Pagina 1080 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 17:12
da bradipa66
difra64 ha scritto:
bradipa66 ha scritto:mhmh... ho giusto giusto una zucca a casa.... son tentata....
è ottima anche cotta semplicemente al forno e poi condita con un po' di sale e un filo di olio EVO :wink:

ma anche grigliata o fatta fritta e poi messa con olio, aceto ed aglio (la fa la mia mamma) :|
meno male che ho pranzato bene!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 17:16
da simo19691
io non la amo tanto......qui non c'è proprio la "cultura" della zucca :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 17:38
da difra64
simo19691 ha scritto:io non la amo tanto......qui non c'è proprio la "cultura" della zucca :roll:
qui si fa anche un dolce molto rustico ma che sa di... sano (e per me di ricordi d'infanzia)
il pane con la zucca (si aggiungono anche le uvette)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 17:39
da oltre_mente
a me piace nel risotto con tanto rosmarino sminuzzato che smorza un po' il dolciastro :wink: e se piace con un formaggio un po' pungente :P

la suocera la fa con i fagioli borlotti a pappona invece.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 17:50
da simo19691
difra64 ha scritto:
simo19691 ha scritto:io non la amo tanto......qui non c'è proprio la "cultura" della zucca :roll:
qui si fa anche un dolce molto rustico ma che sa di... sano (e per me di ricordi d'infanzia)
il pane con la zucca (si aggiungono anche le uvette)
ma infatti ci sono sapori che fanno parte del nostro dna :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 18:14
da bradipa66
io la faccio spesso con la pasta per far mangiare un po' di verdura ai ragazzi, che me la ammazzano però con 1 kg di parmigiano: in effetti il sapore dolciastro non è sempre facile da combinare, per questo alla griglia o fritta con un buon aceto (NON quello balsamcio che aborro) mi piace molto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 18:37
da simo19691
bradipa66 ha scritto:io la faccio spesso con la pasta per far mangiare un po' di verdura ai ragazzi, che me la ammazzano però con 1 kg di parmigiano: in effetti il sapore dolciastro non è sempre facile da combinare, per questo alla griglia o fritta con un buon aceto (NON quello balsamcio che aborro) mi piace molto
io l'ho provata alla piastra lo scorso anno (dopo che qui tutti la lodavano....per me senza infamia e senza lode...sempre zucca è!!)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 22:36
da nancy77
Sempre più brave e all'opera voi!

:arrow: bubu il panino americano è proprio invitante, l'avevo visto su fb :wink:
e pure la brisè hai fatto tu! io la compro pronta e non è mai granchè... è stata facile da fare?

Oggi, dopo mesi e mesi di assoluto far niente sono ripartita da cose semplici e ho preparato una torta di mele con una ricetta che non avevo mai provato.
Tra poco assaggio e se è buona ve la posto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/11/12 23:14
da bubu
Nancy, ecco la ricetta delka brise' ! Facilissima :wink:

http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-brise.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/12 10:23
da simo19691
io di solito (lo faccio anche con la frolla per la crostata) ne faccio 2/3 dosi e la congelo.....così quando ho meno tempo me la ritrovo pronta senza dover sporcare nulla..... :wink:

io però la lavoro direttamente sulla spianatoia come la crostata :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/12 10:44
da bubu
In che senso simo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/12 10:53
da simo19691
bubu ha scritto:In che senso simo?
ho visto velocemente il link ...la farina e il burro li hai sminuzzati prima nel robot??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/12 11:25
da bubu
simo19691 ha scritto:
bubu ha scritto:In che senso simo?
ho visto velocemente il link ...la farina e il burro li hai sminuzzati prima nel robot??
Si si, comodissimo! Faccio due giri di robot ed il burro si polverizza insieme alla farina. Quindi ci metto un attimo ad impastare a mano :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/12 11:30
da simo19691
bubu ha scritto:
simo19691 ha scritto:
bubu ha scritto:In che senso simo?
ho visto velocemente il link ...la farina e il burro li hai sminuzzati prima nel robot??
Si si, comodissimo! Faccio due giri di robot ed il burro si polverizza insieme alla farina. Quindi ci metto un attimo ad impastare a mano :wink:
lo fai anche per la frolla?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/11/12 11:32
da bubu
Si :wink: