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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 21:47
da bubu
Mi sembra un ottimo inizio :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 21:52
da Lightblue
bubu ha scritto:Mi sembra un ottimo inizio :D
:oops:

si dai...non è stato difficile...il problema è il resto...
ma la prima sarà di certo semplicissima :mrgreen:
usare coloranti naturali..cioè ottenuti da altri alimenti??il cacao ad esempio per il marrone...? :roll:

tu come fissi l mmf sulle torte?

mi spiace di non aver preso i puffi..avrei ottenuto l azzurro visto che vorrei farla per il compleanno di mio padre! :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 21:57
da bubu
Dai, e' bello compatto! Sei staa brava :wink:
Per i coloranti naturali non so proprio aiutarti. Hai cercato qualcosa sul web? :roll:

Per la stesura dell'mmf sulla torta, ho trovato molto utile questo tutorial
http://m.youtube.com/#/watch?v=EO0SnhJl ... lCzU&gl=IT

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 21:59
da Lightblue
bubu ha scritto:Dai, e' bello compatto! Sei staa brava :wink:
Per i coloranti naturali non so proprio aiutarti. Hai cercato qualcosa sul web? :roll:

Per la stesura dell'mmf sulla torta, ho trovato molto utile questo tutorial
http://m.youtube.com/#/watch?v=EO0SnhJl ... lCzU&gl=IT
avevo visto questo video! :D
ho letto anche dello zafferano ma ho paura che si senta :roll:
provo??? mal che vada la butto.. :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 22:00
da bubu
Prova :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 22:08
da LadyDar
Dalla foto sembra ben fatta:)
Ho letto su varie riviste e on line dai eni del cake design italiani tipo i pasticci di molly che aggiungono un po' di gelatina neutra quando fanno la mmf, ma non ho ancora provato.
Sabato vado ad un corso base, ho bisogno di sapere tutto sulle varie paste per decori dalla pdz, alla gum paste, alla pasta messicana...e pensare che a me il mmf come sapore piace, ma non lo usa quasi mai nessuno per questi lavori. Vediamo cosa viene fuori:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 22:10
da Lightblue
bubu ha scritto:Prova :wink:

mi pare di aver capito che avrei dovuto aggiungerlo mentre scioglievo le caramelle! :(
qui ci sono un pò d indicazioni...

http://it.paperblog.com/i-colori-alimen ... gli-61520/

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 22:12
da Lightblue
Anch io ho letto della gelatina..servirebbe per rendere lucide le decorazioni!

La pasta di zucchero ha un sapore che non mi piace...ho preferito iniziare con l mmf! :D
avevo chiesto anche info per un corso ...praticamente m insegnavano a decorare una torta..pranzo compreso 160 euro :?

non penso ne valga la pena...almeno non in questo caso! :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 22:38
da bubu
LadyDar ha scritto:Dalla foto sembra ben fatta:)
Ho letto su varie riviste e on line dai eni del cake design italiani tipo i pasticci di molly che aggiungono un po' di gelatina neutra quando fanno la mmf, ma non ho ancora provato.
Sabato vado ad un corso base, ho bisogno di sapere tutto sulle varie paste per decori dalla pdz, alla gum paste, alla pasta messicana...e pensare che a me il mmf come sapore piace, ma non lo usa quasi mai nessuno per questi lavori. Vediamo cosa viene fuori:)
Vero, chissa' perche' alla fine viene poco usata l'mmf :roll:
Poi facci sapere qualche segreto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 22:48
da Lightblue
ma è normale che sia appiccicosa??appena si assorbe lo zucchero è ingestibile...

cmq adesso è marrone... :lol:
mi è venuta la brillante idea di sciogliere il cacao nel bayleis e bagnarci l impasto...ho dovuto aggiungere altro zucchero a velo! :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 23:01
da bubu
Si, e' normale che si appiccicosa. Io risolvo aggiungendo amido di mais q.b. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 23:04
da Lightblue
bubu ha scritto:Si, e' normale che si appiccicosa. Io risolvo aggiungendo amido di mais q.b. :wink:
dovrei averlo :mrgreen:
per ora non la tocco...ma immagino già che verrà fuori un disastro! :mrgreen:

cmq da quello che ho letto si può colorare anche con coloranti in polvere naturali...basta mescolarli allo zucchero! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/10/12 23:19
da LadyDar
bubu ha scritto:
Vero, chissa' perche' alla fine viene poco usata l'mmf :roll:
Poi facci sapere qualche segreto :wink:
Ho un elenco di domande da porre alla "Maestra" la sfinirò! :twisted: Per fortuna siamo solo 6 e la torta ce la portiamo a casa:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/10/12 12:57
da Dolores
X il blu puoi usare il curacao e conviene colorare già in fase di scioglimenti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/10/12 13:35
da Lightblue
Dolores ha scritto:X il blu puoi usare il curacao e conviene colorare già in fase di scioglimenti
cos'è il curacao? :roll:
stavo pensando di prendere direttamente i puffi e ottenere l azzurro :mrgreen: