualche giorno fa....

mi sono incuriosita e li sto preparando ora..
a dire la verita' ho appena messo a bollire le uova :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/10/12 17:13
da oltre_mente
Dolores ha scritto:
oltre_mente ha scritto:Dol acquistalo tranquillamente...ma cerca di evitare quelli confezionati già suddivisi, sono terribili e gommosi :?
Propio quello intendevo :oops:
Se devo comprarlo in pasticceria tanto vale...
Lo so che non è il massimo, ma conto sulla farcia e sull'aspetto!
cosa uso x bagna e farcia?
c'è sempre la panetterie o fornaio....e se chiedi te lo tagliano anche :wink: tu devi solo farcirlo.
in pasticceria costa di più.

per farciture...succo (anche se non mi piace molto) oppure una bagna non alcolica di limone acqua e zucchero, bagna al latte con nesquick.
qui ci sono degli esempi
per le farciture...crema pasticcera con goccine di cioccolato, crema al cioccolato, camy cream che altro non è che panna montata mascarpone e latte condensato (parecchio dolce), crema rocher (nutella panna e wafer alla nocciola tritati), crema e pezzetti di frutta.