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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 11:25
da LadyDar
Ila la dovresti trovare al supermercato (io alla coop la trovo normalmente, è una confezione da 1/2 kg non da un 1 kg). E' una farina canadese e viene chiamata farina di forza (anche se non è quella più forte fra tutte le farine). Di solito rende l'impasto più compatto ed elastico, rispetto a farine meno forti e allunga i tempi di lievitazione. Puoi usare la farina 0, meglio sarebbe se la parte di manitoba la sostituisci con "metà 00 e metà 0". Questo in base alle mie esperienze sui lievitati più o meno a tempi lunghi.
Per la descrizione più precisa su internet trovi un sacco di notizie, in America per esempio usano quasi solo la manitoba, anche per i dolci. (secondo me è solo per patriottismo:D).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 11:29
da eli_felix
LadyDar ha scritto:
eli_felix ha scritto:Che belle torte!
Però, ad essere sincera (sorry lady :oops: ), preferisco quella di bubu...mi sembra più genuina! Me ne mangerei 3-4 fette!!

Tranquilla Eli, ma giusto per non confondere dentro comunque è tutta vera e tutta da mangiare, avevo pure le uova del contadino :mrgreen:
:lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:01
da oltre_mente
realexa ha scritto:sto facendo una ricerca: allora mettere a riscaldare in forno ad alte temperature significa rifriggere il prodotto e a quanto pare fa male alla salute.
Leggevo invece di riscaldare il forno al massimo e poi abbassare sui 50° e mettere dentro il fritto finchè non si riscalda. Su un forum una utente scrive che lei frigge in olio bollente il prodotto bene freddo di frigo così viene asciutto e croccante e ha già il forno prima riscaldato al max e poi portato a 80° e appena fritto lo mette dentro così si mantiene caldo ma non raggiunge la temperatura per avviare di nuovo la frittura

quoto questo metodo...però le olive ascolane raggiungono il top fredde :wink: (non di frigo), se le friggi un'ora prima io non mi preoccuperei per riscaldarle....non so l'altra cosa cosa sia però 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:05
da realexa
non sai cosa sono gli arancini? che cosa ti perdi :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:06
da iladoc
LadyDar ha scritto:Ila la dovresti trovare al supermercato (io alla coop la trovo normalmente, è una confezione da 1/2 kg non da un 1 kg). E' una farina canadese e viene chiamata farina di forza (anche se non è quella più forte fra tutte le farine). Di solito rende l'impasto più compatto ed elastico, rispetto a farine meno forti e allunga i tempi di lievitazione. Puoi usare la farina 0, meglio sarebbe se la parte di manitoba la sostituisci con "metà 00 e metà 0". Questo in base alle mie esperienze sui lievitati più o meno a tempi lunghi.
Per la descrizione più precisa su internet trovi un sacco di notizie, in America per esempio usano quasi solo la manitoba, anche per i dolci. (secondo me è solo per patriottismo:D).
grazie!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:11
da oltre_mente
realexa ha scritto:non sai cosa sono gli arancini? che cosa ti perdi :D
ah sono gli arancini...si quelli so che cosa sono...e che sono buonissimi mmmm :P
avevo letto un'altro termine sconosciuto :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:18
da realexa
ah ti rifewrisci ai puttanizzi? :lol: :lol: :lol:
quello è un termine che ho inventato io per definire tutte le porcherie che di solito ci scofaniamo prima di cena a casa di amici (patatine, salatini, pop corn) che non servono ad altro che ad ammazzarci lo stomaco

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:52
da LadyDar
Gli arancini....sbavo....ne voglio uno :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 12:59
da realexa
lady, non farò i classici. Mi limiterò ad un risotto allo zafferano che trasformerò in arancini.
Cmq grazie a tutte per i suggerimenti. Ho deciso di seguire la linea del forno a bassa temperatura ma dato che ne conserverò un paio per me per la cena del giorno dopo, quelli li riscalderò a tmperatura alta. Così vi saprò dire

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 14:00
da LadyDar
Realexa passa pure uno di quelli, va benissimo!:) il riso è sempre buonissimo :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 14:02
da lau&mat
Real io i tuoi "puttanizzi" li chiamo "porcatelle" :lol: :lol:
io ho provato a far le olive all'ascolana direttamente nel forno (tanto quelle surgelate sono prefritte) con solo un filo d'olio, sono anche un po' più leggere :wink:
però non ricordo temperatura e tempo :oops: (così non sono d'aiuto lo so :| )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 14:13
da realexa
lau, anche io per me le faccio così ma ai miei ospito piacciono i puttanizzi fritti :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 14:33
da oltre_mente
realexa ha scritto:lau, anche io per me le faccio così ma ai miei ospito piacciono i puttanizzi fritti :mrgreen:
rotolo :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 21:51
da bradipa66
cuoche, a me!
il bradipo ha incautamente acquistato un po' di funghi, come li congelate? cotti o crudi? interi o a pezzi?
onlain trovo tutte le scuole di pensiero possibili, che concordano solo sulla successiva cotture da congelati, senza scongelare, pena pappetta


ma difra 'ndo' sta??? è lei l'esperta di funghi mi sembra di ricordare :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/11/12 22:30
da LadyDar
Che funghi sono?
NON LAVARLI:) prima di congelarli li pulisce ben bene aiutandoti con un coltello dalla parte opposta della lama per staccare eventuali filetti e terra. Se necessario con uno scottex (meglio un panno di lino) bagnato e strizzato pulisci bene bene senza premere troppo. Poi vanno messi a congelare CRUDI E TAGLIATI. Purtroppo il fungo non puoi scongelarlo prima di cuocerlo altrimenti si disfa.
Al massimo se ci devi fare un risotto li metti a bagno congelati in un paio di bicchieri di acqua e poi usi l'acqua (che noterai aver preso il colore del fungo) per allungare il riso.

Se sono tipo galletti/gallinacci o finferli puoi anche farci un bel sughetto e congelarlo già pronto, MA IL PORCINO non lo congelare cotto!